подскажите новичку,заменили ЭКЛЗ на кассовом аппарате,дали чек на оплату как на товар.Т.к. ККМ это основное средство ,замена ЭКЛЗ это что?
подскажите новичку,заменили ЭКЛЗ на кассовом аппарате,дали чек на оплату как на товар.Т.к. ККМ это основное средство ,замена ЭКЛЗ это что?
ау,кто нибудь может мне дать хоть маленькую подсказку что делать с такими затратами,куда их списывать ,насколько я знаю ремонт и преобретение запчастей ОС увеличивает их стоимость,тут такая же ситуация или надо списать сразу как издержки сумму на замену ЭКЛЗ???????![]()
Я на расходы списываю сразу по акту.
и всё же,я не поняла,как материалы,нет,если можно ,меня интересуют проводки,с чем корреспондируется 71
Это почему???ремонт и преобретение запчастей ОС увеличивает их стоимость
если оплачиваете наличными, то да с 71, а затем с 60
Да,наличными.но корреспондируется 71 с каким?
Большое спасибо за ссылку,она мне помогла понять что делать.Значит так как у меня деятельность связана с производством,44 счет я не затрагиваю,а применяться будет 26 сч.получается проводка 26-71 ,потом спишется на 91 счёт.
Большое всем спасибо за комментарии.
Подскажите, пожалуйста, у нас несколько касс, которые обслуживаются в разных центрах. Так вот одни при замене ЭКЛЗ мне просто давали акт и счф на общую сумму за смену ЭКЛЗ, я сразу кидала на 44 счет. А вторые мне недавно отдали отдельно акт на услуги по замене ЭКЛЗ и отдельно накладную на саму ЭКЛЗ. Услуги понятное дело сразу кинула на 44 счет, а что с ЭКЛЗ делать? Тоже провести как "Услуги стор. организаций" или оприходовать как материал на склад, а потом списать на 44 счет?![]()
Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
Спасибо!![]()
![]()
![]()
Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)