Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Вопрос Изменения по форме 13001...

Добрый день Форумчане!
    Мне у ООО "Ромашка" нужно зарегистрировать следующие изменения:
    1. Увеличить уставной капитал.
    2. Поменять наименование ООО.
    3. Поменять юридический адрес.
    На три изменения составляю протокол учредителей, и оплачиваю гос.пошлину.

Что касается смены наименования Общества, правильно ли я понимаю, что необходимо заполнить форму 13001 (первые три листа и листа А).

Что касается смены юридического адреса Общества необходимо заполнить форму 13001 (первые три листа и лист Б)

А вот как увеличить Уставной капитал я незнаю...
    Если кто может помогите советом... И еще подскажите - поскольку у меня три изменения, то гос.пошлину в размере 400 рублей я плачу за всё или за каждое из изменений?
    Поделиться с друзьями

2. Сэ-эр
    Гость
    Насчет пошлины не парься! Оплачиваешь один раз и забываешь.
    Что касается увеличения устаного капитала, там немного сложнее. Нужны следующие документы:
    1. Протокол общего собрания участников ООО, участники приняли решение об увеличение уставного капитала. В протоколе должно быть указано каким образом увеличивается уставный капитал. Пусть например, усткапитал увеличивается за счет внесения участниками дополнительных вкладов. Вклады вносятся денежными средствами.
    2. Заявление (все просто - только тот лист в котором указывается размер уставного капитала)
    3. Протокол общего собрания участников ООО об утверждении итогов увеличения устаного капитала.
    4. Справка из банка о том, что на расчетный счет послупило, напрмер, 80000 рублей. Назначение платежа : взнос в уставный капитал.

Соответственно если имущество там немного по другому. Если оно стоит больше 20000 руб., нужно заключение независимого оценщика и т.д.

Нюансов много. Вопросы надо задавать конкретные.

3. Клерк
    Уважаемый Сэ-эр спасибо вам за подробный ответ!
    Вот смотри, по уставу идет два участника, у них доли по 50% - по 5000 рублей. Они хотят увелить до 300 000 руб, соотвественно по 150 000 руб на каждого. Как мне составить протокол?
    И могу ли я в одном протоколе указать про все три изменения? Или по У.Капиталу отдельно?
    Нехочу показаться наглой, но все таки спрошу - если у вас есть примерный образец протокола по уставному капиталу, то могли бы вы мне его дать?

4. Аноним
    Гость
    Одним протоколом нельзя.
    В первом -об увеличении, во втором можно все остальное:

ПРОТОКОЛ № 2
    внеочередного Общего собрания участников
    Общества с ограниченной ответственностью
    "ААА"

ПРИСУТСТВОВАЛИ:

1. Гражданин Российской Федерации А,
    2. Гражданин Республики Федерации Б,
    3. Гражданин Российской Федерации В,
    ПОВЕСТКА ДНЯ:
    1. О выборах председателя и секретаря внеочередного Общего собрания участников.
    2. Об увеличении Уставного капитала Общества с ограниченной ответственностью "ААА".
    3. О порядке и сроках внесения дополнительных вкладов в Уставный капитал Общества с ограниченной ответственностью "ААА".

СЛУШАЛИ:
    1.О выборах председателя и секретаря внеочередного Общего собрания участников.
    ПОСТАНОВИЛИ:
    Избрать председателем внеочередного Общего собрания участников А, секретарем внеочередного Общего собрания участников - Б.

СЛУШАЛИ:
    2.Об увеличении Уставного капитала Общества с ограниченной ответственностью "ААА".
    ПОСТАНОВИЛИ:
    Увеличить Уставный капитал Общества с ограниченной ответственностью "ААА" с 12000,00 руб. (двенадцати тысяч рублей 00 коп.) до 732000,00 руб. (семисот тридцати двух тысяч рублей 00 коп.), путем внесения дополнительных денежных вкладов Участниками Общества.

СЛУШАЛИ:
    3. О порядке и сроках внесения дополнительных вкладов в Уставный капитал Общества с ограниченной ответственностью "ААА".
    ПОСТАНОВИЛИ:
    Дополнительный вклад каждого из участников пропорционален размеру доли этого участника в уставном капитале Общества.
    После внесения дополнительных денежных вкладов участниками Общества Уставный капитал будет составлять 732000,00 руб. (семьсот тридцать две тысячи рублей 00 коп.), и разделен на 3 (три) доли, при этом:
    Размер и номинальная стоимость доли каждого участника будет составлять:
    Участник - А, размер доли участника будет составлять 1/3 часть уставного капитала. Номинальная стоимость принадлежащей ему доли будет равна 244000,00 руб. (двести сорок четыре тысяч рублей 00 коп.),
    Участник - Б, размер доли участника будет составлять 1/3 часть уставного капитала. Номинальная стоимость принадлежащей ему доли будет равна 244000,00 руб. (двести сорок четыре тысяч рублей 00 коп.),
    Участник - В, размер доли участника будет составлять 1/3 часть уставного капитала. Номинальная стоимость принадлежащей ему доли будет равна 244000,00 руб. (двести сорок четыре тысяч рублей 00 коп.).
    А., Б., В., вносят дополнительные денежные вклады в срок до 15 октября 2006 года, при этом:
     А. вносит дополнительный денежный вклад в размере 240000,00 руб. (двести сорок тысяч рублей 00 коп.).
     Б. вносит дополнительный денежный вклад в размере 240000,00 руб. (двести сорок тысяч рублей 00 коп.).
     В. вносит дополнительный денежный вклад в размере 240000,00 руб. (двести сорок тысяч рублей 00 коп.).
    Уполномочить А. внести дополнительные денежные вклады в Уставный капитал на расчетный счет Общества от имени каждого из участников Общества.

По всем вопросам повестки дня ГОЛОСОВАЛИ: “ЗА” - единогласно.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ
    Внеочередного Общего
    собрания участников: А.

СЕКРЕТАРЬ
    Внеочередного Общего
    собрания участников: Б.

ПРОТОКОЛ № 3
    внеочередного Общего собрания участников
    Общества с ограниченной ответственностью
    "ААА"

Восемнадцатое августа две тысячи шестого года

ПРИСУТСТВОВАЛИ:

1. Гражданин Российской Федерации А,
    2. Гражданин Российской Федерации Б,
    3. Гражданин Российской Федерации В,
    ПОВЕСТКА ДНЯ:
    1. О выборах председателя и секретаря внеочередного Общего собрания участников.
    2. Об утверждении итогов внесения дополнительных денежных вкладов в Уставный капитал участниками Общества с ограниченной ответственностью "ААА".
    3. О подписании дополнительного соглашения к учредительному договору и утверждении изменений к Уставу Общества с ограниченной ответственностью "ААА".

СЛУШАЛИ:
    1.О выборах председателя и секретаря внеочередного Общего собрания участников.
    ПОСТАНОВИЛИ:
    Избрать председателем внеочередного Общего собрания участников А, секретарем внеочередного Общего собрания участников - Б.

СЛУШАЛИ:
    2.Об утверждении итогов внесения дополнительных денежных вкладов в Уставный капитал участниками Общества с ограниченной ответственностью "ААА".
    ПОСТАНОВИЛИ:
    Утвердить итоги внесения дополнительных денежных вкладов в Уставный капитал участниками Общества с ограниченной ответственностью "ААА", при этом:
     А. внесен дополнительный денежный вклад в размере 240000,00 руб. (двести сорок тысяч рублей 00 коп.).
     Б. внесен дополнительный денежный вклад в размере 240000,00 руб. (двести сорок тысяч рублей 00 коп.).
     В. внесен дополнительный денежный вклад в размере 240000,00 руб. (двести сорок тысяч рублей 00 коп.).

СЛУШАЛИ:
    3. О подписании дополнительного соглашения к учредительному договору и утверждении изменений к Уставу Общества с ограниченной ответственностью "ААА".
    ПОСТАНОВИЛИ:
    В связи с увеличением Уставного капитала Общества подписать дополнительное соглашение к Учредительному договору и утвердить следующие изменения к Уставу Общества с ограниченной ответственностью "ААА":
    Пункт 4.1. статьи 4 Устава изложить в следующей редакции:
    4.1. Уставный капитал Общества определяет минимальный размер имущества Общества, гарантирующего интересы его кредиторов.
    Уставный капитал Общества составляется из номинальной стоимости долей его участников и составляет 732000,00 руб. (семьсот тридцать две тысячи рублей 00 коп.), и разделен на 3 (три) доли, что составляет 100 процентов уставного капитала.
    Пункт 4.2. статьи 4 Устава изложить в следующей редакции:
    4.2. Размер и номинальная стоимость доли каждого участника составляют:
    Участник - Гражданин Российской Федерации А, размер доли участника составляет 1/3 часть уставного капитала. Номинальная стоимость принадлежащей ему доли равна 244000,00 руб. (двести сорок четыре тысяч рублей 00 коп.),
    Участник - Гражданин Российской Федерации Б, размер доли участника составляет 1/3 часть уставного капитала. Номинальная стоимость принадлежащей ему доли равна 244000,00 руб. (двести сорок четыре тысяч рублей 00 коп.),
    Участник - Гражданин Российской Федерации В, размер доли участника составляет 1/3 часть уставного капитала. Номинальная стоимость принадлежащей ему доли равна 244000,00 руб. (двести сорок четыре тысяч рублей 00 коп.).
    Пункт 4.3. статьи 4 Устава изложить в следующей редакции:
    4.3. На момент государственной регистрации настоящих изменений Уставный капитал оплачен полностью.

По всем вопросам повестки дня ГОЛОСОВАЛИ: “ЗА” - единогласно.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ
    внеочередного Общего
    собрания участников: А.

СЕКРЕТАРЬ
    внеочередного Общего
    собрания участников: Б.

5. Клерк
    Уважаемый Аноним!!!! Вы меня спасли!!! Спасибо

6. Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста. Где я могу найти форму 13001 в электронном виде???

7. Регистратор Аватар для Андрей из 46
    В Консультанте, Гаранте и Яндексе и на сайте mosnalog.ru
    Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине..

8. Клерк
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста: при смене единственного учредителя общества в форме Р13001 кого необходимо писать заявителем (нового или старого учредителя)?
    И нужно ли заполнять еще какие нибудь листы кроме 1,2,3?
    Заранее спасибо за ответ!

9. ЛИС Аватар для sema
    генерального директора.
    в 13 -ой нет а в 14-ой- да
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

10. Клерк
    заявителем выступает гендир

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)