Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Кто мы?

1. Клерк

Кто мы?

Помогите пожалуйста разобраться!!!!!!!
    Я недавно пришла в новую фирму, и не могу разобраться(((((
    Мы арендуем земельный участок и финансируем на нем строительство торгового центра.
    Нашим Обществом заключено 3 договора с одним юр. лицом:
    1.На выполнение функций "Заказчика-застройщика", где мы по договору являемся Инвесторами;
    2.На выполнение подрядных работ, где мы тоже Инвесторы;
    3.На выполнение функциий "заказчика застройщика", мы Инвестор, а исполнитель Технический заказчик.
    КС-2 и КС-3 нам сдаются ежемесячно.

По моему мнению наша организация должна выступать в качестве Застройщика-Инвестора, и ежемесячно формировать и доходы и расходы.

Дт26 - Кт70,69.....
    Дт 90-2 Кт 26
    Дт 08 Кт 90-1
    90-3 Кт 68 (на наши доходы)
    Юристы говорят я не права.
    А что тогда делать с НДС как его предъявить к возмещению, сумма уже превысила 15 млн.(накопилось в 2004 года)?????? а объект будут сдавать только в 2009 году!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если вы арендуете земельный участок, значит вы вроде бы Застройщик, но если я правильно поняла, то Заказчик-застройщик другое лицо? Но если так, почему формы КС сдают вам а не заказчику?

3. Заказчик-застройщик
    Гость
    Вы -инвестор, судя по всему фирма заказчик-застройщик тоже "ваша"или дружественная.А вообще инвестор далее заказчик-застройщик(проверьте,как составлен договор или заказчик-застройщик сдает по этапам, то он собирает КС-2,КС-3 с генподрядчика, а вам предоставляет акт приема передачи незавершенного строительства по этапам и акты выполненных работ на услуги заказчика-застройщика, КК-11,Кс-14 в конце строительства и сводную с-ф (на основе собранных от поставщиков и генподрядчика с-ф)также технический заказчик предоставляет акты и с-ф на свои услуги вам. Проверьте какие функции
    в договоре делегированы заказчику-застройщику, т.е правомерен ли договор с техническим заказчиком, не дублируют ли они друг друга?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)