Вопрос по аренде государственного имущества.
Предприятие платит за аренду помещения в департамент имущества, а НДС с этой аренды в налоговую.
Предприятие само себе выписывает счета-фактуры.Как правильно вести учет в книгах продаж и покупок?
Вопрос по аренде государственного имущества.
Предприятие платит за аренду помещения в департамент имущества, а НДС с этой аренды в налоговую.
Предприятие само себе выписывает счета-фактуры.Как правильно вести учет в книгах продаж и покупок?
СЧФ не обязательно. Согласно кодексу вы принимаете НДС к вычету после его уплаты в бюджет. Подтверждением для вычета будет факт уплаты и налоговая декларация.
п.1. ст. 172 НК РФ:
Налоговые вычеты, предусмотренные статьей 171 настоящего Кодекса, производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами при приобретении налогоплательщиком товаров (работ, услуг), имущественных прав, документов, подтверждающих фактическую уплату сумм налога при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации, документов, подтверждающих уплату сумм налога, удержанного налоговыми агентами, либо на основании иных документов в случаях, предусмотренных пунктами 3, 6-8 статьи 171 настоящего Кодекса.
Последний раз редактировалось xboct; 01.06.2007 в 11:36.
Всё верно; Определение КС РФ №384-О от 02.10.03.
По аренде гос.имущества я нашла постановление от 1997г.Ходила с этим постановлением в налоговую.Там сказали, что изменений больше по этому вопросу с 1997 года не было. В постановлении написано, что организация сама себе выписывает счета-фактуры и для книги-продаж и для книги-покупок. Вот мне бы и хотелось знать, как правильно это делать?
Я тут письмо УФНС РФ по г.Москве нашел одно, только не могу найти письмо Минфина, на которое в нём делается ссылка. Письмо от 26.12.2003 г. N 24-11/72147.
Никиких счет-фактур не делал и не делаю. Была камералка по НДС. Никиких проблем с агентским НДС не было.
xboct,
У Вас не было, у кого-то будет![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)