Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Бухгалтерская справка

Пожалуйста, помогите начинающему бухгалтеру!!! Расскажите пожалуйста как в 1С:Предприятие 7.7 - Бухгалтерия ред. 4.5. Заполнить Бухгалтерскую справку. Незнаю как ее заполнять. Мне нужно закрыть 26 счет(автоматически не закрывается).
    Поделиться с друзьями

Люблю зиму Аватар для Helma
    Журналы => Общий журнал => По кнопке Insert выбираем документ "Бухгалтерская справка".
    Заполняем Дату, Номер и Содержание, Enter.
    Открывается новая строка, заполняем.
    1. В поле Дт проставляем счет отнесенния затрат, в зависимости от учетной политики это либо 20, либо 90.8.(и ваш субсчет), проставляем объекты отнесения затрат и статьи затрат (машина сама все подскажет), я не знаю что у вас - торговля, услуги или производство, поэтому сказать однозначно не могу. Если объектов несколько и нужно распределять между ними расходы - ищете пропорцию (если, опять же в учетной политике прописано).
    2. В поле Кт проставляем 26 счет в аналитике по каждой статье затрат и соответствующую сумму. Например, если у вас в СОВ по счету 26 имеется 10 незакрытых статей на общую сумму 100 000 рублей, то и в бух. справке должно быть 10 строк на общую сумму 100 000 рублей.
    3. Далее нажимаем на кнопку "Заполнить НУ", и не забудьте проверить движение по счетам налогового учета. Имейте в виду, что машина отнесет все ваши расходы на счет налогового учета косвенных расходов. Если вы ведете зарплату и налоги с ФОт на 26 счете, то будьте внимательны с налоговыми счетами. Но если вы зарплату считаете в ЗиК, то программа сама должна формировать по ней налоговые проводки "Регламентными операциями налогового учета".

Клерк
    Огромное Вам спасибо!!!!

Клерк Аватар для Vladko
    26-й счёт при правильных проводках должен правильно закрываться => если 26-й счёт не до конца закрывается, значит в проводках может что-то не то

Клерк
    В отчете писалось, что "автоматически счет 26 закрыть невозможно, т.к. база распределения расходов равна нулю. База распределения - выручка, отраженная по Кт 90.1 за минусом налогов."

Клерк Аватар для Andy_samara
    Цитата Сообщение от Леночка@ Посмотреть сообщение
    В отчете писалось, что "автоматически счет 26 закрыть невозможно, т.к. база распределения расходов равна нулю. База распределения - выручка, отраженная по Кт 90.1 за минусом налогов."
    А выручка за этот месяц была?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Леночка@ Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, помогите начинающему бухгалтеру!!! Расскажите пожалуйста как в 1С:Предприятие 7.7 - Бухгалтерия ред. 4.5. Заполнить Бухгалтерскую справку. Незнаю как ее заполнять. Мне нужно закрыть 26 счет(автоматически не закрывается).
    Подскажите, пожалуйста, для чего в 1С предусмотрена Бухгалтерская справка? Что это Первичный документ или "что-то для формирования проводок"?

Кошки рулят
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, для чего в 1С предусмотрена Бухгалтерская справка? Что это Первичный документ или "что-то для формирования проводок"?
    Бухгалтерская справка - первичный документ. Ничем не хуже ПКО/РКО, ТТН или СФ.

Аноним
    Гость
    Т.е. если бухгалтерская справка сформирована в 1С, то это и есть первичный документ, он должен быть соответственно оформлен и распечатан?

Клерк

Вопрос

Т.е. если бухгалтерская справка сформирована в 1С, то это и есть первичный документ, он должен быть соответственно оформлен и распечатан?
    Подскажите, пожалуйста, где почитать о роли, назанчении бухгалтерской справке в 1С?

Клерк
    Бухгалтерской справкой вы можете оформить любую операцию, для которой не предусмотрен стандартный первичный документ, аналог операции, введенной вручную. только там есть еще и налоговый учет.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Olga. Посмотреть сообщение
    Бухгалтерской справкой вы можете оформить любую операцию, для которой не предусмотрен стандартный первичный документ, аналог операции, введенной вручную. только там есть еще и налоговый учет.
    Благодарю за ответ.
    Я то это понимаю, но предыдущий бухгалтер, который вел бух. учет в 1С не хочет оформлять бух. справки с учетом 129-ФЗ. Говорит, что в 1С это не "те бух. справки, которые первичные документы". Может у кого то есть инструкция по !С. Просто я учет буду вести в другой программе и мне нужны оформленные документы.

Клерк
    Наша фирма оказывает услуги+продажа товара. Клиенты получают услугу и товар.Мы пробиваем чек на общую сумму. Какоформить данную опирацию в 1С, если клиент физическое лицо??? Отчнт о розничных продажах не подходит, там только списание товара а как же быть с услугой???

Аноним
    Гость
    Благодарю за ответ.
    Я то это понимаю, но предыдущий бухгалтер, который вел бух. учет в 1С не хочет оформлять бух. справки с учетом 129-ФЗ. Говорит, что в 1С это не "те бух. справки, которые первичные документы". Может у кого то есть инструкция по !С. Просто я учет буду вести в другой программе и мне нужны оформленные документы.
    Помогите, пожалуйста!

Клерк
    а конкретно ? в чем помочь? Предыдущему бухгалтеру мозги вправить или что?

Клерк Аватар для Ксения ПНП

26 счет

У меня такая ситуация в 1С 8.1.: документом "Закрытие месяца" 26 счет ежемесячно списывается на 90.08 в БУХГАЛТЕРСКОМ учете. А в налоговом - не списывается. Почему так происходит? Помогите, пожалуйста, понять!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)