Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Формирование книги покупок продаж

Господа, я начинающий. Предисловие: с начала 2007 года гл.бухг начал делать ежемесячно формирование книги покупок продаж, когда как раньше он делал документов книгу покупок продаж(т.е. в журнале счет-фактуры полученные были записи книга покупок, а в журнале счет-фактуры выданные только иногда встречаются записи книга продаж (и то она не формирует никаких проводок)
    Вопросы: что это за операция такая "формирование книги покупок/продаж"?(я читал что ее используют когда выручка определяется по оплате (у меня по отгрузке))
    Почему не формируется книга покупок/продаж за 2007 год т.е. есть "формирование книги покупок/продаж" но нет записей в журнале сч.фактур, и книга не формируется?
    Оправданно будет с 2 квартала 2007 года не делать "формирование книги покупок/продаж", а просто на все входящие сч.фактуры вводить запись книги покупок?
    Надо ли исправлять 1 кв.2007 года, книги покупок/продаж не формируются, и что мне с этим делать?
    Бывший глюбух мне не отвечает на эти вопросы, вся надежда на Вас.
    Поделиться с друзьями

2. Fosihas
    Гость
    В программе есть 3 варианта учета НДС-книг
    1. Автоматически (в этом случае надо в конце месяца создавать документы "формирование книги покупок/продаж") Для этого в договоре контрагента должна стоять соответсвующая галочка.
    2. В ручную С-Ф далее Запись в книгу.
    3. Ручная - автоматом. При выключенно, выше озвученной галочки в договорах, в документах появлавилась галочка "сделать запись в книгу".

Вот и выбирайте как вам удобней.
    Просто 1 вариант, был удобней при НДС по оплате, т.к. программа сама отслеживала.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Fosihas Посмотреть сообщение
    1. Автоматически (в этом случае надо в конце месяца создавать документы "формирование книги покупок/продаж") Для этого в договоре контрагента должна стоять соответсвующая галочка.
    Теперь становится ясно почему, при создании нового документа счет-фактура выданная не появляется галочки "включить в книгу продаж/покупок". Видимо оттого что в договоре не стояла галочка, для автоматического включение в книгу продаж/покупок

2. В ручную С-Ф далее Запись в книгу.
    3. Ручная - автоматом. При выключенно, выше озвученной галочки в договорах, в документах появлавилась галочка "сделать запись в книгу".
    Если я с этого момента начну формировать книгу покупок/продаж ручным методом, то что делать с первым кварталом который уже закрыт действием "формирование книги покупок/продаж"? Как мне распечатать книгу продаж сформированным "формирование книги покупок/продаж", она не отображается в книге покупок/продаж?

Спасибо за помощь
    Последний раз редактировалось Fosihas; 04.06.2007 в 12:30.

4. Fosihas
    Гость
    если она не отображается значить она не сформированна и ее надо делать.

5. Клерк
    1. Автоматически
    должна стоять соответсвующая галочка.

Просто 1 вариант, был удобней при НДС по оплате, т.к. программа сама отслеживала.
    У меня Бух 7.7. релиз 489.
    Нравится 1 вариант, но не понял, как в этом случае в книге покупок заполняется графа: дата оплаты.

И еще хотел спросить про ГТД.
    У меня была нетиповая Бух 7.7. И там в документе Поступление Товаров была графа ГТД (которая успешно попадала в Книгу покупок).

Очень удивился, что в типовой в документе поступления нет графы ГТД. Куда вбивать номер ГТД, чтобы она попала в книгу покупок?

6. Клерк
    Проблему с ГТД частично решил: оказывается надо убрать Галку в карточке товара: Россия.

С ГТД по приобретенным Материалам - по-прежнему непонятно.

7. Fosihas
    Гость
    С ГТД по приобретенным Материалам - по-прежнему непонятно.
    а у материалов такой галочки штатно нет и по соответственно ГТД не выводятся.

8. Клерк
    Не прочитал про документ "формирование книги покупок/продаж" - и не сразу понял как это работает. Щас разобрался. Очень понравилось. Доволен.
    Хотел уточнить про графу "дата оплаты" в док-те "Формирование книги покупок" - заполняется ли она автоматически?

У меня бухгалтерия 7.7 релиз 489. Автоматом не заполняется приходится выбирать - Док-т - Выписка - искать эту выписку (легче было бы даже набить дату).

Я прочитал рук-во написано, что автоматом заполняется все.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)