Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Оклад

Клерк

Вопрос Оклад

Привет. Объясните пожалуйста, правомерно ли платить заработную плату в ООО в виде оклада незавимо от фактически отработанного времени, и надо ли при этом вести табель. В 1с начисление ведется по окладу,но какая тогда это форма оплаты, ведь в повременной учитывается и фактическое время работы? Это указывается в правилах внутреннего трудового распорядка?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от asher13 Посмотреть сообщение
    Привет. Объясните пожалуйста, правомерно ли платить заработную плату в ООО в виде оклада незавимо от фактически отработанного времени, и надо ли при этом вести табель. В 1с начисление ведется по окладу,но какая тогда это форма оплаты, ведь в повременной учитывается и фактическое время работы? Это указывается в правилах внутреннего трудового распорядка?
    1С тут не при делах! оклад устнавливается исходя из того, что работник отработает месяц полностью. Если нет, то пропорционально отработанным дням.

Или Вы второй раз с этим вопросом или, не Вы...но - второй раз
    Кто-то уже с пеной у рта требовал указать на каком основании работнику, не полность отработавшему месяц платят только часть оклада.
    Указали. Поищите на форуме. (Мне - лень) Или в ТК.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    в том и дело, что я бы согласилась что надо платить часть оклада в зависимости от количества отработанных дней,прошлый бухгалтер с пеной у рта мне объясняет что нормально платить ежемесячно одну и ту же сумму,не зависимо от количества рабочих дней. у нее опыт,сложно спорить,вот и обратилась

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от asher13 Посмотреть сообщение
    в том и дело, что я бы согласилась что надо платить часть оклада в зависимости от количества отработанных дней,прошлый бухгалтер с пеной у рта мне объясняет что нормально платить ежемесячно одну и ту же сумму,не зависимо от количества рабочих дней. у нее опыт,сложно спорить,вот и обратилась
    Иногда вместе с опытом приходит и маразм А законодательство для того и писано, чтоб его читать.И отстаивать свою точку зрения
    Удачи в борьбе!
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк

Модератор
    asher13, не дублируйте вопросы.

киник Аватар для stas®
    в том и дело, что я бы согласилась что надо платить часть оклада в зависимости от количества отработанных дней,прошлый бухгалтер с пеной у рта мне объясняет что нормально платить ежемесячно одну и ту же сумму,не зависимо от количества рабочих дней.
    Именно так. Оклад - это сумма, которая выплачивается за полностью отработанный месяц. А вот если человек не выходил в отдельные дни, когда по графику должен был - тогда уже часть оклада платится.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    нормально платить ежемесячно одну и ту же сумму,не зависимо от количества рабочих дней.
    Это нормально. Если продолжить - независимо от количества рабочих дней в месяце, при условии что месяц отработан полностью.

В январе 17р.д, в феврале 19 р.д, в марте 21 р.д. Если работник отработал 17 дней в январе, 19 - в 02, 21 - в 03, то при окладной системе его з/пл будет одинакова в течение всех трех месяцев.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)