Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Фотографии города: что надо сделать чтобы их продавать?

Позвонила нашему юристу: он говорит, что можем делать любые фотографии и их продавать. Нам это ничем не грозит.
    Но как-то я сомневаюсь.
    Вот, хочу уточнить: действительно ли сотрудник фирмы может просто прийти в любое общественное место, сделать фото, например, Эрмитажа, или же какого-нибудь живописного двора-колодца, и потом продавать эти фотографии, например, через интернет?
    Мы никому за это ничего не должны?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от С'НВ Посмотреть сообщение
    Мы никому за это ничего не должны?
    Возможно, что-то должны родственникам Растрелли...

3. хелп ю
    Гость
    Цитата Сообщение от С'НВ Посмотреть сообщение
    Позвонила нашему юристу: он говорит, что можем делать любые фотографии и их продавать. Нам это ничем не грозит.
    Но как-то я сомневаюсь
    думаю юрист прав.
    Кстати эти фото сами по себе являются объектом авторских прав.

4. Клерк
    То есть не надо у Эрмитажа и прочих музеев запрашивать разрешение на размещение их фотографий в интернете или где бы то ни было?
    Я позвонила в Эрмитаж. Мне сказали "присылайте письменный запрос по факсу. Мы рассмотрим и возможно дадим вам разрешение..."

5. хелп ю
    Гость
    какой факс? вы о чем?

вы же когда по городу гуляете, разрешение на фотографирование рядом с домом у собственника дома не спрашиваете!!!
    Так почему у Эрмитажа надо спрашивать?
    А где размещать... моя фотография, где хочу там и размещаю.
    Культурное наследие - всенародное достояние!!!

6. Аноним
    Гость
    Думаю, Эрмитаж понял это как разрешение на фотографирование внутри музея. Имеет право запретить.

7. Аноним-ка из Ростова
    Гость
    Читала правила размещения фотографий в фотобанках зарубежных: любой архитектурный объект кому-то пренадлежит-нужно разрешение владельца, фотографируете человека или ребенка-от них согласие. Фотографи это объект авторского права поэтому всё так строго. А поскольку в нашей стране до сих пор в головах "Народное Достояние" авторские права не признаются. Тем более вы на этих фото собираетесь делать деньги это уже коммерческое использование объектов. Могут попросить поделиться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)