![]()
![]()
Удачи!
![]()
![]()
Удачи!
С уважением, Людмила
Господа, объясните пожалуйста еще раз для молодого бухгалтера. Я на будущей неделе буду в первый раз в жизни эти платежи проводить. С ЕСН вроде бы разобрался, а какие реквизиты надо указывать для травматизма? мы зарегистрировны в 18 налоговой по ВАО.
И еще вопрос по НДФЛ. Как я понимаю, он платится при получении средств на зарплату на всех сотрудников одной платежкой. Но в НК написано, что если сумма налога меньше 100 руб., то она переносится на следующий месяц. Так вот, это касается одного сотрудника или суммы налога по всем сотрудникам?
Реквизиты филиала отделения ФСС, в котором Ваша организация состоит на учёте.а какие реквизиты надо указывать для травматизма?
По всем сотрудникам.Но в НК написано, что если сумма налога меньше 100 руб., то она переносится на следующий месяц. Так вот, это касается одного сотрудника или суммы налога по всем сотрудникам?
С уважением, Ольга.
А я снова о "птичках", т.е. об ОКАТО для травматизма. Вроде бы надо ставить код объекта административно-территориального деления, на территории которого аккумулируются средства. У меня код ОКАТО организации и налоговой совпадают, а код соцстраха - другой. Так какой ставить в платёжке? Пока ставлю свой, но сомнения гложут.
С уважением, Ольга.
Судя по всему, код ОКАТО (как и КБК) в платежке по травматизму вообще ставить не надо, так как это неналоговый платеж, и в таком случае порядок заполнения не регламентируется приказом МНС от 03.03.03. В подтверждение - читайте письмо фонда - http://www.fss.ru/site/info3.asp?id=909
1. ОКАТО по ЕСН - Вашей налоговой, а по травматизму - ОКАТО Вашего филила ФСС.
2. Аноним По крайней мере в Москве платежка по травматизму заполняется теперь как налоговая ( в филиалах по этому поводу висят объявления - Привет Стасу и заборам![]()
![]()
) и банки ее принимают.
Последний раз редактировалось Людик; 09.08.2003 в 22:37.
С уважением, Людмила
stas®Ай-яй-яй, господин Агностик, что-то смахивает на анархизмЧто ни напишешь в ОКАТО - все сгодится.![]()
Не вносите смятение в души несчастных бухгалтеров
![]()
С уважением, Людмила
подскажите новичку - по расчету получилась сумма ЕСН в федеральный бюджет (20%) 9400, а в ПФР 6580, я должна заплатить в ФСС 9400 - 6580, т.е. 2820? Т.е. у меня будет все же 6 платежек?od17
А платежек всего 8(не 6)
И еще вопрос, я работаю в 1с8, как в этой программе правильно начисляется травматизм?

Jane7721, Вы бы на год обсуждения посмотрели
Так в ФСС или ПФ в Федеральный бюджет?я должна заплатить в ФСС 9400 - 6580
А платежек всего, включая травматизм 8. Потому что ПФ обычно две платежки - страховая часть и накопительная
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)