Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для Солнышко 2006

Можно ли ремонтв арендованном помещении признать затратами

Подскажите, очень боюсь связываться с неотделимыми улучшениями. Сейчас мы будем переезжать в новый офис, заключаем договор аренды офиса, площадки и производственных помещений. В офисе необходим как мне сказали косметический ремонт. В каком случае я могу считать это ремонтом и расходами, чтобы списать сразу на затраты? что нужно прописать в договоре аренды? Стоимость ремонта обойдется в 250-300 тысяч.
    Поделиться с друзьями

2. Свободный художник
    Можно, пропишите в договоре, что текущий ремонт за счет арендатора.

http://www.klerk.ru/law/?76953

3. птычка Аватар для птенец
    ох..муторное это дело..Смотрите внимательно что вам напишут в КС-2 и сметах к договору. Там не должно быть ничего что можно отнести к реконструкции и модернизации. Если даже что то и будет-просите по окончании работ заменить формулировки на приемлемые. Если все это делаете до начала получения доходов то можно провести через 97 как РБП и в налоговом учете так же.Порядок определите в уч политике. Это на случай если не хотите разом грохнуть эту сумму в затраты. Если все документы Договоры сметы КС2 и Кс 3 счета фактуры в порядке то все можно . У нас был громадный ремонт арендованных объектов что то пошло в ОС что то так как я написала в расходы. Суммы исчислялись десятками миллионов руб.Все это на фоне возмещения НДС и убытков. Проверяли все- и аудиторы и наложка и ОБЭП. Есть только момент один который прогнали аудиторы что в НУ расходы на кап вложения не более 10% которые нельзя применять если это ОС неотделимое улучшение арендованного объекта.Есть письмо Минфина по этому поводу, но на мой взгляд это притянуто за уши-НК не предусматривает таких ограничений. Если что то поставите на ОС как неотделимые то амортизируете исходя из срока арендованного объекта , при расторжении договора аренды-безвозмездная(возмездная) реализация , НДС к уплате. Про договор аренды согласна с AZ 2
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

4. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    спасибо, буду изучать и попытаюсь применить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)