Показано с 1 по 26 из 26
    Клерк

З/пл из подотчета

ООО на 6% УСН.
    Извините, если вопрос глупый, клинит меня!
    У директора в подотчете сумма 300 тыс. руб, кот. он не использовал и согласно нашей Уч. политике (3 месяца на подотчет) должен вернуть.
    Чтобы не возвращать деньги в банк, можем ли мы выдать з/пл этими деньгами (обычно мы платим через банк на зарплатные карточки), а налоги заплатить как обычно через банк.
    Т.е. не дадим в банк реестр, платежку на З/пл и платежку на комиссию 0,5%. Возможен ли такой вариант.
    Заранее спасибо за ответы!!!!!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Зарплату выдавать можете. Только НДФЛ в день выплаты зарплаты не забудьте перечислить.

Клерк
    А подскажите, плиззз, какая сумма может быть в кассе организации, которую не надо сдавать в банк.

Клерк
    зависит от Вашего лимита кассы.

Клерк
    Т. е. в учетной политике устанавливается лимит кассы и эта сумма может всегда быть и ее не надо вешать на кого-нибудь в подотчет.
    А есть ли пределы этого лимита.

Модератор
    Лимит кассы устанавливается банком, а не учетной политикой.

Клерк
    А может быть такое, что лимит не установлен.
    У нас нет налички.

Модератор
    Значит лимит равен нулю.

Клерк
    а что у директора зарплата -300 тыр? или это ФОТ всей конторы? если нет налички-зачем касса? по идее-это доход директора и убыток конторы, причем директор отчитывается за них в налоговую по ндфл

Клерк
    Над.К потому я и здесь. много похожих ситуаций. я сам на 15%. выдал под отчет менеджеру на командировку деньги, за которые он не то, что в 3 дня, а вообще отчитаться не смог. ну начислю я ему з/пл, удержу все налоги за месяц, ну получит он из тех денег свою последнюю зряплату. а с долгом то что делать? банк деньги возвратом не примет-лимит нулевой (так их еще и найти надо). куды бечь? все форумы говорят: однозначно-убыток конторы и доход менеджера с подачей сведений в налоговую. или есть другие варианты?
    Последний раз редактировалось нуправтех; 02.06.2007 в 02:38.

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от нуправтех Посмотреть сообщение
    банк деньги возвратом не примет-лимит нулевой (так их еще и найти надо).
    Нулевой лимит не означает, что Вы не можете сдавать деньги в банк... А найти их нужно у этого менеджера, коль он их не использовал, должОн вернуть... А если растратил на себя, удерживать из зарплаты... Предприятие не обязано нести убытки из-за растратчика... В крайнем случае - суд... Если договариваться полюбовно - можно выдать ссуду на некоторое время, необходимое для погашения долга...

Никакой не клерк
    Цитата Сообщение от Светлячок 1 Посмотреть сообщение
    У директора в подотчете сумма 300 тыс. руб, кот. он не использовал и согласно нашей Уч. политике (3 месяца на подотчет) должен вернуть.
    Вы можете сделать так: директор возвращает деньги в кассу и в тот же день опять берет их под отчет еще на три месяца. Может приложить какие-нибудь чеки или квитанции, вроде как он потратил, например, одну тысячу, купил пачку бумаги и запчасть к компьютеру и отчитался, сдал 299 тысяч, в тот же день взял опять 299 тысяч.

Вообще пусть попробует насобирать чеков на эту сумму, или хотя бы по части этих денег отчитается. А пока не насобирает - пусть все время берет под отчет, с каждым разом все меньше.

Клерк
    ... по идее-это доход директора и убыток конторы, причем директор отчитывается за них в налоговую по ндфл
    До тех пор, пока директор не признал, что это его доход, доходом это не является. Обычная задолжность перед фирмой.
    ... все форумы говорят: однозначно-убыток конторы и доход менеджера с подачей сведений в налоговую. ...
    Во-первых, не все форумы, и в том числе этот, говорят иначе. Поиск рулит.
    Еще раз, чтобы задолжность по подотчету стала доходом работника, должна быть произведена новация долга. Такая операция должна быть осуществлена исключительно в письменной форме. См. ГК.
    И эта проблема тут не раз обсуждалась.

Клерк
    Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    Нулевой лимит не означает, что Вы не можете сдавать деньги в банк...
    сдать деньги не проблема-проблема обосновать взнос. не вернул подотчетные, выданные на хозрасходы или на командировку, деньги в положенные 3 дня-нарушение кассовой дисциплины. значит надо искать чеки. на хозрасходы их еще можно найти, благо деятельность позволяет. а вот на командировку (билеты, чеки из гостиницы, печать принимавшей стороны)-большая проблема.

А найти их нужно у этого менеджера, коль он их не использовал, должОн вернуть...А если растратил на себя, удерживать из зарплаты... Предприятие не обязано нести убытки из-за растратчика...
    должон, да рассчитался, точнее я его рассчитал и денег у него нет

В крайнем случае - суд... Если договариваться полюбовно - можно выдать ссуду на некоторое время, необходимое для погашения долга...
    отдавать ему нечем, а чтобы ссуду выдать-прибыль нужна, которую ох как показывать не хочется. про суд вообще молчу.

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    До тех пор, пока директор не признал, что это его доход, доходом это не является. Обычная задолжность перед фирмой.
    Еще раз, чтобы задолжность по подотчету стала доходом работника, должна быть произведена новация долга. Такая операция должна быть осуществлена исключительно в письменной форме. См. ГК.
    И эта проблема тут не раз обсуждалась.
    При новации долга обязательство считается погашенным при заключении сторонами соглашения о замене первоначального обязательства другим обязательством, предусматривающим иной предмет или способ исполнения. какой договор мне с ним заключить, если я его уже уволил? что мне на него повесить и как взыскивать эти средства? что показывать в квартальном? как проводить по бухгалтерии при ведении в полном объеме? если можно, ссылки на ветки по этой теме

Клерк
    Цитата Сообщение от Светлячок 1 Посмотреть сообщение
    Чтобы не возвращать деньги в банк, можем ли мы выдать з/пл этими деньгами (обычно мы платим через банк на зарплатные карточки), а налоги заплатить как обычно через банк.
    Т.е. не дадим в банк реестр, платежку на З/пл и платежку на комиссию 0,5%. Возможен ли такой вариант.
    а как банкиры посмотрят на то, что на зарплату деньги не выдавались, уж не говоря о том, что их кидают по переводу на карточки. и как все-таки быть с кассовой дисциплиной? каким образом прописать получение денег на зарплату за 4 месяца до того как. может просто проплатить 6% и, как советует BorisG, через новацию долга передать прибыль учредителю, если директор им не является?

Клерк
    ... какой договор мне с ним заключить, если я его уже уволил?
    Никакой.
    ... что мне на него повесить
    Ничего. На нем и так "висит" долг предприятию.
    ... и как взыскивать эти средства?
    Через суд, естественно.

Клерк
    а как банкиры посмотрят на то, что на зарплату деньги не выдавались,
    Никак не посмотрят. Это не их дело.
    и как все-таки быть с кассовой дисциплиной?
    И каким образом она тут нарушается?
    каким образом прописать получение денег на зарплату за 4 месяца до того как.
    Зачем?

Клерк
    Никакой.
    а как же тогда оформлять новацию долга в письменном виде?

Ничего. На нем и так "висит" долг предприятию.
    так как же переоформить долг?

Через суд, естественно.
    у меня денег больше уйдет! куда мне убытки девать и как их оформить?!

Клерк
    Никак не посмотрят. Это не их дело.
    это на какой банк нарвешься...

И каким образом она тут нарушается?
    превышение сроков сдачи наличности при нулевом лимите

Зачем?
    у вас что, бухгалтер-самоубийца? как он отчеты сдает?

Клерк
    а как же тогда оформлять новацию долга в письменном виде?

А кто ее подпишет? Подотчетник, он что, идиот?
    так как же переоформить долг?
    Или уговаривать, или никак.
    у меня денег больше уйдет!
    Ну... это явно твоя проблема

Клерк
    это на какой банк нарвешься...

В поиск по форуму. Проблема сотни раз обсудалась. Повторять не буду.
    превышение сроков сдачи наличности при нулевом лимите
    Это что-то новенькое.
    Не фантазируй. Лимит остатка касы никак не связан с суммой, которая числится за подотчетными лицами и уж тем более со сроком возврата.
    у вас что, бухгалтер-самоубийца? как он отчеты сдает?
    Не уловил связи.

Клерк
    Лимит остатка касы никак не связан с суммой, которая числится за подотчетными лицами и уж тем более со сроком возврата.
    или я не все понимаю или моего главбуха пора увольнять. если касса нулевая-хранить наличку вне счета-нарушение. или не так? подотчетное лицо либо отчитывается в течение нормативного срока (в моем случае-3 дня, в случае Светлячок 1- 3 месяца), либо подотчетник получил доход, а контора-убыток, если приказом не станет удерживать с зарплаты.

Не уловил связи.
    как бухгалтер сдаст квартал при наличии безотчетной (или неоговоренной какой-то внутренней документацией) налички (тем паче свыше 3 месяцев). хорошо, что у Светлячок 1 -6%. уж не говоря о том, что начислять и выплачивать зарплату, насколько я знаю, можно дважды в месяц (в месяц выдачи). или я снова не прав?

А кто ее подпишет? Подотчетник, он что, идиот?
    он-то подпишет, было-бы что . есть где-нибудь договор с физиком о новации долга, а то мне только между юриками попадаются?

Клерк
    или я не все понимаю или моего главбуха пора увольнять.
    Ну... это тебе решать.
    если касса нулевая-хранить наличку вне счета-нарушение. или не так?
    Не так. ИМХО, твой бух и ты путаете понятие лимита остатка кассы на конец дня и понятие денежных средств вне счета.
    Если лимит кассы нулевой, нельзя оставлять деньги в кассе на конец дня. Ни к остатку в течение дня, ни, тем более, к подотчету или задолжности подотчетников, сие ни малейшего отношения не имеет.
    подотчетное лицо либо отчитывается в течение нормативного срока (в моем случае-3 дня, в случае Светлячок 1- 3 месяца), либо подотчетник получил доход,
    О том, что это не доход, написано в форуме не один десяток раз, в том числе и в этой ветке.
    как бухгалтер сдаст квартал ... или я снова не прав?
    Так и сдаст. И снова не прав.
    Задолжность подотчетников никак не влияет на сдачу ответа.
    И никакая религия не мешает начислять твоему буху зарплату тогда, когда нужно, и возвращать деньги из подотчета для ее выплаты, не забывая при этом,ч то и на уплату налогов тоже нужно деньги искать, в том числе и возвращая из подотчета.
    Последний раз редактировалось BorisG; 03.06.2007 в 12:26.

Клерк
    Ну... это тебе решать.
    будем решать , но как же быть с менеджером?

Никакой не клерк
    банк деньги возвратом не примет-лимит нулевой
    Банк деньги возвратом примет. Взявший в подотчет их возвращает в кассу, бухгалтер их сдает в банк с формулировкой "возврат неиспользованных средств".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)