Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 58
  1. Клерк
    Всем здравствуйте! Давно заинтересовалась вашей идеей, хотелось бы рассказать про нашу организацию. Наш руководитель до ужаса принципиально настойчивый и целеустремлённый человек, жизненное кредо – всё только в рамках закона. Поэтому вся наша деятельность строиться так: если нарушили закон – отвечаем, если нет – то извольте. «Воюем» принципиально со всеми, кто как-то с нами соприкасается и в силу своего положения навязывает свои требования, не смотря на нормы законодательства. Последняя «война» была с ИМНС по поводу устава вновь создаваемого предприятия. Этот устав состоял лишь из одной странички, на обороте у которой был список руководящего состава, приказ о назначении на должность директора и решение единственного участника. Налоговый орган очень длительное время отказывался принимать документы, но получив их по почте всё таки приняли и зарегистрировали с предупреждением, что предприятие тут же ликвидируют, так как форма и содержание устава не отвечают требованиям закона о гос.регистрации. Прошло уже пол года, от ИМНС ничего не поступало. На сегодняшний день нами зарегистрировано уже более 200 предприятий с такими вот уставами, все клиенты довольны, что у них такие маленькие уставы, типа не надо тратиться на нотариуса. Конечно, ИМНС не единственные сторонники уставов из 20-ти листов, шоковое состояние было и у работников Фондов, но обоснованного отказа пока никто не дал. Хочу предложить вам нашу форму устава, что бы испробовать на прочность налоговые органы г. Москвы. Удачи!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Утвержден решением единственного участника 16.07.2003г.
    Учредителем Замотаевым Вадимом Александровичем ________

УСТАВ
    общества с ограниченной ответственностью
    «Империя»

Общество с ограниченной ответственностью «Империя», в дальнейшем – «Общество», создано в соответствии с гражданским кодексом РФ и федеральным законом РФ № 14-ФЗ от 8 февраля 1998 г. «об обществах с ограниченной ответственностью» в редакции федеральных законов № 96-ФЗ от 11.07.98 г. и № 193-ФЗ от 31.12.98 г.
    Полное наименование общества: Общество с ограниченной ответственностью «Империя», сокращенное наименование: ООО «Империя».
    Место нахождения (почтовый адрес) Общества: г. Якутск, ул.Каландарашвили 16, корп. 1. Учредителем Общества является:
    Замотаев Вадим Александрович, паспорт ..., проживающий по адресу: ....
    1.Компетенция органов общества, в том числе в вопросах, составляющих исключительную компетенцию общего собрания участников общества и порядок принятия органами общества решений, в том числе в вопросах, решения по которым принимаются единогласно или квалифицированным большинством голосов определяются главой IV федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью».
    2.Размер уставного капитала Общества составляет 10 000(десять тысяч) рублей и на момент учреждения вносится имуществом в размере 100%.
    100 % уставного капитала вносит учредитель Замотаев Вадим Александрович.
    3.Права и обязанности участников общества определяются статьями 8 и 9 федерального закона РФ «об обществах с ограниченной ответственностью».
    4.Порядок и последствия выхода участника общества из общества определяются статьёй 26 федерального закона РФ «об обществах с ограниченной ответственностью».
    5.Порядок перехода доли (части доли) в уставном капитале Общества к другому лицу определяется статьями 21-25 федерального закона РФ «об обществах с ограниченной ответственностью».
    6.Порядок хранения документов Общества определяется статьёй 50 федерального закона РФ «об обществах с ограниченной ответственностью». Участник общества может в любое время ознакомиться с информацией и документами касающимися деятельности общества по месту хранения документов. Другие лица, в случаях предусмотренных законами РФ, могут получить информацию или документы, касающиеся деятельности общества отправив письменный запрос на почтовый адрес общества.
    7. Единоличный исполнительный орган в лице директора назначается учредителем общества.
    8. Целью деятельности Общества является извлечение прибыли. Для достижения поставленной цели 9. Общество осуществляет следующие виды деятельности в соответствии с общероссийским классификатором (ОКВЭД):
    § Строительно-ремонтные работы;
    § Торгово-закупочная деятельность;
    § Посредническая деятельность;
    § Открытие торговых точек общественного питания;
    § Поставка продуктов общественного питания;
    § Иные виды деятельности, не запрещённые законодательством

Утверждён учредителем: ___________ Замотаев В.А.

РЕШЕНИЕ
    «Империя»

16.07. 2003 г. г. Якутск

Руководствуясь федеральным законом РФ № 14-ФЗ от 8 февраля 1998 г. «об обществах с ограниченной ответственностью» в редакции федеральных законов № 96-ФЗ от 11.07.98 г. и № 193-ФЗ от 31.12.98 г. я, Замотаев Вадим Александрович, паспорт ..., проживающий по адресу: ...

РЕШИЛ единолично создать общество с ограниченной ответственность «Империя». И назначить его директором Замотаева Вадима Александровича, паспорт ..., проживающий по адресу: ...

Учредитель: Замотаев В.А.

СПИСОК
    руководящего состава
    «Империя»

16.07. 2003 г. г. Якутск

Директор – Замотаев Вадим Александрович, паспорт ..., проживающий по адресу: ...
    Директор Замотаев В.А.

ПРИКАЗ №1
    «Империя»

16.07. 2003 г. г. Якутск

О назначении на должность

1. Назначить на должность директора Замотаева Вадима Александровича с правом первой подписи на всех финансовых и юридических документах, в том числе в банке на карточках с образцами подписей. Основание решение учредителя п. 7 Устава.

Учредитель Замотаев В.А.
    Поделиться с друзьями
    Наталья

2. лесник Аватар для Forester
    ПРИКАЗ №1
    Насколько я знаю учредитель не может издавать приказы от имени общества.
    -- Всего хорошего!--
    = Forester =
    .

3. Клерк
    Вообще "Решение ООО о создании ООО"-это неправильно, ООО еще нет. Д/б Решение Учредителя о создании ООО. Приказ о назначении себя директором д/б подписан директором, а не учредителем (полный бред, но только так).
    Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!

4. киник Аватар для stas®
    Приказ о назначении себя директором д/б подписан директором, а не учредителем (полный бред, но только так).
    Приказ об объявлении себя директором.

5. Клерк
    Гы-гы

Это с каких пор должностное лицо ОБЪЯВЛЯЕТСЯ на должность?? Ссылочку, плиз...

6. киник Аватар для stas®
    Wolodya,

"ПРИКАЗ

С 32 мартобря 1913 года приступаю к исполнению обязанностей директора общества с безграничной ответственностью "Рога и копыта".

7. Клерк
    Что и печати в 200 предприятиях отсутствуют?
    А пунктик про иные виды деятельности, мне кажется, давно не работает...
    Последний раз редактировалось Людик; 06.08.2003 в 22:57.
    С уважением, Людмила

8. киник Аватар для stas®
    Что и печати в 200 предприятиях отсутствуют?
    почему?
    А пунктик про иные виды деятельности, мне кажется, давно не работает...
    Коммерческая организация может заниматься любыми видами деятельности, если иное не указано в уставе. Поэтому лиюо не надо никаких видов деятельности писать, либо писать "и иными".

9. Клерк
    почему?
    Потому что про печать пишут в Уставах. Или это не обязательно?

Коммерческая организация может заниматься любыми видами деятельности, если иное не указано в уставе
    Стас, это что, теперь в Уставе надо писать : ООО занимается всем, кроме..."?
    И потом не раз приходилось сталкиваться с тем, что если какой-то вид деятельности не был указан в Уставе, а ссылались на "иные виды" - возникали проблемы с налоговой. Правда это было года 2-3 назад
    С уважением, Людмила

10. киник Аватар для stas®
    если какой-то вид деятельности не был указан в Уставе, а ссылались на "иные виды" - возникали проблемы с налоговой.
    Эти проблемы не имеют отношения к закону. Просто его не знают ни проверяющие, ни проверяемые .
    Потому что про печать пишут в Уставах. Или это не обязательно?
    Совершенно не обязательно. Во-первых, потому что наличие печати предусмотрено, насколько я помню, законами об АО/ООО. Во-вторых, потому что ограничение оборота отдельных видов имущества (в том числе печатей) может быть установлено только законом.

Хотя, конечно, можно вспомнить, что Лукич писал про печать - дескать, это главное оружие партии, а оборот оружия ограничен

11. Клерк
    Стас, а можно написать Устав из одних ссылок на законодательство (что, кстати, и сделал автор самого короткого Устава, правда не в полной мере)?
    Про Лукича -
    Но предприятие из одного лица, притом физического
    Последний раз редактировалось Людик; 06.08.2003 в 23:53.
    С уважением, Людмила

12. киник Аватар для stas®
    Отчего ж нет? Устав достаточно хорош. Я его не анализировал очень придирчиво, но, на первый взгляд, ничего не забыто. В документах-приложениях есть погрешности, но это не умаляет .

13. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Отчего ж нет? Устав достаточно хорош
    Поддерживаю, хороший устав. Не надо переписывать императивные нормы закона - надо договариваться о диспозитивах.
    ООО - простая ОПФ, одной страницы - более чем достаточно!
    Мне скучно, Бес...

14. Аноним
    Гость
    ООО - простая ОПФ, одной страницы - более чем достаточно!
    И еще хорошо бы напечатать его на спичечном коробке мелким мелким шрифтом

15. консультант Аватар для almira
    Я специально посетил этот Форум, т.к. на другом Форуме (ГНИВЦ МНС http://www.gnivc.ru/cgi-bin/yabbc/YaBB.pl?board=14;action=display;num=1060259911;start=0 ), который я постоянно посещаю прослышал про данное послание Наны.

Сам текст я там уже видел, но мне очень была интересна ваша реакция.

Любопытство удовлетворил, но тревога осталась. Грустно всё это, Господа.

Этот устав состоял лишь из одной странички, на обороте у которой был
    - список руководящего состава
    - приказ о назначении на должность директора
    - решение единственного участника
    Интересно, и как назван этот документ?
    Отчего ж нет? Устав достаточно хорош. Я его не анализировал очень придирчиво, но, на первый взгляд, ничего не забыто. В документах-приложениях есть погрешности, но это не умаляет .
    Поддерживаю, хороший устав. Не надо переписывать императивные нормы закона - надо договариваться о диспозитивах.
    А где:
    - срок проведения Собрания (Ст.34 и 39. Здесь и далее – 14-ФЗ «Об ООО»)
    - состав вкладов Участников (9-1)
    - срок избрания единоличного исполнительного органа (40-1).
    А вот указание на ст.26 - порядок выхода Участника из ООО, состоящего из одного лица – это точно не для слабонервных.

Т.е. проблемы 200 несчастным Учредителям созданы - дополнительные расходы на адвокатов, пошлину и нотариусов. И это в лучшем случае. А вообще это 100% отказ в регистрации, на мой взгляд.

С уважением,

almira

PS Теперь буду посещать и ваш Форум.
    Последний раз редактировалось almira; 10.08.2003 в 07:24.

16. киник Аватар для stas®
    А где:
    Согласен . Первый взгляд был явно поверхностным, есть резервы для приведения в соответствие.
    Но сама идея хороша и правильна.

А про выход единственного (или последнего) участника - это забавная хохма, недавно где-то была обильная дискуссия на этот счет .

PS Теперь буду посещать и ваш Форум
    Это хорошо .

17. консультант Аватар для almira
    Устав ООО, состоящий из одного предложения.

Автор предупреждает: использование данного Устава опасно для здоровья!
    Сам он лично никогда такие Уставы не использовал и даже не писал.

Настоящий Устав – есть учредительный документ общества с ограниченной ответственностью (далее – Общество) которое, являясь юридическим лицом по законодательству России

имеет:

- полное фирменное наименование: «Буратино с ограниченной ответственностью»;
    - место нахождения: Россия, Санкт-Петербург, Кировский район;
    - полностью оплаченный внесением денежных средств в кассу Общества уставный капитал в размере 10.000 рублей разделённый на равную ему Долю

единственного Участника, имеющего право:

- получать информацию о деятельности Общества и знакомиться с его бухгалтерскими книгами и иной документацией, хранящейся по месту нахождения его исполнительного органа – Директора в месте и в сроки согласованные с ним;
    - получить в случае ликвидации Общества имущество или его стоимость, оставшееся после расчётов с кредиторами;
    - участвовать в управлении делами Общества путём принятия письменных решений, по вопросам, отнесённым Законом

к исключительной компетенции высшего органа Общества, а именно:

- изменение Уставного капитала;
    - принятие решения о реорганизации или ликвидации Общества;
    - внесение изменений в Устав;
    - создание филиалов и открытие представительств;
    - определение основных направлений деятельности Общества;
    - участие Общества в ассоциациях и других объединениях коммерческих организаций;
    - назначение Директора сроком на 5 лет и досрочное прекращение его полномочий;
    - утверждение годовых отчётов и годовых бухгалтерских балансов ежегодно в третий понедельник марта;
    - распределение чистой прибыли;
    - утверждение документов, регулирующих внутреннюю деятельность Общества;
    - размещение облигаций и иных эмиссионных ценных бумаг;
    - назначение аудиторской проверки, утверждение аудитора, определение размера оплаты его услуг;
    - назначение ликвидационной комиссии и утверждение ликвидационных балансов;
    - решение иных вопросов, предусмотренных Законом.

© 2003. almira

18. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    А где:
    - срок проведения Собрания (Ст.34 и 39. Здесь и далее – 14-ФЗ «Об ООО»)
    - состав вкладов Участников (9-1)
    - срок избрания единоличного исполнительного органа (40-1).
    А вот указание на ст.26 - порядок выхода Участника из ООО, состоящего из одного лица – это точно не для слабонервных.
    Замечания приняты с пониманием, но
    1) Ну не определен срок проведения ГСУ. Думаю, если оно, тем не менее, проводится в сроки, определенные той же статьей, проблем не будет.
    2) что касается п. 1 ст. 9, то состав вкладов логичнее прописать в Учр. договоре.
    3) относительно гендира, согласен, надо прописать. Однако при отсутствии указания в уставе он, грешный, будет действовать пока ОСУ не прекратит его полномочия.

Короче, считаю, что с таким уставом общество может работать.

Выход единственного участника. Тема для многих диссеров. Была длиииинная ветка на юрклубе. Лично я склоняюсь к мнению, что он выйти не может.
    Мне скучно, Бес...

19. киник Аватар для stas®
    1) Ну не определен срок проведения ГСУ. Думаю, если оно, тем не менее, проводится в сроки, определенные той же статьей, проблем не будет.
    Да брось. Правильно almira ткнул. 34+39 требуют явного указания в уставе.
    Лично я склоняюсь к мнению, что он выйти не может.
    Закон не запрещает. Но для ООО потом единственное возможное действие - это ликвидация (которую оно тоже не сможет выполнить )

20. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Да брось. Правильно almira ткнул.
    Да я не спорю, что правильно ткнул. Я о том, что, собственно, будет если это требование закона не соблюдено...
    Мне скучно, Бес...

21. консультант Аватар для almira
    Исходное сообщение faust

Замечания приняты с пониманием, но
    2) что касается п. 1 ст. 9, то состав вкладов логичнее прописать в Учр. договоре.
    Откуда Уч.договор в Обществе учреждённом единственным лицом?

А чем Вам не нравится мой вариант самого короткого Устава - состоящего из одного предложения?

Шутки шутками, но там ничего не смущает?

Всё в порядке? Я серьёзно.
    Последний раз редактировалось almira; 11.08.2003 в 10:00.

22. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Откуда Уч.договор в Обществе учреждённом единственным лицом?
    Не заметил, что там один участник.

К уставу пока претензий нет, для одного участника вполне годится.
    Мне скучно, Бес...

23. консультант Аватар для almira
    На Вашем Форуме я только второй день - раньше про него просто не знал. Познакомил якутский Устав.

Поэтому решил сделать всем Вам несколько подарков.

В их основе лежат выводы и практические советы из моего опыта.
    Впрочем, кому-то это всё давно известно.

1. В Уставе ООО в обязательном порядке (императив) должно быть указано место нахождения ООО, а именно – территория, подведомственная Регистрирующему органу, в пределах которой находится указанное в Заявлении место нахождения (адрес) постоянно действующего исполнительного органа.
    Например: «Санкт-Петербург, Центральный район».

Указание в качестве места нахождения ООО адреса места нахождения органа этого ООО – нарушение законодательства.

Если по каким-то причинам необходимо в Уставе указать адрес органа ООО (Директора), то так и надо указывать:
    «Адрес (место нахождения) Директора ООО: Санкт-Петербург, Невский проспект, дом 1».

2. Уставный капитал, если нет иной необходимости, проще оплачивать деньгами. При этом открытие накопительного счёта не требуется.

3. Учредительные документы для Регистрирующего органа являются просто единицами хранения, состоящими из определённого количества листов, но не источником информации. По этому не может быть отказано в приёме документов для регистрации, а в последствии и в регистрации исходя из содержания Учредительных документов. Они должны быть обязательно приняты Регистрирующим органом и зарегистрированы, даже в случае несоответствия их действующему законодательству.

В связи с тем, что ни ГК (п.2 ст.89), ни ФЗ об ООО (п.2 ст.12) не требуют указания в Уставе ООО каких-либо сведений об Участниках ООО, а только о размере и номинальной стоимости доли каждого Участника, в Уставе ООО, состоящем из одного Участника, нет необходимости указывать его наименование (имя) и какие бы то ни было сведения о нём, а только – размер его Доли (100%) и номинальную стоимость (10.000 рублей).

А теперь подарки и советы. Особенно они пригодятся тем, кто, в целях оказания практической помощи становлению и развитию отечественного предпринимательства, посильному снижению для него бюрократических барьеров и стартовых расходов, регистрирует на себя (свою организацию) ООО с последующей передачей их новым предпринимателям.

В связи с тем, что в Уставе нет необходимости указывать данные об Учредителе/Участнике, об адресе (месте нахождения) Директора ООО (они содержатся в Р11001 и приложениях), то изменения этих данных при передаче ООО новому Участнику, не повлечёт внесения изменений в Устав (13 форма) и необходимости уплаты 2-4 тыс.руб., а только – необходимость сообщить Регистрирующему органу об этих изменениях (14 форма).

Причём, поскольку ФЗ-129 (пп. д) п.1 ст.5) требует сведения только об Учредителях, но не требует отслеживать изменения состава Участников, то даже и этим можно не утруждаться. Хотя можно и сделать, т.к. в правительственных формах указано «Учредители (Участники)» (например, лист В Р13001).

Мы (и мои коллеги) давно используем подобную практику.
    Правда, в некоторых ИМНС всё-таки требуют указывать в Уставе и Учредителя и Адрес. Ведя с ними планомерную разъяснительную работу, мы, вместе с тем, удовлетворяем пока их пожелания, не отступая при этом от своих принципов.

Мы, в таких случаях указываем:
    "Учредитель ООО – Иван Иванов" (а не Участник!)
    "Размер Доли Участника - 100%, номинальная стоимость 10.000 рублей"
    "Адрес (место нахождение) постоянно действующего исполнительного органа ООО (в настоящем Уставе – Директора) на момент его создания – Санкт-Петербург, Невский проспект, дом 1".
    Эти данные могут оставаться в Уставе вечно.

При этом наш Устав для ООО (состоящего из одного лица) содержит всего 800 слов (в данном сообщении их более 600). Можно сделать и ещё меньше (также при абсолютном соответствии требованиям законодательства - см. выше), но и такой Устав при форматировании его в 3 колонки с использованием GaramondNarrowCTT 9 кегля (что вполне комфортно для чтения) занимает всего одну страницу.
    Причём все переменные данные содержатся только в преамбуле, которую мы печатаем на одной стороне листа, а остальной текст – на другой (он неизменен и может быть изготовлен типографскими способами).

Правда, такая форма не устраивает некоторые ИМНС, они требуют, что бы обязательно был узел прошивки, а то им некуда ставить штампик.

almira

PS Если к тому будут пожелания, я готов выслать или опубликовать здесь текст нашего Устава (не тот, который опубликован чуть выше). Он много места не займёт.
    Последний раз редактировалось almira; 11.08.2003 в 10:35.

24. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Поэтому решил сделать всем Вам несколько подарков.
    Спасибо, думаю, многим помог. Даешь завтра то же самое про ОАО, например...
    Мне скучно, Бес...

25. Клерк
    PS Если к тому будут пожелания, я готов выслать или опубликовать здесь текст нашего Устава (не тот, который опубликован чуть выше). Он много места не займёт.

А почему бы и нет?

26. киник Аватар для stas®
    . В Уставе ООО в обязательном порядке (императив) должно быть указано место нахождения ООО, а именно – территория, подведомственная Регистрирующему органу, в пределах которой находится указанное в Заявлении место нахождения (адрес) постоянно действующего исполнительного органа.
    Например: «Санкт-Петербург, Центральный район».
    Не соглашусь. Законодательство не устанавливает такого требования. А выбор регистрирующего органа определяется местом нахождения ЕИО.
    2. Уставный капитал, если нет иной необходимости, проще оплачивать деньгами. При этом открытие накопительного счёта не требуется.
    В законодательстве прописано очень нечетко (накопительные счета были введены то ли указом Ельцина, то ли указанием ЦБР). Но есть 16-2 в законе об ООО.

PS Если к тому будут пожелания, я готов выслать или опубликовать здесь текст нашего Устава (не тот, который опубликован чуть выше).
    А короткий текст устава - дело хорошее . Предлагаю эту ветку развивать и углублять...

27. консультант Аватар для almira
    УСТАВ
    Последний раз редактировалось almira; 03.09.2003 в 08:43.

28. консультант Аватар для almira
    УСТАВ
    Последний раз редактировалось almira; 03.09.2003 в 08:41.

29. киник Аватар для stas®
    Основательно

30. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Блеск!
    (с) Элочка Людоедка
    Мне скучно, Бес...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)