Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Отпуск материалов в производство

Господа, вопрос следующий. Между организацией и ген.диром заключен договор об использовании его личного авто в служебных целях. Каждый месяц он отчитывается. Формируется сл. проводка Д26 К71 (предоставлени ав.отчет, бензин). С февраля 2007 года все стало по другому, а именно:
    02.02.07 Д10 К71 предоставлен ав.отчет, только бензин приобретенный им в январе 2007 года
    28.02.07 Д26 К10 бензин январский списан.
    Таким образом ушедший гл.бух отражал в учете затраты на бензин по авто. Такой учет корректен?
    Я вообще не понимаю, бензин по авансовому отчету израсхордован в январе 2007. В феврале мы его приходуем на баланс, в конце февраля только списываем. Ничего не понимаю.
    Правильно велся учет?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. guildestern
    Гость
    По общим правилам (не вникая в условия вашего с директором договора) оприходование и списание МПЗ производится с учетом соблюдения временной определенности фактов т.е в январе - за январь, в феврале за февраль и т.д. Стоимость МПЗ в данном случае должна отражаться с использованием счета 10. А списание в Дт 26 (20,25) на основании путевых листов, лимитно-заборных карт или др. док-в

3. Клерк
    Ежемесячно в конце месяца он приносит ав.отчет. Понятное дело, что топливо которое он заправлял уже "перегорело", его нет уже. Получается что 02.02.2007 заправился и отъездил, в конце месяца он принес мне отчет, я его отношу на счет 10 и фералем же списываю?!
    Или на основании ав.отчета надо по каждому чеку на дату покупки делать приход бензина и этим же числом отпускаю в "производство".?!

4. Клерк
    Я бы сразу списал на затраты.
    С уважением.

5. Клерк Аватар для Ёся
    Бензин приходуете по чекам и по датам в чеках, списываете по путевым листам каждый день (или смотря с какой периодичностью путевой выписывается). Расходы включаются в тот период в котором они были произведены. В конце недели (или месяца) вводите авансовые и путевки и ни каких временных разниц не возникнет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)