Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Московская область, ставка налога на прибыль в 2005-2006?? (схожу с ума)

Подскажите пожалуйста.
    Фирма зарегистрирована в московской области.
    сейчас смотрю 2005-2006 год. и там налог на прибыль исчислен 22% (14,5 и 7,5). может я что-то не знаю?
    у меня такое предположение - бухгалтер "считал" так, как посчитает программа. а 1С считала из ставки 22%. она не трудилась перерсчитывать и сдавала, что 1С ей сформирует.
    Или я что-то не знаю? исходя из чего ещё может быть такая ставка?
    А вообще когда то была такая ставка?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Ставка была 24% и есть. Она разбивается на местный (бюджет субъекта) и федеральный бюджеты (17.5 и 6.5 соответственно, с 2005 года ). Раньше был еще Региональный бюджет, который делился на местный и бюджет субъекта (кроме Москвы)с 2005 года его отменили. Но ставка всегда была 24%

Клерк
    Раньше был еще Региональный бюджет, который делился на местный и бюджет субъекта (кроме Москвы)с 2005 года его отменили
    А нет, вроде, и сейчас есть для регионов

Клерк
    Отменили только местный, а региональный остался.

Клерк Аватар для Cvetik_m
    Цитата Сообщение от Арино4ка Посмотреть сообщение
    1С считала из ставки 22%. она не трудилась перерсчитывать и сдавала, что 1С ей сформирует.
    Чьи-то кривые ручки занесли такие данные в 1С
    Вот только интересно, а налоговая-то как проверяла?
    У них же вроде программа при приеме декларации проверяет основные соотношения
    У меня был с Имуществом такой случай. Мошинально ставку поставила 2%, а не 2,2%. В ГНИ прога не приняла. Благо ГНИ близко, успела сбегать и пересчитать. (тогда еще не через Такском сдавали).

Клерк
    я сама из региона.
    у нас 24 (17,5 и 6,5).
    просто думаю в связи с тем, что московская область - я не знаю налогообложение этого региона . может думала здесь другие ставки.
    значит тоже 24 %.
    а в 1С вообще не установлена ставка за 2006 год. то есть в 1С 8.1 там пусто, где ставки налога на прибыль.
    а 2005 год в 1С 7.7 - ставки 14,5 и 7,5. поэтому я сделала такой вывод, что в 2006 - аналогично, совсем не задумывалась - какая ставка.
    ну вы меня успокоили, что Москвоское налогообложение не отличается от нашего регионального .

Клерк
    Отменили только местный, а региональный остался.
    Ну, для меня значения не имеет. У меня бюджеты г. Москвы.

Клерк
    я даже не знаю как они проверяли.
    посылалось по почте без электронного вида.
    не знаю.....

Цитата Сообщение от Арино4ка Посмотреть сообщение
    а в 1С вообще не установлена ставка за 2006 год. то есть в 1С 8.1 там пусто, где ставки налога на прибыль.
    а 2005 год в 1С 7.7 - ставки 14,5 и 7,5. поэтому я сделала такой вывод, что в 2006 - аналогично, совсем не задумывалась - какая ставка.
    ну вы меня успокоили, что Москвоское налогообложение не отличается от нашего регионального .
    Если в 8-ке пусто в "Предприятие/Ставки налога на прибыль", то, значит Декларация у вас заполнялась не автоматом, а ручками (допускаю, что теми же кривыми )

Клерк
    скорее всего

Клерк
    Может быть организация занималась благотворительностью. В МО области есть закон о льготах

Статья 11. Льготы, предоставляемые организациям, оказывающим поддержку некоммерческим организациям

1. Для организаций, оказывающих поддержку некоммерческим организациям, соответствующим в целях настоящей статьи требованиям пунктов 1 и 2 статьи 10 настоящего Закона, в виде благотворительных взносов, безвозмездного оказания услуг или безвозмездного выполнения работ, ставка налога на прибыль организаций снижается в соответствии с пунктом 3 статьи 2 настоящего Закона, в размере, определенном в соответствии с суммой перечисленных благотворительных взносов, стоимости безвозмездно оказанных услуг или безвозмездно выполненных работ, но не более чем на 2 процентных пункта.

Это естественно за счет регионального бюджета.

Цитата Сообщение от Из далека Посмотреть сообщение
    Это естественно за счет регионального бюджета.
    Да, но здесь затронуты оба бюджета
    и там налог на прибыль исчислен 22% (14,5 и 7,5)

Клерк
    да нет. скорее всего кривые руки бухгалтера. благотворительночти там не было

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)