Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

отпуск работникам

ИП. Работаю больше года (розничный магазин). Имею троих работников, которые отработали уже год - просятся в отпуск. Подскажите, пожалуйста, на какой минимальный срок официально я могу их отпустить и как рассчитать отпускные?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    вообще-то Вы им уже 28 дней должны

Аноним
    Гость
    Календарных?

Клерк
    угу
    а расчет по поиску посмотрите.........часто обсуждалось

Аноним
    Гость
    А можно самому придумать оплату отпускных, я же ИП - как сочту нужным? Например, у нас: оклад-7000 + % около 3000. Могу ли я выплатить отпускные из расчёта ТОЛЬКО оклада?

Клерк
    вы не можете сами себе придумать ни расчет больничных, на расчет отпускных. Есть определенные правила.

Аноним
    Гость
    В соцстрахе я плачу за продавцов только "от несчастных случаев" - 0,2%, больничные не оплачиваю (оговаривалось при устройстве - поэтому-то и болеют крайне редко). Просто я думаю что ИП - это ЧАСТНЫЙ предприниматель, и устанавтивает свои внутренние правила. Не нравиться - идите в гос.структуру на ЗП в 2 раза меньше. Да и отпуск оговаривалось, что на две недели и за свой счёт. А сейчос просто решил приблизиться к официальным нормам. Что, я не правильно рассуждаю?

Клерк
    Не правильно все от начала до конца.
    Больничные оплачивает соцстрах, вы только первые два дня. отпуск обязаны оплачивать.

Аноним
    Гость
    Спасибо!

Модератор
    Ну, не совсем верно. Если ИП на ЕНВД или УСН, больничные оплачиваются за его счет, ФСС возмещает только 1100 за месяц больничного.
    Аноним, закон действителен для всех. Обязаны Вы платить и отпуска, и больничные. Взяв на работу человека Вы возлагаете на себя определенные обязанности как работодатель.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)