Показано с 1 по 13 из 13
  1. Кротик
    Гость

Белорусы и их прием на работу

уважаемые господа! Взяла на постоянную работу гражданина Белоруссии каковы мои дальнейшие действия в отношении пенсионного фонда ( я имею ввиду постановку на персонифициронванный учет) и в отношении мед. страхования( надо ли мне его где ниудь застраховать)Поделитесь опытом, пожауйста!
    А также может ыть кто-нибудь расскажет мне преимущества и нежостатки обязательного страхования жизни работников( только с точки зрения бухгалтера А не страхового агента)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    мед. полис оформлять надо
    а вот насчет пост. на учет в пенсионном фонде вопрос спорный. как разяснили мне в ПФ выдать страховое свидетельство могут без проблем, тогда возникает следующий вопрос как платить ЕСН 14 - в фед. б-т. и 14 - страхов. взносы, или 28 - в фед. бюджет полностью, обратилась с вопросом теперь уже в налоговую . Ответ был следующий - если нет временной регистрации то платим 28 % - в фед. б-т, независимо от того есть ли страховое свидетельство.
    где то слышала, что иностранцы ОБЯЗАНЫ становиться на временную регистрацию иначе администртивный штраф

3. Клерк Аватар для jul-2000
    На них еще надо получать разрешение "на привлечение иностранной рабочей силы".
    Я - блондинка, мне можно.

4. Клерк
    на белорусов не надо

5. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Мы с Белоруссией - союзные государства, поэтому белоруссы вроде как и не совсем иностранцы. У меня работает белорусс по трудовому договору. В ПФР на учет не поставлен, следовательно ЕСН плачу в бюджет в полном объеме. Медстрах плачу в общем порядке, но полиса медстраха у него нет.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

6. Клерк Аватар для Беспечальная
    А как потом персонифицированный учет сдавать, если он на учет в ПФР не поставлен? А может, можно на него полис получить? У меня тоже вот пришла работать девушка-белоруска, у нее есть свидетельство о временной регистрации в Москве. Как мне распределять взносы ЕСН все-таки? Все 28% в ФБ, или 14 и 14%?.. Медстрах, соцстах 4% и травматизм, как я поняла, платить надо на общих основаниях?
    Беспечальная

Show must go on!

7. Аноним
    Гость
    Раньше в ПФР выдавали полисы на иностранцев, сейчас не знаю, заполняется анкета как обычно, только документ удостоверяющий личность - загранпаспорт. Я в 1998 г на граждан Украины парочку получила, правда тогда разделения по бюджетам не было.. Позвоните в пенсионный лучше

8. Модератор
    Сейчас не выдают.

9. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    На них еще надо получать разрешение "на привлечение иностранной рабочей силы".
    на белорусов не надо
    Чего- то мне подсказывает, что все не так просто. Это помнится, обсуждалось на Клерке с участием Again где-то
    весной..
    Завтра посмотрю.
    Мне скучно, Бес...

10. Модератор
    Вот это обсуждение:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...EE%F0%F3%F1%2A

11. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Беспечальная
    А как потом персонифицированный учет сдавать, если он на учет в ПФР не поставлен?
    Так и сдала. По-моему в спроводиловке написала, что есть один иностранец, взносы в ПФР на которого не начислялись, а ЕСН платилися целиком в бюджет. А так во всех расчетах видно - размер ФОТ общий и размер ФОТ, с которого платятся взносы в ПФР. Приняли нормально.
    Ну и что, что он не поставлен? Значит ПФР России ему пенсию платить не будет. И все.

12. Клерк Аватар для Беспечальная
    А есть какой-нибудь нормативный документ, из которого следует, что если у иностранца (белоруса) нет вида на жительство, то на него нельзя оформить полис и не надо платить пенсионные взносы? Если мы будем платить 28% в федеральный бюджет, то этот сотрудник не будет иметь право на пенсию в России? Или будет иметь право только на базовую часть?
    Беспечальная

Show must go on!

13. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Беспечальная
    А ваш сотрудник собирается получать пенсию в России?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)