А то.
Сами же просили.
![]()
А то.
Сами же просили.
![]()
Последний раз редактировалось almira; 11.08.2003 в 11:51.
Уважаемый faust!Исходное сообщение faust
Спасибо, думаю, многим помог. Даешь завтра то же самое про ОАО, например...
Вы настаиваете на ОАО?
А чего, уже готовоУважаемый faust!
Вы настаиваете на ОАО?![]()
Мне скучно, Бес...
Дык выкладывай в отдельной теме почитаем...
Если ноу-хау свое не жалко, естественно...
Мне скучно, Бес...
Ноу-хау это "знаю как", а не "знаю что".
Пока я выкладываю только результаты, но готов открыть, действительно, кое-какие секретыпроизводства.
Хорошо, выложу - это будет два устава - ОАО и ЗАО с небольшими, но ценнымикомментариями.
Если только stas® не будет против. Я бы также перенёс отсюда в новую тему и свой Устав ООО, также с комментариями, а то здесь его трудно найти, а вдруг кому-нибудь пригодится.
В дальнешем, если будут к тому пожелания, я готов поделиться частью своего шестнадцатилетнего опыта по составлению Уставов. Готов даже организовать виртуальные курсы, только не знаю как это лучше здесь организовать.
То что сейчас творится с Уставами - полный беспредел.
Когда меня просят посмотреть и дать заключение устава уже зарегистрированного юр.лица иногда становится даже очень грустно.
А чой-то он будет против? Правила форума это не нарушает (я их, правда, не читал...)Если только stas® не будет против.
Думаю, он скорее рад будет
Мне скучно, Бес...
Ответ неправильный. Я буду ОЧЕНЬ рад.Думаю, он скорее рад будет
И сразу предлагаю выкладывать не только здесь, но и на сайте.
К утру будет. Надо ещё автонумерацию в ручную перенабрать.
А как?Исходное сообщение stas®
не только здесь, но и на сайте.
almira сюда пришлите то что хотели бы выложить tot@klerk.ru , в любом формате,
укажите авторство.
Ура!!! Даешь борьбу за юридическую грамотность населения!![]()
![]()
![]()
eze
-- Всего хорошего!--
= Forester =
.
Ладно, как знаете.
almira прощается с вами.
? Не понял.almira прощается с вами
-- Всего хорошего!--
= Forester =
.
almira В чем дело-то? Не уходи.
Что вы так все заволновались? Спать человек пошел.
![]()
![]()
Он жеа не полуночник.
А если серьезно, на Клерк пришел еще один очень интересный человек. С чем я нас всех и поздравляю.![]()
С уважением, Людмила
almira Во мне взыграл шкурный интерес. Я, конечно, понимаю, что ООО да АО несравненно больше, но может есть уставчик НКО? Например, НП?В дальнешем, если будут к тому пожелания, я готов поделиться частью своего шестнадцатилетнего опыта по составлению Уставов. Готов даже организовать виртуальные курсы, только не знаю как это лучше здесь организовать.
ТоТ, а насчёт "виртуальных курсов" очень даже интересно. Может пора ещё одну деловую игру организовать?
Последний раз редактировалось Ольга Ч.; 13.08.2003 в 01:14.
С уважением, Ольга.
Ольга Ч.
я только "за"!
)))
Ладно, ребята! Раз кому-то всё-таки интересно - остаюсь. Пока.
В отличие от ООО, которых действительно несравненно больше, Уставы НКО, а особенно НП не могут быть универсальными, т.е. болванками. Это относится, естественно, и к АО, товариществам и пр.Исходное сообщение Ольга Ч.
almira Во мне взыграл шкурный интерес. Я, конечно, понимаю, что ООО да АО несравненно больше, но может есть уставчик НКО? Например, НП?[
Если мой Устав ООО, смею утверждать, подойдёт 97-98% предпринимателей, то остальные должны быть исключительно индивидуальными. И писать их надо самим. Это так же просто, как ребёнок складывает пирамидку.
Разумеется, у меня есть Уставы (Договоры) практически всех ОПФ и мне их, конечно, не жалко (автору никогда не жалко своих произведений - жалеют, обычно, краденое), но мне не хотелось бы вводить в заблуждение имеющимися у меня частными случаями. Лучше я расскажу, как самому написать, на мой взгляд, приличный Устав.
(Нормальный Устав, который мне доводилось читать - это устав Газпрома. И то в прежней редакции. Новую не видел.)
Я утверждаю, что в Уставе либо нет ошибок совсем, либо их бесконечное множество.
У меня есть шутка - дайте мне Устав (не мой) и я найду 10 ошибок бесплатно, а каждую следующую - за бутылку пива. Но не более 10.
Даже в свиду солидных изданиях - комментариях к законодательству - уставы полный отстой. Такое впечатление, что комментаторы их не только не писали, но даже и не читали. (В первую очередь это относится к АО, потом ООО, менее к НКО, но это частные случаи.)
За базар отвечаю.
На самом деле написать нормальный Устав - нет проблем. Нужна только честность к самому себе и аккуратность. Остальное - технология. Важнее понять какой нужен Устав и для чего. Чтоб был ясный как стекло или наоборот мутный - не читаемый. Кого бы защищал - хозяина или руководителя и т.д.
Поставил задачу - включай технологию. Я утверждаю, что простой Устав для любого юр.лица можно написать за сутки. Т.е. три часа сегодня, потом пиво и три часа завтра.
Чуть посложнее - за неделю. Устав ОАО, который я выложу - писал примерно месяц, но такие Уставы пишутся исключительно по заказу - слишком дорого и индивидуально. Устав ЗАО - писал 3-4 года, Устав ООО - около 5 лет, но на абсолютность не претендую.
Устав же ООО, состоящий из одного единственного предложения, написал под впечатлением якутского устава минут за 30-40, разумеется, не для дальнейшего использования, а просто так, хотя формально он полностью соответствует закону.
Последний раз редактировалось almira; 13.08.2003 в 06:40.
Судя по времени постов, из за вас человек ночь не спал
Стыдитесь, молодые люди
Эх, жаль не занимаюсь регистрацией - нет уставов в электронном виде...У меня есть шутка - дайте мне Устав (не мой) и я найду 10 ошибок бесплатно, а каждую следующую - за бутылку пива. Но не более 10.
А если, например договор прислать??
Мне скучно, Бес...
ezeИ писать их надо самим. Это так же просто, как ребёнок складывает пирамидку.
Лучше я расскажу, как самому написать, на мой взгляд, приличный Устав.
almira Я состряпала первый в своей жизни устав лет шесть назад не для себя, не имея никакого представления о том, как это делается. Мне стыдно за него до сих пор. Сейчас пишу второй в своей жизни устав, просидела уже неделю, "сложила пирамидку" и то, что получилось - выглядит ужасно.
Не обращаюсь в фирму, поскольку не прошло ещё и полугода, как регистрирующая фирма подставила нас по полной программе и похоже устав "не только не писали, но даже и не читали". Поэтому для меня Ваш ликбез как манна небесная.![]()
С уважением, Ольга.
Уважаемая Ольга!
До ликбеза пока ещё далеко. Вы мне вышлите свой Устав, я его посмотрю и напишу замечания, если они, конечно, будут.
almira А Уставами ФГУПов Вы тоже занимаетесь?
С уважением, Людмила
Людик, могу помочь с Уставом ГУП, так как сам работаю в ГОУП.
ps: С уважением, Егор...
almira Куда выслать? Сообщите, пожалуйста, мне по личке или на e-mail: capric2@online.ruВы мне вышлите свой Устав
Большущее спасибо за предложение!
С уважением, Ольга.
А теперь-то что....?
Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)