Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Эврика Вопрос по прибыли

Подскажите, знающие люди!!
    В 2006 году я платила авансовые по прибыли ежемесячно
    За первый квартал 2007 года я не уплачивала авансы ежемесячно, а уплатила одной суммой за квартал, строки 290 и 210 оставила пустыми, получив акт сверки с налоговой обнаружила, что у меня весит задолжность (т.е. сумма перечисленного квартального аванса не перекрыла сумму задолжности). инспектор сказала чтобы я сделала уточненку с указанием сумм начисленных авансовых по стр. 210. Тогда получается, что сумма стр.180 у меня будет меньше стр.210, (а уплатила я сумму стр. 180) что должно быть указано в разделе 1.1. И еще стоить учитывать, что за 2 квартал мне платить ежемесячные не нужно, т.к. сумаа реализации за последние 4 квартала не превысила в среднем 3 млн.
    Где я ошиблась и как выпутаться, помогите плиз..
    Поделиться с друзьями

2. Свободный художник
    Сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате в первом квартале, равно ежемесячному авансовому платежу, уплачиваемому в 4 квартале (и тот факт, что вы их не уплатили, не говорит от том, что их не надо начислять. Уплата и начисления это две разные вещи). Поэтому в стр. 210 их надо было указать, а налоговая должна их самостоятельно отразить в лицевом счете организации.
    В разделе 1.1 показывается сумма стр. 270 с разбивкой по бюджетам.
    Поэтому у вас и недоимка, что сумма авансовых платежей отражена в лицевом счете дважды.

3. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Тогда получается, что сумма стр.180 у меня будет меньше стр.210, (а уплатила я сумму стр. 180)
    Если так получится - значит, в итоге должен выйти налог к уменьшению. По строке 280 и в разделе 1.1.

Поэтому у вас и недоимка, что сумма авансовых платежей отражена в лицевом счете дважды.
    Типа того. В лицевом начислены ежемесячные авансы на 1 квартал, и еще - начислен квартальный платеж, который вы указали в декларации по стр.180 (и еще Вы наверняка поставили его в стр.270 и в раздел 1.1)

стоить учитывать, что за 2 квартал мне платить ежемесячные не нужно, т.к. сумаа реализации за последние 4 квартала не превысила в среднем 3 млн.
    Нигде не указывать, просто не подаете раздел 1.2 и не заполняете стр.290 (300,310) на листе 02.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)