Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для looking

Возмещение НДС по командировочным расходам

Подскажите методику отражения.
    Насколько понимаю есть два варианта: с использованием счёта взаиморасчётов (например 76.5) и без использования счёта взаиморасчётов (например 26)
    Если применяю вариант без использования счёта взаиморасчётов. Например сотрудник приложил к авансовому отчёту ж/д билет на сумму 500 р. и чек за гостиницу или бланк по форме № 3-Г на сумму 600 р. В обоих документах НДС выделен отдельной строкой. Вношу в авансовый отчёт строку на сумму 1100 р. с указанием вида расхода у статьи общехоз. затрат "Расходы на командировки". Если ввожу на основании Авансового отчёта Счёт-фактуру (хотя реально её не получал и не знаю какой номер поставить), то автоматически заполняется только корр.счёт 71.1, вношу вручную суммы. Провожу, получаю проводку Дт 19.3 Кр 71.1.
    Но в формировании записей книги покупок эта сума не появляется, так и остаётся висеть на 19.3
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для looking
    up

Клерк
    Я вношу отдельнными строками на 500 р. и 600 р., ставлю номер сч.ф. как в счете гостиницы и т.д., а у Вас галочка стоит сделать запись в книге покупок?

Клерк Аватар для looking
    Я вношу отдельнными строками на 500 р. и 600 р., ставлю номер сч.ф. как в счете гостиницы
    какой при этом корр счёт в авансовом отчёте указываете затратный или же взаиморасчётов
    а у Вас галочка стоит сделать запись в книге покупок?
    - где такая галочка? Имеется ввиду флаг "Использовать документы по договору для автоматического формирования книги покупок и книги продаж" в справочнике Договоры или же что-то другое?

Клерк
    Корр. счет указываю в зависимости от ситуации, Вы НДС в авансовом отчете указываете?
    Галочка есть везде и в самой счет-фактуре, а если надо другой датой провести НДС, то на основании счета-фактуры делается запись книги покупок.

Клерк Аватар для looking
    Корр. счет указываю в зависимости от ситуации, Вы НДС в авансовом отчете указываете?
    - да.
    Галочка есть везде и в самой счет-фактуре, а если надо другой датой провести НДС, то на основании счета-фактуры делается запись книги покупок.
    - у Вас похоже 8.0 или 8.1. У меня 7.7.

Fosihas
    Гость
    - у Вас похоже 8.0 или 8.1. У меня 7.7.
    у нее как раз 7.7. И релиз нормальный, один из последних.

Девушка Аватар для Зайка
    Я ввожу документ "Авансовый отчет". Он проводиться в сумме за вычетом показынных сумм НДС. К примеру, будет тут корреспонденция 71 и 10.
    А потом я ввожу на каждуй приложенную счф документ "Счет-фактура полученный" - заполняю всю корреспонденцию нужную, реквизиты поставщика, проверяю проводки... Тут-то и возникает корреспонденция между 71 и 19-3. И всё это встает в книгу покупок (если правильно заполнено). Проверье галки "Автоматическое формирование книг покупок и продаж по выбранному договору, не забывайте о реквизитах поставщика - названии, ИНН, договоре.
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

Клерк Аватар для looking
    у нее как раз 7.7. И релиз нормальный, один из последних.
    Всё заработало, обновился на 488 релиз с 483.
    Правда каких-то новых дополнительных "галочек" с названием "сделать запись в книге покупок" или аналогичным, которые есть везде так и не повстречал, может всё же 8-ка? Все галочки которые приходят на ум - это "Использовать документы по договору для автоматического формирования книги покупок и книги продаж" в справочнике Договоры и "Формировать проводки" в документе Счёт-фактура. В Авансовом отчёте галочек нет совсем.

Fosihas
    Гость
    Эта галочка появляется в документах: поступления, с-ф, если в договоре убранно "Использовать документы по договору......"

Клерк Аватар для looking
    Эта галочка появляется в документах: поступления, с-ф, если в договоре убранно "Использовать документы по договору......"
    - понял, спасибо.
    Спасибо Julia 2006, Fosihas, Зайка за помощь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)