Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
  1. Клерк Аватар для Оленька

Лимит кассы

Здравствуйте Уважаемые Клерки, помогите :
    -банк установил лимит кассы, одним чеком нельзя пробивать больше 15,000 руб. если клиент покупает товар больше просто пробивать двумя чеками. Кассир, нарушил это пробил одним чеком 15200, ссылаясь на статью15.1 КоАП РФ штрафы от 400-500 МРОТ. Так ли это??? Идёт на фирме спор Шеф со мной не согласен!

помогите очень прошу!!!!!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Банк устанавливает лимит кассы на ОСТАТОК ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ. Лимит расчета наличными деньгами между юридическими лицами по одному договору составляет 60000 рублей.

3. Клерк Аватар для Tatyana65
    Оленька , банк не может ограничивать сумму по чеку. Вот в ЦТО по вашей просьбе могут ограничить чек например 200000,00, чтобы меньше ошибочно пробитых чеков было. То есть кассир пробить чек свыше 200000 рублей не сможет - кассовый аппарат не позволит.
    С уважением, Татьяна

4. Консультант Аватар для Г_Росс
    Похоже вы путаете лимит кассы на остаток денежных средств и лимит расчета наличными деньгами иежду юр. лицами. У вас превышение лимита кассы на остаток денежных средств, его можно убрать. например. выдав деньги под отчет.
    Обратите внимание, даже если вы пробьеьте четыре чека, у вас равно будет превышение лимита остатка. На конец дня в кассе не должно быть бльше 15000 руб.
    Alis inserviendo consumor

5. Клерк Аватар для Оленька
    у нас не юр. лица а частные!
    кассовый аппарат не сможем с учёта снять в налоговой!
    я позвони в банк, мне нельзя бить больше 15,000! одним чеком.

6. Клерк
    я позвони в банк, мне нельзя бить больше 15,000! одним чеком.
    На каком основании?

7. ох,как же я уже запарился
    нет такого ограничения чтобы одним чеком нельзя было пробивать больше 15000р.... помоему это чушь какая-то

как тут уже сказано банк устанавливает лимит на остато денежных средств в кассе предприятия на конец дня и помоему с физическими лицами никаких ограничений по суммам нет

8. киник Аватар для stas®
    Оленька, это у вас путаница какая-то. Есть лимит остатка кассы, а есть предельный размер расчетов между юрлицами.

9. киник Аватар для stas®
    я позвони в банк, мне нельзя бить больше 15,000! одним чеком
    Так не бывает. Это какая-то путаница...

10. Консультант Аватар для Г_Росс
    Оленька Еще раз повторяю у вас происходит превышение лимита кассы, надо обратиться в банк - пксть повысят. Иначе ст.15.1 КоАП

11. Клерк Аватар для Tatyana65
    Оленька а чем мотивируют? И какой это банк (если не секрет)?
    С уважением, Татьяна

12. Клерк Аватар для Оленька
    ну банк я разглошать не буду.
    Это не путаница, на самом деле мне операционистка сказала, что одним чеком я не имею право пробивать больше!
    Сейчас я ей перезвонила и спросила на каком основании на что она мне сказала:
    -ТАК БЫЛО ВСЕГДА! И повесила трубку, я себя чувствую полной дурой я запуталась уже во всем!

13. Клерк
    Это не путаница, на самом деле мне операционистка сказала, что одним чеком я не имею право пробивать больше!
    Сейчас я ей перезвонила и спросила на каком основании на что она мне сказала:
    -ТАК БЫЛО ВСЕГДА! И повесила трубку, я себя чувствую полной дурой я запуталась уже во всем!
    Уж лучше банк поменять, или спросить не у операционистки, а, например, у главбуха в Вашем банке!

14. Клерк
    В банках не всегда работают нормальные вменяемые люди. И к тому же достаточно юридически подкованные. Не бойтесь обратиться к выше стоящим сотрудникам банка за разъяснением ситуации. Вам обязаны помочь - вы же КЛИЕНТ.

15. ох,как же я уже запарился
    Оленька это не вам нужно себя дурой чувствовать, а этой неграмотной операционистке....... попробуйте с кем-нибудь поглавнее ее поговорить

а документа "ТАК БЫЛО ВСЕГДА!" нету %)) и это галимая отмазка, она по крайней мере не имела права так отвечать.

16. Клерк Аватар для Оленька
    Уважаемые клерки, позвонил кассовый мастер и мне сказал тоже самое!
    Народ взбесился.!!!!!!!!!
    всем огромное спасибо Вы меня поддержали буду дальше разруливать эту ситуацию!

17. Клерк Аватар для Tatyana65
    И вот еще мне что интересно: какое отношение банк имеет к кассовому аппарату? Сейчас банк даже кассовые книги-то не проверяет, а тут кассовый аппарат! Вы напробивали чеков, денюжки сдали в банк. И все! А что вы там напробивали - это не его дело.
    Или снова что-то вышло новое, а я не в курсе?
    С уважением, Татьяна

18. Консультант Аватар для Г_Росс
    Оленька Чек вы можете пробить на любую сумму, это ясно. А у Вас часто были ситуации, когда сумма пробитых чеков была больше 15000 за день

19. Клерк
    Сейчас банк даже кассовые книги-то не проверяет
    Как не проверяет? У нас банк постоянно проверяет кассовую дисциплину
    С уважением,

Наталья

20. Клерк Аватар для Tatyana65
    Natka , А у нас нет Говорят, что это отменили.
    С уважением, Татьяна

21. Консультант Аватар для Г_Росс
    Tatyana65
    Раз в два года (в среднем) просят привезти кассу за квартал

22. Клерк Аватар для Tatyana65
    Г_Росс , мы в этом банке уже больше 2-х лет, и я как-то раз поинтересовалась, почему это они у нас кассовую дисциплину не проверяют. Вот тогда они мне и ответили, что это отменили. А с недавних пор и подоходный налог не отслеживают. Раньше если не перечислил п/н, то нельзя было снять наличные деньги с р/с на зарплату, а сейчас банку все равно, перечислил ты п/н или нет....
    Может у нас такой хороший банк?
    С уважением, Татьяна

23. Клерк Аватар для Xsenia
    Tatyana65 , мне тоже в одном банке сказали что их не интересует п/н, а в 3 других платежки на п/н спрашивают, но скорее всего они просто перестраховываются.

24. ох,как же я уже запарился
    Tatyana65 у нас тоже не проверяют и про п/н не проверяют...

25. Клерк
    Интересно, что за банк? Неужели такой секрет, в каком банке обслуживаешься?
    Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!

26. Клерк
    Вопрос? Кто-нибудь знает где можно прочитать указания ЦБ об отмене проверок по кассовой дисциплине?
    С уважением,

Наталья

27. ох,как же я уже запарился
    ага а где можно прочитать указания о лимите 15000руб по кассовому чеку??? %))

28. киник Аватар для stas®
    Natka, проверки пока никто не отменял.
    DRTC, нет такого лимита.

29. ох,как же я уже запарился
    stas® так вот в том то и дело %), тока вот инцидент не правильный какой-то...

30. Клерк
    Оленька Насколько мне известно, банк не имеет отношения к тому какие должны быть пробиты чеки , на какую сумму. Свыше того лимита что он вам установил, Вы не имеете права оставлять у себя иначе грозит штраф, но иногда бывает такое что в субботу банк не работает, а в пятницу была совершена сделка превышающая ваш лимит кассы. Тогда можно выписать деньги под отчет, а в последующий день вернуть их в кассу. Не спорю что это влечет за собой дополнительную документацию, но во всяком случае законно можно избежать неприятностей связанных с Вашей проблемой, превышающей лимит кассы.

Кстати у вас должен быть договор с этим банком, внимательно прочитайте его, и если там нет никаких ссылок по этому поводу , то можно смело предъявлять претензии по поводу некомпетентности работников банка. Любой банк заинтересован в том что бы именно наши деньги хранились у них. А то что нельзя больше , пробивать, то это чушь полная.
    С уважением, Карина.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)