Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

НДС ежемесячно

В мае выручка перевалила, буду сдавать за апрель и за май отдельно. Должна ли я заплатить пени за то, что не заплатила ндс за апрель до 20 мая?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Чиж
    Да.

3. Клерк
    Но ведь я так же не знала, что в мае у меня перевалит выручка, и не знала, что мне надо платить ндс за апрель, как и не знала, что мне надо сдавать декларацию.Есть ли законодательное обоснование?

4. Умный Клерк!
    обосновано. вы избавлены лишь от штрафов за невовремя сданную декларацию
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

5. Клерк Аватар для VEM
    Но ведь я так же не знала, что в мае у меня перевалит выручка, и не знала, что мне надо платить ндс за апрель, как и не знала, что мне надо сдавать декларацию.Есть ли законодательное обоснование?
    п.20 постановления Пленума ВАС РФ от 28.02.01 № 5. Если налогоплательщик перечислит НДС в бюджет до 20-го числа месяца, следующего за тем, когда выручка превысила лимит, пеней быть не должно. Данную позицию скорее всего, придется отстаивать в суде. К сожалению, ФНС считает, что пени заплатить нужно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)