Показано с 1 по 29 из 29
  1. Клерк Аватар для Андрей3377

Посоветуйте как нам быть!

у нас в организации (ООО на УСН 15%) 20 декабря 2006 года были сняты деньги в размере 57000 тыс рублей на хоз.расходы (хотели преобрессти хороший МФУ). Короче искали определенную модель и в итоге до Нового Года так и не нашли его. Бухгалтер сдал отчетность без учета этой суммы в расходах. Причем забыл аж до апреля месяца про эту сумму (была смена "бухгалтеров"). Теперь выяснилось, что мы имеем не учтенные расходы в этом отчетном периоде! Как нам сейчас отразить нашу ситуацию по бухгалтерии? Как можно включить эту сумму в расходы в этом отчетном периоде? (С учетом того, что у нас нет кассового аппарата?)
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Так вы купили что-то или нет?
    В прошлом году, я так поняла, вы ничего не купили. А раз ничего не купили, то и расхода у вас не было. Только задолженность подотчетника.

3. Клерк
    Интересно , а сумма под отчет выдавалась?

4. Клерк
    Фактического расхода у Вас не было. Деньги сняли с р/с, поместили в кассу, выдали в подотчет? Расходы на приобретение товаров/материалов признаются тогда, когда эти товары/материалы были не только оплачены, но и реализованы/переданы в производство.

5. бываю редко Аватар для главбух1995
    С учетом того, что у нас нет кассового аппарата?
    При расчетах с п/о лицами ККМ не используется.
    имеем не учтенные расходы в этом отчетном периоде
    Значит что-то купили, или просто денег нет?
    Мое личное мнение

6. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    57000 тыс рублей на хоз.расходы (хотели преобрессти хороший МФУ).
    Извините за любопытсьво, что такое МФУ, которое стоит 57 миллионов?

Короче искали определенную модель и в итоге до Нового Года так и не нашли его
    то есть они были у вас либо на 50 (что вряд ли) либо на 71 счете

Бухгалтер сдал отчетность без учета этой суммы в расходах.
    Так это и не расход раз вы не купили МФУ
    У вас сумма 57 млн. зависла на 71 счете.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

7. Клерк Аватар для Андрей3377
    уточняю - 57 тысяч рублей стоит Многофунциональное устройство (сканер,принтер,копир,факс), не 57 миллионов! Получается что до Новго года мы дали подотчет нашему сотруднику - он искал этот МФУ определенной марки и не нашел! Возможно ли потом эти деньги вернуть в кассу? Как нужно это оформить? Сделать ПКО а потом вернуть эти деньги в Банк как неизрасходованные? (у нас ведь нет кассы)Так?Есть ли какие-то ограничения по времени до которого подотчетн.лицо должен эту сумму вернуть (слышал что 3 дня дают, если нет приказа на больший срок по организации?)Заранее всем благодарен, кто приявляет интерес к теме

8. Клерк
    Андрей3377,
    Как вы сделаете ПКО, если у вас кассы нету... А нельзя эти 57 тысяч потратить не на мфу эту, а на текущие расходы и не мучиться?
    Последний раз редактировалось Александр Татаринов; 31.05.2007 в 21:34.

9. Модератор
    Как это нет кассы? А когда деньги снимали на хозрасходы наличкой, куда их снимали? Явно в кассу.

10. бываю редко Аватар для главбух1995
    у нас ведь нет кассы
    У Вас нет ККМ, а касса ООО есть.Повторюсь
    При расчетах с п/о лицами ККМ не используется.
    Поэтому
    Сделать ПКО а потом вернуть эти деньги в Банк как неизрасходованные
    Мое личное мнение

11. Клерк Аватар для Андрей3377
    20.12.06 по банку прошло снятие наличных на хозрасходы на 57.000!(Фактически деньги у генерального в кармане) Бухгалтер расчитал ЕН (Д-Р)*15%), не включив эту сумму в готовую отчетность (Т.е. будто бы снятие не было - мотивировав это тем что нет чека на покупку этого МФУ).Потом была пробемы с бухгалтером на предприятии. Я недавно стал разгребать бухгалтерию и стал проверять отчисления по ЕН за 2006год и за 1кв2007, оказалось что эта сумма не учтена была нигде! Как мне сейчас выйти из этой ситуации?совсем запутался...

12. Модератор
    Андрей3377, она и не должна быть нигде в налоговой отчетности учтена. И на расчет налога никак не влияет. Расхода не было.
    Либо купите что-нибудь, либо верните деньги в кассу, а из кассы в банк

13. Аноним
    Гость
    то есть я так понимаю в нашем случае не имея кассы мы 20.12.06 делаем ПКО на 57000, тут же 20.12.06 АО на ИВАНОВА! Потом ИВАНОВ искал МФУ 5 месяцев и не нашел! и в мае решил отдать нам деньги! Мы делаем ПКО от 31.05.07 с кор.счета 71.1 на сумму 57000.и тут же делаем РКО отдавем деньги в банк как неизрасходованные. Воропсы: 1.Банк без проблем принимает деньги? 2.Иванов имеет ли право так долго деньги держать?Есть ли у него НДФЛ?3.РКО на 57000 уменьшвет налоговую базу 2 квартала на 57000 руб?4.Надо ли вести журнал кассы в которых будут РКО и ПКО не имея ККМ?Я все правильно понимаю?Заранее всем благодерен!

14. Клерк Аватар для Андрей3377
    то есть я так понимаю в нашем случае не имея кассы мы 20.12.06 делаем ПКО на 57000, тут же 20.12.06 АО на ИВАНОВА! Потом ИВАНОВ искал МФУ 5 месяцев и не нашел! и в мае решил отдать нам деньги! Мы делаем ПКО от 31.05.07 с кор.счета 71.1 на сумму 57000.и тут же делаем РКО отдавем деньги в банк как неизрасходованные. Воропсы: 1.Банк без проблем принимает деньги? 2.Иванов имеет ли право так долго деньги держать?Есть ли у него НДФЛ?3.РКО на 57000 уменьшвет налоговую базу 2 квартала на 57000 руб?4.Надо ли вести журнал кассы в которых будут РКО и ПКО не имея ККМ?Я все правильно понимаю?Заранее всем благодерен!

15. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    1.Банк без проблем принимает деньги?
    да
    2.Иванов имеет ли право так долго деньги держать?
    Сроки для возврата подотчетных сумм устанавливаются в УП
    Есть ли у него НДФЛ?
    нет
    3.РКО на 57000 уменьшвет налоговую базу 2 квартала на 57000 руб?
    нет
    4.Надо ли вести журнал кассы в которых будут РКО и ПКО не имея ККМ?
    да
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

16. Клерк Аватар для Андрей3377
    1. и все таки как нам быть с тем что налог ЕН за 2006 год был начислен без этих 57000?т.е.фактический мы бы могли включить в расходы эти сумму и НБ уменьшилась бы!Так? Теперь то нам как эту сумму засунуть в НБ?
    2. в каком виде ведеться касса без ККМ?

17. Тигра Аватар для Tigra_buh
    1. и все таки как нам быть с тем что налог ЕН за 2006 год был начислен без этих 57000?т.е.фактический мы бы могли включить в расходы эти сумму и НБ уменьшилась бы!
    фактического расхода не было! НБ не уменьшается.

2. в каком виде ведеться касса без ККМ?
    Кассовая книга, прих.и расх.кассовые ордера.
    Работать что бы жить, а не жить что бы работать.

18. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Так?
    Не так. Снятые с р/счета деньги - это не расход для налогообложения.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Андрей3377 Посмотреть сообщение
    Возможно ли потом эти деньги вернуть в кассу? Как нужно это оформить? Сделать ПКО а потом вернуть эти деньги в Банк как неизрасходованные? (у нас ведь нет кассы)Так?Есть ли какие-то ограничения по времени до которого подотчетн.лицо должен эту сумму вернуть (слышал что 3 дня дают, если нет приказа на больший срок по организации?)
    Как это нет кассы? Нет ККМ. И не установлен (?) лимит кассы. Для возврата подотчетных сумм ККМ не нужен. Сотрудник возвращает деньги, в в тот же день сдаете в банк.

Ограничения по отчету можно установить приказом руководителя хоть год со дня выдачи денег в подотчет.

20. бываю редко Аватар для главбух1995
    Надо ли вести журнал кассы в которых будут РКО и ПКО не имея ККМ?
    Журнал кассира-операциониста вести не надо.
    Мое личное мнение

21. Клерк Аватар для Андрей3377
    а распечатывать подписывать и хранить РКО и ПКО надо?

22. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Надо.
    И кассовую книгу тоже.

23. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    уточняю - 57 тысяч рублей стоит Многофунциональное устройство (сканер,принтер,копир,факс), не 57 миллионов
    размере 57000 тыс рублей на хоз.расходы
    так что уж не обессудьте - Ваши слова

в каком виде ведеться касса без ККМ
    Приходные и расходные кассовые ордера, кассовая книга и отчет кассира
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

24. работающая мама Аватар для Ole
    совсем запутали человека . здесь и проблемы-то никакой нет.

25. Клерк
    уточняю - 57 тысяч рублей стоит Многофунциональное устройство (сканер,принтер,копир,факс)
    Андрей3377, к вам два вопроса 1) где это такие цены на МФУ? и если где-то есть-зачем оно вам такое дорогое?
    2) устанавливали ли вы в банке лимит кассы и если да - следите за превышением, вы долго держали на руках большую сумму.

26. Клерк
    Наверное, МФУ с цветным лазерным принтером, потому что обычный стоит 7000 руб. А то что долго держали на руках сумму не влияет на лимит кассы, главное в один день вернуть в кассу и отнести в банк (или выдать еще кому-нибудь на МФУ).

27. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    МФУ с цветным лазерным принтером
    такой стоит примерно 37000 - 42000 рублей

28. Модератор
    Господа, вроде как не стоимость принтера интересовала автора

29. Клерк
    А то что долго держали на руках сумму не влияет на лимит кассы, главное в один день вернуть в кассу и отнести в банк
    Это если они все же оформили под отчет все правильно.
    Но про лимит надо помнить (или идти оформлять).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)