Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Подписи в М-11

Подскажите, пожалуйста, если материал списывают в производство: "отпустил"-подпись кладовщика, а вот "получил" кто ставит обычно подпись?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А вот кто конкретно получил, тот и ставит подпись.

3. Клерк
    т.е. любой работник

4. Клерк
    Обычно на предприятии есть материально-ответственные лица, т.е. мастера, бригадиры и т.п. Если в цех необходимы материалы, то их получает не каждый, кому вздумается, а этот человек. Он и ставит подпись.

5. Клерк
    Вот я и думаю как это лучше оформить. Если я оформлю приказ, что МОТ лицом по получению материала является такой-то (ФИО), то этого достаточно будет или еще это должно быть утверждено в документообороте?

6. Клерк
    Надо ли с этим лицом договор о материальной ответственности делать? А то налоговики в последнее време к первичке придираются, хотелось бы что бы все было правильно.

7. Клерк
    Вообще-то при поступлении на работу нужно заключать с МОЛ договор о материальной ответственности. Помимо этого, можете издать приказ по предприятию с указанием МОЛ по участкам или в общем по предприятию.

8. Клерк
    А если предприятие из 5 человек. Директор и кладовщик и менеджер в одном лице. В М-11 только его подписи . Сам себе отпустил. Надо ли приказ на директора, что он МОТ? или это как то в документообороте прописать?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Натали С Посмотреть сообщение
    А если предприятие из 5 человек. Директор и кладовщик и менеджер в одном лице. В М-11 только его подписи . Сам себе отпустил. Надо ли приказ на директора, что он МОТ? или это как то в документообороте прописать?
    Ну и что страшного, что сам себе отпустил? У меня на одном предприятии такая же ситуация. Документ М-11 служит для списания материалов в производство, и вы должны как-то оформить это списание. Вот и списывайте с двумя подписями директора. На всякий случай, введите в документооборот, что в отсутствии отдельного сотрудника (менеджера), подписывает М-11 директор.

10. Клерк
    Спасибо. Привожу документы в порядок. Хотелось бы посмотреть "Перечень должностных лиц, имеющих право подписи первичных документов" в жизни как выглядит может у кого есть образец (примерный)?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)