Показано с 1 по 7 из 7
    ЛИА
    Гость

Реклама о приеме на работу идет в затараты "упрощенцам"?

Если следовать букве закона, то реклама в СМИ о приеме на работу является расходами по набору работников, которые( расходы) при упрощенке не входят в состав затрат и не уменьшают базу для единого налога. Так? Или я что-то путаю? Тогда получается, что выгоднее договориться с рекламной компанией, чтобы она не указывала в документах, что это прием на работу, и гнать как обычную рекламу, которая идет в затраты.Конечно, придется заплатить 5% налога на рекламу, но экономится 10% от Единого налога.Я прав?
    Поделиться с друзьями

Снежный Ком
    Гость
    Только вот признать договор мнимым очень легко, если договоритесь. Есть вариант лучше - в одном блоке давать и рекламу и объявление о приеме на работу, т.е. "ООО"Анис" производитель вкуснейших крысиных кормов в виде таблеток, приглашает женщин до 80 лет пробовальщицами. Телефон: отдел сбыта - 22222, отдел кадров --09909". Пример грубый, но в судах испробованый (не по УСН).

бешеный цветочек Аватар для Даша
    Не думаю, что налоговая при проверке будет разглядывать все номера газет с рекламой. Шансов почти 0.

Аноним
    Гость
    Даше:
    Все дело в том, что рекламная компания указывает в актах выполненных работ "реклама о приеме на работу" и шансы возрастают до 100%

Аноним!
    Но ведь было сказано, что можно
    договориться с рекламной компанией, чтобы она не указывала в документах, что это прием на работу,
    Раз есть такая возможность, можно ею воспользоваться.

Аноним
    Гость
    СПб
    По моему мнению объявление о приеме сотрудников не является рекламой.

Не является. А мы хотим показать ее как рекламу, чтобы включить в расходы при УСН.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)