[QUOTE=Над.К;51566306]Так и считать, как торговое место[/QU]
Огромное Вам спасибо и глубокая признательность за помощь в разумение тонкостей)Вы супер)))![]()
[QUOTE=Над.К;51566306]Так и считать, как торговое место[/QU]
Огромное Вам спасибо и глубокая признательность за помощь в разумение тонкостей)Вы супер)))![]()
А по-моему нет. Позвонила в 2 рекламных агентства, переговорила с бухгалтерами.Нет дохода, нет ЕНВД.Да.
Да и мы занимаемся распространением и размещением рекламы 2 года и налоговая проверяла ( правда 1 раз.).Вообщем закрались в мою душу нехорошие сомнения, что с нашим НК не удивительно.

Настя-13, Минфин и налоговая считают, что отсутствие заказов е повод не начислять ЕНВД. Если Вы готовы с ними спорить, то можете не платить.
Подскажите, подпадает ли под ЕНВД сдача в аренду площади сервиса (ремонт и тех. обслуживание автомобилей), на котором размещается торговый автомат.
Надеюсь можно уже повторить вопрос, сутки вроде прошли
А если мы в школьной столовой арендуем кухню для приготовления пищи для школьников, то вот это изменение тоже нас касается:
21) в статье 346.26:
а) в пункте 2:
подпункт 8 после слов ", оказания услуг общественного питания,
осуществляемых через объекты организации общественного питания" дополнить
словами "(за исключением оказания услуг общественного питания
учреждениями образования, здравоохранения и социального обеспечения)"
Или это непосредственно для школьных столовых?

Вы не учреждение образования? Значит, ИМХО, ЕНВД
Нет, мы просто организация, готовим еду в школьной столовой, которой кормят школьников.
Спасибо!!!![]()
Подскажите пожалуйста. С 2008 года разделение торгового места для ЕНВД идет: "площадь превышает 5 кв.м" и "площадь не превышает 5 кв.м". А если ровно 5, платим по базовой доходности 9000 или 1800? Раньше звучало слово "включительно", а сейчас я растерялась... Заранее благодарю!
С уважением, Shahinya

Если ровно 5, то это явно не превышает 5 кв.м, поэтому базовая 9000
Спасибо большое!!!
С уважением, Shahinya
Мне что то непонятно расходы на ККМ и вывоз ТБО относится к УСН 6% или только к УСН15%?

sysanin, а как какие-либо расходы могут относится к УСН 6%, если там нет никаких расходов для целей налогообложения?
Утеште меня, пожалуйста!
Мы снимаем в офисном здании помещение под магазин. И пересдаем его дальше в аренду. Это же не попадает по ЕНВД?

Это именно магазин? Не торговое место? Тогда не ЕНВД
С кокого времени упрощенцы смогут руководствоваться Постановлением Правительства РФ № 556 от 22.07.2008г. для определения предельного размера доходов от реализации.
ни с кокого
ИП начал заниматься деятельностью, попадающей под ЕНВД. Должен он как-то проинформировать об этом налоговую или просто начинает отчитываться, как ИП на ЕНВД?
просто начинает
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
ИП на упрощенке 6% сдает в аренду помещение принадлежащее ему ,как физическому лицу,отчитываемся первый раз,просто на доходы 6% и всё?
Большое спасибо.
Что значит "прпосто на доходы"? Если имеете ввиду, как заполнять декларацию, то да, указываете только доходы и платите 6% с этих доходов. А если имеете ввиду, что еще сдать нужно, то посмотрите тему http://forum.klerk.ru/showthread.php...7#post51944217 , там всё расписано...
Подскажите пожалуйста реквизиты документа, которые надо указать в заявлении о начале деят-ти на ЕНВД в Санкт-Петербурге?
Там уже написано в форме ссылка на НК и надо сослаться на норм.док Санкт-Петербурга. У меня нет пока платного доступа, ничего не нашла, только старый закон СПб от 2003 года, но вот какая была последняя редакция - точно не помню... Конкретно - что там указать не подскажете?
Может так:Заранее благодарю за ответ!
"04.06.2003
№ 299-35
Закон Санкт-Петербурга "О введении на территории Санкт-Петербурга системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности"
а надо указать редакция " такая-то" или нет?
Здравствуйте, клерки.
Рою форум уже два дня не могу найти как посчитать ЕНВД.
Я ИП на упрощёнке, бытовые услуги (016108 Ремонт и замена дверей, оконных рам, дверных и оконных коробок, 013432 Изготовление и ремонт механизмов для зашторивания). Работаю один, офиса нет,то физический показатель для рачёта Единого налога-это количество сотрудников, а если я сам работаю, то как считать?
Ищу формулу и что окуда берётся и куда вычетается, как я понял в 2009 году что то изменилось при расчёте.
...плюс тыизический показатель для рачёта Единого налога-это количество сотрудников...
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Как это +я, если я один работаю то получается я+я ?? Совсем запутался

Дарагой Товарисч, Вы сами у себя не работаете![]()
Получаюсь, я один.
А как посчитать ?
раз - это я.

физпокатель (1 чел) х базовая доходность (см.в НК) х К1 (см. тут) х К2 (см.местный закон) х 3 месяца х 15% = налог за квартал

MarusiaME, а что Вы такое пишете? Вы подаете заявление в налоговую, в которой не состоите на учете?
ЗЫ: редакцию указывать не надо в любом случае![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)