Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Ремонт в арендованном здании. Помомгите!!!

Коллеги, приветик!

Помогите разобраться. Срочно нужно поставить на учет ремонтные работы в аренд. помещении: монтаж дверных блоков, монтаж плинтусов, покраска и т.д. Проблема в том, что списать сразу 1 млн. руб. очень не хочеться, а расценивать данные расходы как кап. вложения не верно. Как можно распределить расходы во времени и какой документ будет оправд.?
    Плиззз, срочно нужно мнение специалистов!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    А что Вас пугает. У меня ремонт на 53 миллиона был. Списал сразу. И ничего. Были сложности с НДС к возмещению. Но это отдельный вопрос.

3. Модератор Аватар для Тоня
    что списать сразу 1 млн. руб. очень не хочеться,
    Я тоже не поняла, почему не хочется, когда разрешают.

4. Клерк
    Мне не в коем случае нельзя выходить за определенные показатели деятельности, поэтому снижение "капитала" за счет снижения прибыли не допустимо. Срочно нужно разделить расходы на длительный период времени.

5. Модератор Аватар для Тоня
    Срочно нужно разделить расходы на длительный период времени.
    Насколько длительный? Может быть закрывать работы поэтапно? Или все уже свершилось?

6. Клерк
    В том то и дело, что мне нужно нормат. документ , чтобы определить срок. А может можно установить по приказу, но тогда нужна эксперт. оценка. Я правильно понимаю?
    Работы выполнены полностью, поэтапно не получиться.

7. Клерк
    Примените "Расходы будущих периодов". Растяните списание на сколько нужно. Только в УП все пропишите как следует. Но это будет касаться только бухгалтерского учета. В налоговом учете по налогу на прибыль все будет сразу, потому как ремонт это "косвенные расходы", опять же если в УП другое не указано.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)