Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Второй экземпляр ТД

В ТК РФ сказно, что-Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.
    А если у меня они будут расписываться в книге регистрации ТД, а не в ТД-нет, так можно?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    по моему, нельзя
    они же за текст расписываются, мало ли чего

Клерк
    Статья 67. Форма трудового договора

Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Ленчик Н. Посмотреть сообщение
    В ТК РФ сказно, что-Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.
    А если у меня они будут расписываться в книге регистрации ТД, а не в ТД-нет, так можно?
    По сути - главное чтобы работник расписался в получении договора.
    (мысль про книгу - здравая. Хранить сотни договоров и сортировать их , выбрасывая законченные и оставляя действующие труд нелегкий. Подшивать договора к личной карточке - тоже глупо, так и карточки можно не найти в ворохе бумажек )
    ===
    ИМХО трудовые договора - бред бюрократов, в массе своей они никому не нужны, т.к. с их введением не отменены никакие другие документы, "устаканивающие" отношения с работником. "Сухая ветка" как говорят наши программеры.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Юлия МСК Посмотреть сообщение
    Статья 67. Форма трудового договора

Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.
    Так ведь он УЖЕ расписался при заключении договора. Зачем еще раз?
    Когда я говорю,

Эксперт по ТР
    Для подтверждения факта получения

Клерк
    по-моему, это как то защитить работника от подправок в договоре хотят... и может это и глупо, но раз в ТК написано что именно на экземпляре подпись должна быть значит книга не прокатит

Anita81
    Гость
    у нас работник подписывается на договоре при получении (получается на нашем экземпляре 2 его подписи) с проставлением даты, и этот договор храниться в личном деле, мне кажется так его не потерять...

Клерк
    Если ставить вторую подпись на ТД, то на Доп. соглашени и Соглашении о расторжении ТД тоже надо?

Клерк Аватар для YUM

Смешно

Цитата Сообщение от Anita81 Посмотреть сообщение
    у нас работник подписывается на договоре при получении (получается на нашем экземпляре 2 его подписи) с проставлением даты, и этот договор храниться в личном деле, мне кажется так его не потерять...
    Есть у нас парочка клиентов. Численность работников от 5 до 10 тысяч.
    Работики перемещаются туда-сюда. Приходят. Уходят. Совмещают в соседнем цехе. Папочка личного дела с подшитыми договорами пухнет. А их тысячи.
    Кроме того, при перемещении, допустим, заключаем с работником новый ТД. В двух экземплярах. Расписывается : один раз на своем экземпляре. Два раза на "чужом". В трудовой книжке. В приказе на перемещение...
    В журнале инструктажа по ТБ.
    Говорит всякие слова... Уходит.
    (Родился человек с одной справкой - из роддома.И пошло.И поехало!
    ЮМ тихо поет: никто на земле не проходит бесследноо-о-о о....)
    Жалко мне наши березовые рощи.Недолго им осталось.
    Когда я говорю,

Anita81
    Гость
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Есть у нас парочка клиентов. Численность работников от 5 до 10 тысяч.
    Работики перемещаются туда-сюда. Приходят. Уходят. Совмещают в соседнем цехе. Папочка личного дела с подшитыми договорами пухнет. А их тысячи.
    Кроме того, при перемещении, допустим, заключаем с работником новый ТД. В двух экземплярах. Расписывается : один раз на своем экземпляре. Два раза на "чужом". В трудовой книжке. В приказе на перемещение...
    В журнале инструктажа по ТБ.
    Говорит всякие слова... Уходит.
    (Родился человек с одной справкой - из роддома.И пошло.И поехало!
    ЮМ тихо поет: никто на земле не проходит бесследноо-о-о о....)
    Жалко мне наши березовые рощи.Недолго им осталось.
    а что делать? такая у нас бумагомарательная работа... Чтобы оформить человека - кучу бумаг напишишь...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)