Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Учет в общепите

Меня поставили гл.бух. в общепите. Кафе+бар. До меня вел бухгалтер учет кое-как. С чего начать? Голова кругом. Есть 2 бухгалтер который занимается калькуляцией.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    приготовление блюд- производство, если сделать бутерброд- производство, если продавать кусочек колбасы и кусочек хлеба- торговля

Клерк Аватар для Злая Кошка
    Есть книшки на эту тему, там все растолковано, я в свое время покупала на лотках. Вот что-то типа этого http://books.klerk.ru/book.asp?cod=190761&rp=6&up=1

Клерк
    Я управляю кафе веду производство, зарплату, занимаюсь с поставщиками и т.д. http://forum.klerk.ru/images/smilies/smile.gif

Аноним
    Гость
    поздравляю вас! а какое это имеет отношение к вопросу?

новичок Аватар для grunwald
    А по какой системе налогообложения работаете,если на упрощенке то не так все сложно.Учет надо вести только по кассе и основные средства.а если по общей то я незнаю.

Аноним
    Гость
    по упрощенке

новичок Аватар для grunwald
    какая упрощенка ДОХОДЫ 6% ИЛИ ДОХОДЫ МИНУС РАСХОДЫ(15%)

Аноним
    Гость
    доходы-расходы 15%

Модератор
    Аноним, я вот поддерживаю совет насчет книжек. Рассказать у форуме про учет в конкретной сфере деятельности невозможно. Если есть конкретные вопросы, Вам обязательно помогут.

Главбух Аватар для Скарлетт
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Меня поставили гл.бух. в общепите. Кафе+бар. До меня вел бухгалтер учет кое-как. С чего начать? Голова кругом. Есть 2 бухгалтер который занимается калькуляцией.
    Я Вам не завидую-особенно-если кое-как. Начните с инвентаризации. Затем
    выборочно можно проверить насколько Ваши бухгалтеры-калькуляторы правильно выполняют списание продуктов в производство- должно быть соответствие с технологическими картами, которые должны соответствовать справочнику рецептур, а если блюда не стандартные должны быть акты проработки. Вообще там очень много нюансов. Соберите у себя всю документацию по нормам списания, нормам порчи и т.п., чтобы Ваши расходы в учете все были обоснованы. В общем, удачи!!! Но чтобы работать в общепите главбухом-надо на самом деле любить общепит как бизнес-иначе-как я-разочаруетесь в себе как специалисте-так как такой муторный учет требует огромного терпения и определенной твердости-так как "несут" там все-начиная от уборщика заканчивая шеф-поваром... Главная Ваша цель-узнать как они это делают-а поставить учет-это уже детали!
    Подумаю об этом завтра....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)