Интересно, а почему Вы только 5 кв.м. считаете, если торговый зал у Вас 35 кв.м. (торговый зал + место где касса стоит)?
Кстати, с прокатом могут быть проблемы. Вы какие диски собираетесь сдавать в прокат?

Интересно, а почему Вы только 5 кв.м. считаете, если торговый зал у Вас 35 кв.м. (торговый зал + место где касса стоит)?
Кстати, с прокатом могут быть проблемы. Вы какие диски собираетесь сдавать в прокат?
Существует склад на торгово-закупочной базе, в нем сдаем в аренду места для торговли. Раньше, в 2007 году, базовую доходность брали как с торгового места. Сейчас, с 2008 г., получаеться базовая доходность с кв.м. (места все более 5 кв.м.). В договоре аренды написано "секция общей площадью 54 кв.м. в том числе 18 кв.м. проход........... арендуемая по настоящему договору площадь составляет 36 кв.м." Вопрос: для расчета брать арендуемую плащадь, т.е. 36 кв.м. или общую 54 кв.м.?
я просчитала, енвд увеличилось прим. в 4,5 раз. 864 кв.м.*1200 руб*3 мес*1,096(к1)*0,27 (к2)*15%=138 064 руб. а было 31000 руб![]()

ИМХО, 36 кв.м.

Это от вида деятельности зависит
У нас сдача в аренду торговых мест, раньше с места платили, а сейчас с квадратных метров, а все места более 5 кв.м. Интересно есть ли какой-нибудь путь минимизации налога?
Здравствуйте! Организация занимается оптовой торговлей (УСН) и 3-5 раз в году на неделю выезжает на выставки-ярмарки. В 2007 году товар на выставке продавали только оптовикам, а с нынешнего года хотели бы заняться розничной торговлей, соответственно - подпадаем под ЕНВД. Скажите, пожалуйста, налог по "вмененке" надо будет платить только за тот период, когда мы торговали на выставке в розницу, я правильно понимаю? И еще вопрос про ККМ: для раздельного учета выручки: опт (УСН) и розница (ЕНВД), достаточно ли кассовые чеки "пробивать" на разные отделы?
Заранее благодарю за ответ.
Меня тоже волнует этот вопрос, хотя у меня не совсем такая ситуация. Стоматология на УСН.Директор захотел продавать в розницу мед.товары. Арендуемая площадь составляет 74,6 м2. Необходимо заключить доп. соглашение с арендодателями (выделить и прописать в договоре (доп. согл.) на какой S будет происходить торговля), а также в кассе выделить 2 отдела - чтобы 1 - УСН, а 2 отдел - это розница. и платить 6% от 1 отдела, а 2 отдел естественно не учитывать и платить ЕНВД. И это будет считаться стационарной торговой сетью, а не стационарной торговой сетью, имеющая торговые залы. Всё ли я учла? Заранее спасибо![]()
Последний раз редактировалось TOS; 14.03.2008 в 15:18.
Над.К., поясните, пожалуйста, при образовании ИП УСН для сдачи квартиры, собственником должен являться один человек или можно создать ИП на семью (у мамы одна кварира, у сына другая...). Можно ли создавать ИП для сдачи всего лишь одной квартиры или мин. две? Можно ли переходить на УСН в середине года и последнее, есть ли веские причины воздержаться от перехода на ИП УСН из статуса физ.лица?
Спасибо.

ИП на семью создать нельзя. ИП - это физическое лицо занимающееся предпринимательской деятельностью. Оно, это лицо ОДНО. Если физлицо регистрируется как ИП, то с можно подать заявление на УСН в течении 5-ти дней с момента регистрации, и в дальнейшем применять УСН.
Ну... если считать веской причиной уменьшение налога в два раза. НДФЛ 13%, а УСН можно выбрать 6%.есть ли веские причины воздержаться от перехода на ИП УСН из статуса физ.лица?
Но есть тут такая опасность, тут Минфин выступил, и решил что сдача квартир в наём попадает под ЕНВД. Поэтому тут надо подумать и посчитать, стоит ли регистрироваться ИП.
Здравствуйте! Помогите разобраться. У меня есть точка по продаже растений для сада. они выставлены на арендуемой у города территории, огороженной забором (площадь примерно 5 соток=500 м2). Раньше я считала это торговым местов в 9000 руб. базовой доходности (нестационарная точка) и платила мах 3000 в квартал. Получается я сейчас должна платить не с торгового места , а с 500 м2 - это же бешеные деньгиили я не права? Плиззззз!
![]()
green-citykos1, на мой взгляд если площадь более 150 кв м - это не подпадает под ЕНВД и нужно отчитываться по ОСНО (по возможности ну УСН)....

Это касается торгового зала, а не торгового места. Торговое место не имеет ограничений по площади, в этом-то и проблемана мой взгляд если площадь более 150 кв м![]()
Всем доброго дня.
Правильно ли я понимаю: у меня есть контейнер на строительном рынке, общей площадью 30кв.м., раньше я его считала торговым местом и платила исходя из 9000р.базовой доходности, сейчас, посколько ни торговая площадь, ни площадь торгового места отдельно не выделена - я плачу 30кв.м.*1800 и т.д.?

Да
Тук-тук-тук. Мне то как быть? Считать как раньше или по новому?

Вам надо что-то придумывать, как-то обозначать именно торговое место. Иначе придется платить со всех 5 соток![]()
Что то не придумываетсяА как будт платить крупные магазины? Хотя у них и раньше было по 1800 за м. Ау, у кого тоже торговые места, как будем минимизировать?

У крупных магазинов есть торговый зал, а не торговое место. Поэтому они при такой площали вообще под ЕНВД не попадают
А Вы что, прямо на улице торгуете? И ККМ прямо на улице стоит?
Советовалась с аудитороми. Сказали, а почему торговое место в помещении не может иметь складских помещений. И предложили в договоре выделять метры складского помещения, но при этом это складское помещение должно быть отгорожено от торгового места перегородкой с дверью (не шторкой). Но я сомневаюсь, получиться ли?
Да прямо на улице. Представьте участок земли, огороженный забором, входная дверь , на территории есть офисное помещение, а на остальной (практически) территории выставлены рядами растения (цветы, кусты и др.). Касса у нас стояла в офисе. В этом году директор хочет соорудить типа павильона примерно 12 кв.м., в нем и бу дет касса и всякие причиндалы для садоводов. Та территория с растениями огорожена еще маленьким заборчиком с калиткой. Если вот эту территорию обозначить как склад и написать на калитке "Склад" "Посторонним вход воспрещен" или типа того и тогда рассчитывать ЕНВД с 12 кв.м. Но дело в том, что окупатели хотят себе сами выбрать кустик или цветочек или елку и их придется проводить (да они и сами туда пролезут, когда их допустим 10 человек) на выставочную территорию. Вот как все это лучше оформить?
Кто москвичи те наверно представляют - у нас примерно как на рынке "Садовод" на Тайнинском. Да и в Питере наверно тоже есть такие фирмы (ландшафтные)
Последний раз редактировалось green-citykos1; 27.03.2008 в 16:42.
Арендую 5 кв. метров в дет.поликлинике под розничную торговлю, раньше расчитывал 1800*5 кв.м, а сейчас как?

И сейчас также.
Тоесть, код деятельности остался 06, и даже если бы было 4 метра, всеравно была бы базовая 1800. Спасибо![]()
все равно считали бы так же как сейчас = 5х1800если бы было 4 метра![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)