Скажите, пожалуйста, что положено выплачивать сотруднице, принесшей справку из жен. конс. для выплаты пособия женщинам, ставшим на учет в ранние сроки беременности
Скажите, пожалуйста, что положено выплачивать сотруднице, принесшей справку из жен. конс. для выплаты пособия женщинам, ставшим на учет в ранние сроки беременности
Вставшие на медицинский учет до 12 недель беременности могут получить 300 руб., сдав в бухгалтерию справку из женской консультации. Единовременное пособие выплачивается вместе с пособием по беременности и родам либо в течение десяти дней после предъявления справки (если ее принесли позже, чем больничный лист по беременности и родам)
YUM, а как можно оплатить раньше эту справку, чем больничный по беременности и родам???
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
справку выдают вместе с больничным, так что раньше не принесете
А точно пособие составляет 300 рублей?
Ничего не поменялось?![]()
Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
Пока-нет. 300+РК (в тех местностях, где он есть).
Чиж, спасибо!
Просто нашей декретнице врач выдала справку и сказала совершенно другую сумму - 5200 р. Может это какое-то другое пособие?![]()
Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
Возможно, это какая-нибудь московская доплата. Как правило, такие оформляются через соцзащиту. О них не знаю, говорить не буду.
К пособию за ранние сроки это точно не относится.
Сотрудница принесла две справки о постановки на учет в ранних сроках беременности. Одну справку для основного места работы, другую для работы по совместительству.
Пособие оплачивается по всем местам работ или только по основной?
Ой! Получается, что по всем местам работы.... Ну надо же...
Пост.865 III..17. Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, назначается и выплачивается по месту назначения и выплаты пособия по беременности и родам.
Чиж, ой!!!а какой срок предоставления этой справки? У меня уж доче третий месяц пошёл
мне даже мысли не пришло их тоже в двух экземплярах брать
ВераV, не знаю, в бухгалтерской нормативке этого нет.
Надо поднимать медицинскую, или у врача спросить.т.е. с момента начала декрета больше 7 месяцев? Вряд ли получится, я думаю.У меня уж доче третий месяц пошёл
Ну спросить-то можно.))))

А п. 55 не подойдет (6 месяцев со дня рождения)?ВераV, не знаю, в бухгалтерской нормативке этого нет.
Best regards, Михаил
mvf, подойдет конечно, если врач такую справку выпишет.
Обсуждается сама возможность получения такой справки спустя 4 месяца.

Чиж, ааа... а "выписывание" этой справки врачом - проблема что ли?
(не рожал - не знаю)
Best regards, Михаил
Думаю, не проблема.
Насколько знаю, такие справки поликлиникой не регистрируются. В отличие от больничных, например.
Может, какие-то сроки выписки документов могут нарушаться, и на этом основании врач откажет.
Но попытаться, думаю, можно. Если 300 руб-деньги...![]()
Подскажите пожалуйста, а в 2008 году это псобие не увеличилось? а то вычитала где-то, что теперь не 300, а 325 чтоли..
Спсибо
[I] Я еще никакая...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)