Подскажите, очень боюсь связываться с неотделимыми улучшениями. Сейчас мы будем переезжать в новый офис, заключаем договор аренды офиса, площадки и производственных помещений. В офисе необходим как мне сказали косметический ремонт. В каком случае я могу считать это ремонтом и расходами, чтобы списать сразу на затраты? что нужно прописать в договоре аренды? Стоимость ремонта обойдется в 250-300 тысяч.

. У нас был громадный ремонт арендованных объектов что то пошло в ОС что то так как я написала в расходы. Суммы исчислялись десятками миллионов руб.Все это на фоне возмещения НДС и убытков. Проверяли все- и аудиторы и наложка и ОБЭП. Есть только момент один который прогнали аудиторы что в НУ расходы на кап вложения не более 10% которые нельзя применять если это ОС неотделимое улучшение арендованного объекта.Есть письмо Минфина по этому поводу, но на мой взгляд это притянуто за уши-НК не предусматривает таких ограничений. Если что то поставите на ОС как неотделимые то амортизируете исходя из срока арендованного объекта , при расторжении договора аренды-безвозмездная(возмездная) реализация , НДС к уплате. Про договор аренды согласна с AZ 2