Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

удержание процентов юр. лицом с физ лица из оплаты за аренду помещения.

Сдаю своё помещение под офис как физ. лицо. Арендатор удерживает с меня налог 13%. Есть ли какая возможность, что бы он неудерживал с меня эти проценты. А налог я сам заплатил бы в конце года. Дело в том что у меня ещё присутствуют расходы связанные с этим помещением, и нехотелось бы потом возмещать заплоченные за меня деньги.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    зарегистриутесь как ПБОЮЛ. Режим н/о - упрощенка, 6% с доходов.

Клерк
    Цитата Сообщение от xboct Посмотреть сообщение
    зарегистриутесь как ПБОЮЛ. Режим н/о - упрощенка, 6% с доходов.
    Я зарегестрирован как предприниматель. Но дело в том что, помещение оформленно как на физ. лице. И юристы арендатора не пропускают договор, ссылаясь на то что должно быть оформленно тогда на ИП. Я конечно понимаю что ни какой разницы вроде нет. Но мои объяснения зашли в тупик. Я слышал что есть какая то возможность, неудержания процентов, и тогда налог этот ложиться на меня. Подскажите кто знает, и как грамотнее бухгалтерам арендатора обьяснить.

Клерк
    ссылаясь на то что должно быть оформленно тогда на ИП
    Это как?

Модератор
    Двойка юристам. Помещение оформляется на физическое лицо, коим ИП и является. На ИП никто недвижимость не регистрирует.
    Предложите им съехать Может юристы быстренько подучат гражданское право?
    А никаких вариантов с НДФЛ нет. Налоговый агент обязан удержать и перечислить НДФЛ с Ваших доходов.

Клерк
    А я слышал что Налоговый агент может подготовить вроде как письмо, о невозможности удержания процентов в течении двух месяцев?

Модератор
    focusnic, каким образом в данном случае возникает невозможность удержания налога? Они Вам деньги выплачивают? Значит имеют возможность удержать.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Надо переоформить договор аренды. Вместо "Иванов" - указать "ИП Иванов". Дать им копию св-ва о вашей регистрации в качестве ИП.

Я думаю, что достаточно будет даже письма от вас к ним, что Вы зарегистрированы как ИП и сдача в аренду помещения является для вас предпринимательской деятельностью.

В этом случае удержания незаконны, т.о. Вы можете пригрозить судом по поводу взыскания задолженности по арендной плате. С пенями и прочими санкциями за просрочку платежей.

Клерк
    Ох уж эти юристы. Что ни день, то новый прикол.

Клерк
    Я впринципе так и собирался сделать, если других вариантов нет. Единственное что плохо, на договор аж 12 подписей ставят. Поэтому переподписание затянется как минимум на месяц. А сейчас ещё и отпуска начнуться.
    И ещё вопрос. Деньги мне перечисляют на сберкнижку. Если я переоформлю договор на ИП , потребуется мне открывать счёт или всё же можно будет пользоваться сберкнижкой. ?

Клерк
    Расчетный счет вам иметь необязательно. Только слышал такую вещь, что сделки в которых идет перечисление средств физ.лицам берут на контроль. Вроде ЦБ и КФМ (или как он сейчас называется).
    Врать не буду, документа не видел.

Модератор
    Эти явно не будут перечислять на сберкнижку. Придется открывать р/счет. У Вас, кстати, прописана в видах деятельности сдача в аренду помещений?

Клерк
    нет не прописано
    Это сильно важно? И для кого?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)