Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для Лисюша

Неправильные расчеты в накладных

У меня попались уже две или три накладные от поставщиков, расчеты в которых не совпадают с расчетами, которые производит 1С, когда я вношу в нее документы. Моя управляющая объясняет это тем, что у них, мол, другой метод округления. Расхождение, конечно, по мелочи - на 50-80 копеек, но меня напрягает то, что подогнать никак не получится - у меня получается сумма НДС не совпадающая с накладной и счет-фактурой поставщика. Так ли уж это важно? Или надо кровь из носу добиться от поставщиков правильных документов?
    Поделиться с друзьями
    Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться! Но к завтраку это проходит

2. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    что подогнать никак не получится - у меня получается сумма НДС не совпадающая с накладной и счет-фактурой поставщика.
    Почему не получается? У меня масса таких накладных. Правите ручками при вводе, чтобы совпадало с данными поставщика.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

3. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    другой метод округления
    я думала что у всех один метод, который еще в школе учили
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

4. Клерк Аватар для Лисюша
    Белка ТНТ
    Я, честно говоря, тоже Вот и удивляюсь

ЛО
    Я пыталась, но у меня как-то не очень это получается в программе. Видимо, придется писать еще одну темку в раздел 1С, типа, помогите правильно подогнать
    Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться! Но к завтраку это проходит

5. Клерк Аватар для Лисюша
    Цитата Сообщение от ЛО Посмотреть сообщение
    Почему не получается? У меня масса таких накладных. Правите ручками при вводе, чтобы совпадало с данными поставщика.
    Вот еще одна такая же накладная попалась. Поделитесь, пожалуйста, как Вам удается ее подогнать?
    Поставщик указал сумму без НДС (27436-32), НДС рассчитал с нее заведомо неправильно (2743-68), чтобы при сложении получилась круглая сумма (30180-00).
    Чтобы "подогнать" под конечную сумму (как в счете) я приходовала товар за 27436-36. Т.е. получается 27436,36+2743,64=30180. Но ведь тогда, получается, я НДС неправильно отразила! 2743,64 вместо 2743,68, как у них в счет-фактуре, я уж не говорю о сумме без НДС.

6. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Лисюша, поправьте ручками НДС в какой-нибудь из строк. А товар оприходуйте на сумму 27436,32.

7. Клерк Аватар для Лисюша
    Шмымзик
    Большое-большое спасибо!
    Все получилось, Вы меня просто спасли! =)))
    Последний раз редактировалось Лисюша; 05.06.2007 в 16:58.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)