Внесите пожалуйста ясность:ФФОМС,ТФОМС,ПФР,ФСС,Страховой и Накопительный,НП и ПЗ. Кто в кого входит и сколько нужно платежек в банк нести.А еще если кто знает-где найти код ОКАТО для платежек.Это не тот что в Гос статистике при регистрации дали?
Внесите пожалуйста ясность:ФФОМС,ТФОМС,ПФР,ФСС,Страховой и Накопительный,НП и ПЗ. Кто в кого входит и сколько нужно платежек в банк нести.А еще если кто знает-где найти код ОКАТО для платежек.Это не тот что в Гос статистике при регистрации дали?
1. Ни кто ни в когоо не входит. Отдельная платежка на все суммы.
2. тот
Рассчитываете налоговую базу (НБ)
ФФОМС=НБ*0,2%
ТФОМС=НБ*3,4%
ПФР=НБ*14%
Страх=НБ*процент по возрастам
Накопит=НБ*процент по возрастам
(страх+накопит=НБ*14%)
НП и ПЗ=НБ*0,2%
Таким образом всего 6 платежек
Теперь о том кто в кого входит. Мы рассчитываем 28% в федеральный бюджет, из них вычитаем страховые и накопительные, остается 14% .
ОКАТО- это код территории, именно то, что вам дали в статистике.
а вообще коды ОКАТО можете посмотреть в Общероссийском классификаторе объектов
административно-территориального деления ОК 019-95
(утв. постановлением Госстандарта РФ от 31 июля 1995 г. N 413)
платежек нести столько сколько названий перечислили %))
ФАКТИЧЕСКИ %)) никто ни в кого не входит %)) и все их надо платить поотдельности
Почему 0.2%?НП и ПЗ=НБ*0,2%
А если у них другая ставка?
Извиняюсь)
И еще про НДФЛ не забудьте!!! Не позднее дня снятия наличных с р/сч.
НДФЛ - 13% от НБ
Ага, и при НДФЛ не забудите про налоговые вычеты каждому сотрудникуИ еще про НДФЛ не забудьте!!! Не позднее дня снятия наличных с р/сч.
НДФЛ - 13% от НБ
Ну и вообще неплохо изучить бухучет![]()
Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!
Wolodya ну вот человек и пытается, и просто помощи просит...
Все мы учились понемногу...
И кое чему, к счастью, научились!!! Благодаря советам, ответам на вопросы, разъяснениям Клерковчан. За что им огромное спасибо!!! Так помогать, как на этом форуме, наверное никто и никогда не будет. Всех вас очень люблю и уважаю!!!
Двоечницаeze
Так и я без обид...
Все учимся, помогаем друг другу, на том и стоит Клерк![]()
Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!
Wolodya,
Все учимся, помогаем друг другу, на том и стоит Клерк![]()
Присоединяюсь!!!! По крайней мере, другого сайта, где можно ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕГДА получить КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ ОТВЕТ/совет, я не знаю.Все учимся, помогаем друг другу, на том и стоит Клерк
od17
А платежек всего 8(не 6)
1. - НДФЛ
2. - ПФР (14%)
3. - ПФР (страх.часть)
4. - ПФР (накопит.часть)
5. - ТФОМС
6. - ФФОМС
7. - ФСС 4%
8. - НП и ПЗ (травматизм)
С уважением, Людмила
Утираю слезы ковриком для мыши.
Учебник и компьютер.Вопросов-выше крыши!
Злой директор смотрит ,потирая ручки.
Нет друзей надежней старой авторучки....
Но не испугаюсь никакой проверки!!!
Мне спешат на помощь дорогие клерки!!!
Всем огромное спасибо за выручку и терпение!
И снова здравствуйте!
А какой КБК для НП и ПЗ не подскажите?
И еще, если в ПФ 14%(28-страх и накоп), то почему на 69.2.1. все 28 % вылазят?
КБК, кажется,2030100. А с ПФ сделайте еще две проводки Дт.69.2.2 Кт.69.2.1 и Дт.69.2.3 Кт.69.2.1
Tasya
Спасибо, а если верить наблюдениям, то все КБК на 10 начинаются, или нет?
2030100 - КБК по травматизму. Он зачисляется на счет ФСС!!! Хотя, насколько я знаю, в Сбербанке требуют не указывать КБК. У нас "Автобанк" и все проходит. Претензий от ФСС не было.
А проводки у тебя такие Д 44 (26,25) К 69.2.1 - 280
Д 69.2.1 К 69.2.2
Д 69.2.1 К 69.2.3 (в сумме по 2-м проводкам 140). В итоге - на 69.2.1 остается 140!!!
cooller, никогда не делай поспешного вывода из ограниченного знанияесли верить наблюдениям, то все КБК на 10 начинаются, или нет?![]()
Вот не успела!!! Долго писала
![]()
Не все КБК на 10 начинаются. Зайди на www.mosnalog.ru там есть список всех КБК.
Sorry!!!!
Но ведь на ентом сайте 2031000 тоже нет. Или не там смотрю?
его недавно присвоили.
И вообще это неналоговый платеж. Во всяком случае в моем банке его принимают как неналоговый...
С уважением, Татьяна
Он там есть почти в конце списка. Только 2030100,а не 2031000Но ведь на ентом сайте 2031000 тоже нет. Или не там смотрю?
cooller
Если речь про 1С, то там так в алгоритме заложено, и если распечатать специализированный отчет, который получается при закрытии месяца, то там все налоги миленько стоят - берем суммочку из итоговой строки и сразу в платежку.И еще, если в ПФ 14%(28-страх и накоп), то почему на 69.2.1. все 28 % вылазят?
С уважением, Людмила
ЛюдикСпасибо! А главное вовремя,а то корявая платежка уже чуть было не ушла!Только 2030100,а не 2031000
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)