Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
  1. Юрист Аватар для lawyer-team

Need help! Арестовывают счета!

Мы давненько не платили налоги (в основном Пенсионку)... Налоговая выставила требования и в понедельник собирается закрыть счета и начать гнобить... Но я слышал что существует возможность произвести реструктуризацию задолженности и подписать соответствующие бумаги с органами ПФ и жить спокойно... Еще говорят, что возможно это только в судебном порядке...

Помогите, чем можете...
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Цитата Сообщение от lawyer-team Посмотреть сообщение
    Мы давненько не платили налоги (в основном Пенсионку)... Налоговая выставила требования и в понедельник собирается закрыть счета и начать гнобить... Но я слышал что существует возможность произвести реструктуризацию задолженности и подписать соответствующие бумаги с органами ПФ и жить спокойно... Еще говорят, что возможно это только в судебном порядке...

Помогите, чем можете...
    Откройте быстро счет в другом банке, перегоните туда деньги, на счету (старом) оставьте 3 рубля. Живите спокойно и "проводите реструктуризацию задолженности и подписывайте соответствующие бумаги с органами..."

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Откройте быстро счет в другом банке, перегоните туда деньги, на счету (старом) оставьте 3 рубля. Живите спокойно и "проводите реструктуризацию задолженности и подписывайте соответствующие бумаги с органами..."
    А что теперь банки не предоставляют в налоговую информацию по открытым счетам

4. Юрист Аватар для lawyer-team
    Это все понятно, но речь именно о рассрочке задолженности, выраженной в официальном документе! Оч. хочется работать со старым счетом!!!

5. N_Y
    Это все понятно, но речь именно о рассрочке задолженности, выраженной в официальном документе! Оч. хочется работать со старым счетом!!!
    Я предложила Вам вариант, использовав который, Вы не особо заметили бы инкассо) Второй вариант-идите на сверку, получайте акт, платите налоги-сборы и работайте со старым счетом.

6. N_Y
    Цитата Сообщение от poiuy Посмотреть сообщение
    А что теперь банки не предоставляют в налоговую информацию по открытым счетам
    Предоставляют, конечно. Но есть минимум 5 дней для решения вопросов с инкассо. Вы та не считаете?

7. Юрист Аватар для lawyer-team
    Предоставляют, конечно. Но есть минимум 5 дней для решения вопросов с инкассо. Вы та не считаете?
    Пятью днями ситуацию на спасти...

Нужно много времени! Есть мнение, что предоставляют очень и очень разумные сроки для погашения такой задолженности (прямо как с контрагентами) до года!!!

8. N_Y
    Пятью днями ситуацию на спасти...

Нужно много времени! Есть мнение, что предоставляют очень и очень разумные сроки для погашения такой задолженности (прямо как с контрагентами) до года!!!
    У меня такое ощущение, что вы на меня кричите "!!!!"-можно поменьше в тексте?)))))) До года-это налоговый кредит))))) но вряд ли в последнее время на вас обрушивалось цунами или что-то из перечисленного в НК с вами происходило))).

9. Юрист Аватар для lawyer-team
    У меня такое ощущение, что вы на меня кричите
    Нет, нет, нет! Я очень рад! А восклицательные знаки - это просто эмоции!

Значит налоговый кредит... А может все же кому-то давали???

10. N_Y
    Нет, нет, нет! Я очень рад! А восклицательные знаки - это просто эмоции!

Значит налоговый кредит... А может все же кому-то давали???
    Вы основания его предоставления видели?))))) почитайте главу 9 ч. 1 НК РФ))))

11. Юрист Аватар для lawyer-team
    Вы основания его предоставления видели?))))) почитайте главу 9 ч. 1 НК РФ))))
    Уже... Грустно! Но будем стараться, есть за что зацепиться!
    Рад буду любым схемам...

12. N_Y
    Уже... Грустно! Но будем стараться, есть за что зацепиться!
    Рад буду любым схемам...

Неужели так много времени требуется для того, чтобы провести сверку и заплатить в ПФ несчастные 23 рубля?))) Больше сил затратите на "препирания" ИМХО.

13. Юрист Аватар для lawyer-team
    Если бы речь шла о 23 рублях...

14. N_Y
    Вы все равно их заплатите, даже если речь идет о 23 миллиардах)))

15. Юрист Аватар для lawyer-team
    Но завтра их заплатить не представляется возможным!

16. Клерк
    Действия подподают под состав преступления предусмотренный ст. 199.2 УК РФ.
    Имеются приговоры суда.

Статья 199.2. Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

(введена Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и (или) сборам, совершенное собственником или руководителем организации либо иным лицом, выполняющим управленческие функции в этой организации, или индивидуальным предпринимателем в крупном размере, -
    наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

17. N_Y
    Цитата Сообщение от Voland70 Посмотреть сообщение
    Действия подподают под состав преступления предусмотренный ст. 199.2 УК РФ.
    Имеются приговоры суда.

Статья 199.2. Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

(введена Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и (или) сборам, совершенное собственником или руководителем организации либо иным лицом, выполняющим управленческие функции в этой организации, или индивидуальным предпринимателем в крупном размере, -
    наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
    Ну а зачем сразу "сокрытие"? Открытие расчетного счета на "дружественную фирму" и "оплата" ей по договору, например, оказания услуг-ну какое же это сокрытие?))))это нормальная финансово-хозяйственная деятельность...

18. Клерк Аватар для РВМ
    3 варианта:
    1. новый р/сч, который заблокируют через пару недель:
    2. заплатить все налоги;
    3. ждать взыскания налогов за счет имущества.

19. N_Y
    Цитата Сообщение от РВМ Посмотреть сообщение
    3 варианта:
    1. новый р/сч, который заблокируют через пару недель:
    2. заплатить все налоги;
    Вот вариант № 2 ИМХО для ситуации самый оптимальный..

20. Клерк Аватар для РВМ
    Вот вариант № 2 ИМХО для ситуации самый оптимальный..
    так у них денех счас нету...

21. N_Y
    Цитата Сообщение от РВМ Посмотреть сообщение
    так у них денех счас нету...
    там, кажись, не "денех нету", а "проста не хачу"

22. Клерк Аватар для РВМ
    "проста не хачу"
    тогда
    ну если на р/сч денех не хватит

23. N_Y
    Мне все-таки интересно, про какую "реструктуризацию" говорил автор..

24. Клерк Аватар для РВМ
    не знаю...

25. Клерк
    Ну а зачем сразу "сокрытие"? Открытие расчетного счета на "дружественную фирму" и "оплата" ей по договору, например, оказания услуг-ну какое же это сокрытие?))))это нормальная финансово-хозяйственная деятельность...
    ОДНАЗНАЧНО СТАТЬЯ....
    Что открытие новых счетов в период приостановления налоговым органом операций по счетам и выставления инкассового поручения,
    что использование для проведения расчетовв данный период расчетных счетов третих лици ...

ВСЕ ТРАКТУЕТСЯ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ, КАК ДЕЙСТВИЯ НАПРАВЛЕННЫЕ НА СОКРЫТИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, ЗА СЧЕТ КОТОРЫХ В ПОРЯДКЕПРЕДУСМОТРЕННОМ ДЕЙСТВУЮЩИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМрф О НАЛОГАХ И СБОРАХ. ДОЛЖНО БЫТЬ ПРОИЗВЕДЕНО ВЗЫСКАНИЕ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ.
    Как только сумма платежей, перечисленных через вновь открытые р/счета, при заблокированных старых, приваысит 250 000 руб. можете быть привлечены к ответственности предусмотренной ст. 199.2 УК РФ.

Вот к примеру выдержки из обвенительного зхаключения:

Иванов Ивани Иванович совершил сокрытие денежных средств организации, за счёт которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и (или) сборам, совершённое руководителем организации в крупном размере при следующих обстоятельствах:
    .................
    С целью сокрытия денежных средств организации-налогоплательщика, руководитель Иванов И.И.., осуществляя руководство деятельностью МУП «Тверьбыт», в период с 16.12.2003г. по 01.06.2004г. совершал действия, направленные на лишение возможности налогового органа в порядке ст. 46 НК РФ принудительно взыскать сумму недоимки по налогам и сборам.
    Руководитель организации Иванов И.И., реализуя свой преступный умысел, направленный на сокрытие денежных средств общества, достоверно зная о наличии на расчётном счёте организации инкассовых поручений, выставленных налоговым органом, в нарушение п. 2 ст. 855 ГК РФ, в период с 16.12.2003г. по 01.06.2004г., минуя расчетные счета МУП «Тверьбыт», проводил взаиморасчёты с кредиторами через счета организаций- дебиторов.
    ...........
    Принеобходимости могу выложить приговоры судов...

26. Юрист Аватар для lawyer-team
    Речь идет о рассрочке налоговых платежей через суд... Решение налогового органа о взыскании -> Обжалование + ходатайство о приостановлении исполнения -> Во время рассмотрения признаем задолженность, но просим рассрочки...

Мы рады заплатить и признаем долг полностью, но сегодня нет денег, будут позже...

ОБ ЭТОМ И СПРАШИВАЮ: Есть ли у кого подобная практика?

27. N_Y
    Цитата Сообщение от Voland70 Посмотреть сообщение
    ОДНАЗНАЧНО СТАТЬЯ....
    Что открытие новых счетов в период приостановления налоговым органом операций по счетам и выставления инкассового поручения,
    что использование для проведения расчетовв данный период расчетных счетов третих лици ...

ВСЕ ТРАКТУЕТСЯ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ, КАК ДЕЙСТВИЯ НАПРАВЛЕННЫЕ НА СОКРЫТИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, ЗА СЧЕТ КОТОРЫХ В ПОРЯДКЕПРЕДУСМОТРЕННОМ ДЕЙСТВУЮЩИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМрф О НАЛОГАХ И СБОРАХ. ДОЛЖНО БЫТЬ ПРОИЗВЕДЕНО ВЗЫСКАНИЕ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ.
    Как только сумма платежей, перечисленных через вновь открытые р/счета, при заблокированных старых, приваысит 250 000 руб. можете быть привлечены к ответственности предусмотренной ст. 199.2 УК РФ.

Вот к примеру выдержки из обвенительного зхаключения:

Иванов Ивани Иванович совершил сокрытие денежных средств организации, за счёт которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и (или) сборам, совершённое руководителем организации в крупном размере при следующих обстоятельствах:
    .................
    С целью сокрытия денежных средств организации-налогоплательщика, руководитель Иванов И.И.., осуществляя руководство деятельностью МУП «Тверьбыт», в период с 16.12.2003г. по 01.06.2004г. совершал действия, направленные на лишение возможности налогового органа в порядке ст. 46 НК РФ принудительно взыскать сумму недоимки по налогам и сборам.
    Руководитель организации Иванов И.И., реализуя свой преступный умысел, направленный на сокрытие денежных средств общества, достоверно зная о наличии на расчётном счёте организации инкассовых поручений, выставленных налоговым органом, в нарушение п. 2 ст. 855 ГК РФ, в период с 16.12.2003г. по 01.06.2004г., минуя расчетные счета МУП «Тверьбыт», проводил взаиморасчёты с кредиторами через счета организаций- дебиторов.
    ...........
    Принеобходимости могу выложить приговоры судов...
    )))Им же не приходила официальная бумажка "Завтра на ваш счет будет наложено арест"? Попробуйте доказать присутствие в моих действиях преступного умысла, направленного именно на сокрытие доходов?
    Решения (реквизиты), если несложно, выложите, для общего развития.
    Я повторюсь-моя позиция-платить налоги. Схема, которую я нарисовала, не очень "белая", я согласна. Но как вы себе на практике представляете доказывание налоргом моих "преступных намерений"?

28. Юрист Аватар для lawyer-team
    Постановление ФАС Северо-западного округа от 11.09.06 дело № А44-6259/2005-9

Надеюсь это не единственный пример!!! ))

29. Юрист Аватар для lawyer-team
    Постановление ФАС Северо-западного округа от 22 марта 2006 года № А13-11435/04-26

30. N_Y
    Постановление ФАС Северо-западного округа от 22 марта 2006 года № А13-11435/04-26
    "...Представленными учреждением документами подтверждается тяжелое финансовое положение налогоплательщика, вызванное неполным финансированием его деятельности из соответствующих бюджетов...." Вас это не смущает?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)