Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Изменение данных ЕГРИП

ИП получил новый паспорт, в ИМНС сведения об изменении регистрационных данных не предоставил вовремя, ну что делать? идти сдаваться, конечно. Прихожу, говорю, мол так и так. Инспектор мне, конечно объясняет, что штраф у нас в р-ре 50 МРОТ. А так же потихонечку шепчет, что подайте сведения месяца ч\з три, т.к. якобы срок для предъявления санкции - 2 месяца.
    Ну со штрафом понятно, это я и без инспектора знаю, а действительно ли эти 2 месяца существуют?
    Поделиться с друзьями
    Вот так и живем...

2. Гражданин РФ Аватар для Молний
    надо смотреть на сроки давности привлечения к административной ответственности ...только мне почему то кажется...срок будет течь с момента вынесения постановления...а не с момента совершения правонарушения.Хотя надо смотреть.Я могу быть и не прав!

3. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Смотрите короче КоАП...Там лучше всего посмотреть "длящиеся" и пр...где то там все это можно и найти

4. Клерк
    Вот смотрю:
    Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 г. N 195-ФЗ

Цитирую:
    Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности

1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения, а за нарушение законодательства Российской Федерации об экспортном контроле, о внутренних морских водах, территориальном море, континентальном шельфе, об исключительной экономической зоне Российской Федерации, таможенного, патентного, антимонопольного, бюджетного, валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования, законодательства Российской Федерации об охране окружающей природной среды, об авторском праве и смежных правах, о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров, об использовании атомной энергии, о налогах и сборах, о защите прав потребителей, о государственном регулировании цен (тарифов), о рекламе, о лотереях, о выборах и референдумах, об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, а также за нарушение иммиграционных правил, правил пребывания (проживания) в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, правил привлечения к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства (в том числе иностранных работников), о несостоятельности (банкротстве), о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд по истечении одного года со дня совершения административного правонарушения.
    2. При длящемся административном правонарушении сроки, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, начинают исчисляться со дня обнаружения административного правонарушения.
    3. За административные правонарушения, влекущие применение административного наказания в виде дисквалификации, лицо может быть привлечено к административной ответственности не позднее одного года со дня совершения административного правонарушения, а при длящемся административном правонарушении - одного года со дня его обнаружения.
    4. В случае отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела, но при наличии в действиях лица признаков административного правонарушения сроки, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, начинают исчисляться со дня принятия решения об отказе в возбуждении уголовного дела или о его прекращении.
    5. В случае удовлетворения ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту жительства данного лица срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело, по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.

Так как, если к осени подам заявление, то ничего страшного со мной не случится?
    Вот так и живем...

5. Модератор
    Оно у Вас длящееся. И срок начнет идти со дня подачи документов на внесение измений в ЕГРИП.

6. Клерк Аватар для AVK
    Поменяйте паспорт еще раз)))))))) пусть побегаете, но деньги сэкономите

7. Клерк
    НО! почему она так сказала?

Причина замены? если еще раз?
    Вот так и живем...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)