Показано с 1 по 7 из 7
    нуправтех нуправтех вне форума
    Клерк

возврат неоприходованной продукции поставщику

Уважаемые знатоки, помогите, пожалуйста! Фирма А- «производитель» заключила дилерский договор с фирмой Б (ОСНО). Договор подписан и передан фирме А по факсу. в договоре указана минимальная поставка на 50 тыр., заявки подаются письменно, 100% предоплата, нет ссылок на сроки передачи в собственность товара (подписание накладной или оплата). Менеджер фирмы Б (решил деньжат по -легкому «срубить»), без уведомления директора, в марте сделал телефонную заявку на сумму 52 тыр. Заявку принял менеджер фирмы А и отгрузил товар, приложив спецификацию, являющуюся неотъемлемой частью договора (дата отсутствует, присутствует ссылка на обязательную 100% предоплату), счета –фактуры и накладные от 30 марта . Тот –же менеджер фирмы Б, взяв печать фирмы и деньги, получил товар, оплатил услуги транспортной компании, расписался за директора в получении товара, получил товар по весу (а не по накладной) и часть товара израсходовал на собственные нужды. Директор все узнал, когда решил в мае продавать продукцию фирмы А фирме В. Естественно квартал закрывали без этой продукции (ее никто не оплачивал и на склад не принимал). Вопрос: как вернуть товар, часть которого уже израсходована, но накладные и спецификацию никто не подписывал. Можно -ли каким-то образом переделать документы, потому как продукцию все еще хотят купить? Вариант с «кидаловом» директор отверг.
    Поделиться с друзьями

degna degna вне форума
    Клерк
    взяв печать фирмы и деньги,
    если уж в вашей фирме такая простота то к чему сейчас что-то дополнительное придумывать, приходуйте товар и продавайте

degna degna вне форума
    Клерк
    расписался за директора в получении товара, получил товар по весу (а не по накладной) и часть товара израсходовал на собственные нужды.
    вы бы определились сначала

degna degna вне форума
    Клерк
    но накладные и спецификацию никто не подписывал.
    все таки подписали или нет

Клерк
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    если уж в вашей фирме такая простота
    фирма не моя, а моих новых партнеров, которые, кстати собираются ее убивать ближе к новому году. я просто пытаюсь привести в порядок их бумаги.

то к чему сейчас что-то дополнительное придумывать, приходуйте товар и продавайте
    как я его оприходую, если в договоре и спецификации черным по белому написано -100% предоплата и не оговорен порядок перехода права собственности. я же за продукцию не платил.

Клерк
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    вы бы определились сначала
    с чем? он принял товар, не проверив соответствие накладной факту

все таки подписали или нет
    была подписана только накладная от перевозчика в получении товара весом 106 кг

degna degna вне форума
    Клерк
    ее убивать ближе к новому году. я просто пытаюсь привести в порядок их бумаги.
    хотите с флагом под елкой сидеть?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)