Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 57
  1. Клерк

жалобы на инспекторов

у кого был опыт? что после этого обычно бывает? ну уже очень хочется, но вот думаю, а не перекроют ли совсем кислород. Налоговая эта- какое то отдельное государство со своими законами и порядками.
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Лучше не надо) Опыт)))

3. Клерк
    То же мечтаю нажаловаться, но не знаю кому, у них там круговая порука. Нарушают все сроки НК РФ, а на просьбу дать письменный ответ почему нарушают сроки, отправляют к руководителю налоговой, а руководитель недоступен, а зам.руководителя кивает головой и ничего не делает, что-то типа болванчика.

4. Клерк
    Ируся! А поделитесь, что было то ? Почему не советуете?
    Мне с 2005 года сверку не дают сделать! Хамят, выгоняют прилюдно, да еще и директору жалуются. За превышение полномочий вообще наказание по УК! Они ничего совсем не боятся что ли?

5. N_Y
    "Нам" помогают разговоры с начальником отдела-зам руководителя-руководителем инспекции. С "сочуствующим" их загруженности подходом))) они-такие же люди только с особым отношением к налплатам из-за низкой зарплаты и отсутствием перспектив

6. N_Y
    Цитата Сообщение от ludochka Посмотреть сообщение
    Ируся! А поделитесь, что было то ? Почему не советуете?
    Мне с 2005 года сверку не дают сделать! Хамят, выгоняют прилюдно, да еще и директору жалуются. За превышение полномочий вообще наказание по УК! Они ничего совсем не боятся что ли?
    Та же проблема со сверками+"не те" начисления в КЛС, соответственно, штрафы и пени+инкассо на счет. Нажаловалась в УФНС и ФНС. Поразили ответы, смысл приблизительно такой: "В связи с высокой загруженностью отдельных инспекторов, отсутствием спроса на рынке труда на такие категории, как "специалист 1 категории", "государственный налоговый инспектор" уведомляем Вас о том, что нарушения законодательства в действиях инспекторов "Иванов-Петров" проверка не выявила.." Какое отношение имеет отсутствие спроса на рынке и нарушение законодательства я гадаю до сих пор.
    А в отношении фирмы инициировано много проверок+ привлечение МВД (не совпадение, проверяли). Из этой инспекции мы перевелись, в конечном итоге..
    Но знаю случаи удачного исхода)))) правда, в меньшем количестве))))

7. Клерк
    м-да
    я жаловаться хочу не на начсиления, а на то, что абсолютно бездействуют, говорят прямо, что не хотят у меня ничего смотреть, тем более разбираться в чем-либо
    самое интересное, что это была начальник отдела, жаловаться дальше только начальнику ИФНС и выше
    хамства не хочу прощать! никто им не давал такого права! меня директор вроде бы понимает, но сомнения породились...
    а если моя работа рухнет? я уж молчу про карьеру... кто давал ей право вмешиваться в мою жизнь!

8. Клерк
    у меня то даже не принимают то, что я принесла для начисления! себе то в минус! за 2001-2005 годы через один декларации не проведены!
    и даже не смотрят!

9. N_Y
    хамства не хочу прощать! никто им не давал такого права! меня директор вроде бы понимает, но сомнения породились...
    а если моя работа рухнет? я уж молчу про карьеру... кто давал ей право вмешиваться в мою жизнь!
    Это эмоции. Хамство-не от должности зависит, а от человека конкретного.
    Попробуйте направить письменный запрос на предмет "когда фирме "Лютик" возможно провести сверку расчетов с бюджетом?" Наш бухгалтер так и делает. Ей приходит ответ "в мае следующего года", она берет письмо и идет на прием к руководителю инспекции. Ни разу сверки не затягивались
    ИМХо-тема для "Пятницы".

10. Клерк
    вообще для сверки положено заявление составить, через 5 дней составляют краткий акт, если разногласия, то для урегулирования дается 10 дней.
    так вот не удается урегулировать, потому как не хотят принимать.
    согласна, я сейчас на эмоциях- вчера была на сверке.
    но жаловаться то не на хамство, а на бездействие и превышение полномочий надо, а за последнее по УК от 500 до 800 МРОТ, лишение з/пл за 5-8 мес или до 7 лет с лишением должности...

11. Клерк
    Да с эмоциями осторожнее, не помню где, засудили уже налоговики бухгалтера за хамство. Лучше письменно общаться, что я и делаю безрезультатно.

12. N_Y
    ludochka, вы бездействие чем будете доказывать? Словами "приходила-выгнали"?запаситесь бумагами "запрос-ответ-жалобы руководителю", хотя бы исходящими с отметкой налорга о принятии. А превышение полномочий в чем? Договариваться только-сбережете нервы и время.
    Julia!, засудили налоговика, которая "физически" воздействовала на бухгалтера)

13. Клерк
    во! бухгалтера засудили! а как они там хамят, и им это сходит с рук? нет уж!
    я может из-за нее работы лишусь, а она будет продолжать хамить и самоуправствовать налево и направо?
    а письменно никак не получается. я попросила расписаться в том, что не желает она принимать документы. Она отказалась.

14. N_Y
    во! бухгалтера засудили! а как они там хамят, и им это сходит с рук? нет уж!
    я может из-за нее работы лишусь, а она будет продолжать хамить и самоуправствовать налево и направо?
    а письменно никак не получается. я попросила расписаться в том, что не желает она принимать документы. Она отказалась.
    Читайте внимательно: суд был над налоговиком.
    Они и не будут расписываться)
    Вы в первый раз с налоргами общаетесь?

15. Клерк
    у меня сложилось впечатление, что Вы, Ируся- налоговик. Ошибаюсь?
    я много лет работаю бухгалтером, с налорганами общаюсь не в первый раз. Пытаюсь реже, но общаюсь. На моем веку 1,3,20,19,18,5- я налоговые, может еще какие забыла. Но эта!!! такое впервые...
    и уголовный кодекс как раз для таких и придуман!

16. Модератор
    Irusya, насколько помню, все было наоборот - засудить хотели бухгалтера, которая не выдержала и "физически" воздействовала на инспектора.
    Господа, эмоций действительно поменьше, не хватало еще между собой ругаться.
    Но делать все надо действительно в письменном виде. Не принимают - слать почтой. И потом, что значит "недоступен" начальник инспекции? Вы на прием пробовали записаться? Постарайтесь все общение свести к письменному варианту.
    А УК не надо лишний раз поминать. Тут пока о нем и речи быть не может.

17. Клерк
    УК не надо лишний раз поминать. Тут пока о нем и речи быть не может
    ну почему же не надо? как раз ст. 286
    речь как раз об этом...

18. Модератор
    ludochka, а причем тут "превышение полномочий"? Бездействие и превышение полномочий - разные вещи.

19. Клерк
    если Вы внимательно прочитаете мои сообщения, то я как раз говорила о превышении полномочий, о бездействии тоже.
    превышение должностных полномочий, сопровождаемое оскорбляющими личное достоинство, совершение действий, которые никто и ни при каких обстоятельствах не вправе совершать.

20. Модератор
    ludochka, пока не была применена сила, по части УК ничего не светит. Кроме того, у Вас нет ни одного доказательства, о чем вообще разговор?
    Вы бы лучше жалобу в вышестоящую инспекцию написали. Ну или хотя бы начальнику инспекции. Что ж сразу за УК хвататься?

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ludochka, пока не была применена сила, по части УК ничего не светит. Кроме того, у Вас нет ни одного доказательства, о чем вообще разговор?
    Вы бы лучше жалобу в вышестоящую инспекцию написали. Ну или хотя бы начальнику инспекции. Что ж сразу за УК хвататься?
    А потому, что бесполезно писать жалобы начальнику инспекции. БЕСПОЛЕЗНО!
    Они все там стервозные существа, как по спецотбору. И всем им зачтется в будущем и неприятности будут в личной жизни и болезни и прочее. А то они думают, что это всё просто так и что они до 200 лет доживут.

22. Клерк
    Насчет что им зачтется, сомневаюсь, а что бесполезно писать жалобы начальнику инспекции, согласна на 1000000%, потому что от руководителя все это идет, рыба гниет с головы.

23. Модератор
    Да бросьте! Там работают такие же люди, как и везде. Просто при той зарплате, которую там платят, все, кто может, оттуда бегут, остаются вероятно те, кому некуда идти или по каким-то другим причинам. Но нельзя так огульно обвинять всех! Уж про пожелания вреда кому-либо даже говорить не буду
    А хамы встречаются в любой организации, и в коммерческой в том числе.
    Жалобы писать надо. Вот когда не поможет, тогда можно будет с документами в руках подавать в суд на бездействие должностых лиц. А пока, это все на уровне разборок с продавщицей в магазине. И не говорите, что Вас там ни разу не обхамили

24. Клерк
    Жалобы писать на имя руководителя, к которому и так отсылают, и говорят, что это он дал команду, запретил и т.д.?

25. Модератор
    Да. Пусть письменно подтвердит что он дал команду, запретил и т.д. Слова сотрудников налоговой не доказывают, что эта команда была действительно. И потом, начальник мог порекомендовать что-либо, но они восприняли это как приказ к безоговорочному действию.
    Надо пытаться свести к минимуму устное общение в случаях конфликта. Все должно бы задокументировано. Письма слать по почте с описью вложения, либо сдавать в канцелярию.
    И поверьте, если будет поток жалоб, то ни одному начальнику это не надо, он будет вынужден принять меры.

26. N_Y
    Irusya, насколько помню, все было наоборот - засудить хотели бухгалтера, которая не выдержала и "физически" воздействовала на инспектора.
    Вы правы.
    Посмотрела решение-действительно, бухгалтера осудили (ст. 318 УК РФ – применение насилия в отношении представителя власти во время исполнения им своих должностных обязанностей) и кассация оставила приговор без изменений.
    P.S. Хотелось видеть прецедент

27. Клерк
    Да бросьте! Там работают такие же люди, как и везде. Просто при той зарплате, которую там платят, все, кто может, оттуда бегут, остаются вероятно те, кому некуда идти или по каким-то другим причинам. Но нельзя так огульно обвинять всех! Уж про пожелания вреда кому-либо даже говорить не буду
    А хамы встречаются в любой организации, и в коммерческой в том числе.
    Жалобы писать надо. Вот когда не поможет, тогда можно будет с документами в руках подавать в суд на бездействие должностых лиц. А пока, это все на уровне разборок с продавщицей в магазине. И не говорите, что Вас там ни разу не обхамили
    Это Вы, пожалуйста, бросьте! Если мне нахамили в магазине, то я развернусь и пойду в другой. А от налоговой я никуда не денусь (не менять же всякий раз место регистрации). И инспектора это прекрасно знают и проявляют злопамятность во всей красе.
    Я за свой небольшой стаж главбуха успел поработать с 4 Инспекциями. Это ОЧЕНЬ редкий случай, когда с тобой разговаривают, как с человеком, а не как с по гроб жизни обязанным холопом. И это при том, что я к ним со всеми интеллигентскими мерихлюндиями: "Здравствуйте, извините, скажите пожалуйста, спасибо, досвидания".
    И ненадо ссылаться на маленькие зарплаты! Если человека не устраивает работа, то он ищет новую! И если его никуда не берут, то это проблема в нем самом и ненадо ненавидеть окружающих и откровенно над ними издеваться.

28. N_Y
    Цитата Сообщение от SebTom Посмотреть сообщение
    И ненадо ссылаться на маленькие зарплаты! Если человека не устраивает работа, то он ищет новую! И если его никуда не берут, то это проблема в нем самом и ненадо ненавидеть окружающих и откровенно над ними издеваться.
    Ну если Вы это понимаете, почему не попытаться подойти к инспектору "по-человечески"? Хамство, как правило и порождает хамство в ответ. Поставьте себя на их место, это помогает
    Если не получается установить контакт и решить вопрос "малой кровью"-выход из ситуации в этой ветке озвучен, минимум, три раза-руководитель, жалоба.

29. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Ну если Вы это понимаете, почему не попытаться подойти к инспектору "по-человечески"? Хамство, как правило и порождает хамство в ответ. Поставьте себя на их место, это помогает
    Если не получается установить контакт и решить вопрос "малой кровью"-выход из ситуации в этой ветке озвучен, минимум, три раза-руководитель, жалоба.
    Вы вообще прочитали, что я написал? Я же и пишу, что я с ними предельно вежлив и корректен, а они хамят в ответ. Или что Вы подразумеваете под "по-человечески"? Всякий раз приносить им "прибавку к зарпалате"?
    И тут больше трех раз написали, что БЕСПОЛЕЗНО жаловаться начальнику инспекции. Он также, как и рядовой инспектор будет разговаривать с вами сквозь зубы, а на письменную жалобу просто отпишется в ответ.
    Последний раз редактировалось SebTom; 04.06.2007 в 11:59.

30. N_Y
    Цитата Сообщение от SebTom Посмотреть сообщение
    Вы вообще прочитали, что я написал? Я же и пишу, что я с ними предельно вежлив и корректен, а они хамят в ответ.
    И тут больше трех раз написали, что БЕСПОЛЕЗНО жаловаться начальнику инспекции. Он также, как и рядовой инспектор будет разговаривать с вами сквозь зубы, а на письменную жалобу просто отпишется в ответ.
    Вобще у меня есть плохая привычка, читать тот пост, на который отвечаю
    Я в настоящий момент по долгу службы "общаюсь" с 9 инспекциями, реальные проблемы только в одной. Как раз найти общий язык с руководителем намного проще, нежели с рядовым инспектором.ИМХО, исключительно

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)