Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для Оксанушка2512

Зарплату сотруднику больше выдала чем надо .ПОМОГИТЕ!!!!!!!

УВАЖАЕМЫЕ!!!!
    28 числа каждого месяца я выдаю аванс сотрудникам за данный месяц, в размере 40% от оклада (платежно-расчетная ведомость), 31 числом каждого месяца последним числом месяца) делаю начисление з. пл,( расчетная ведомость), 28 числа я также выдала отпускные сотруднику, на что сделала отдельную расчетную и платежную ведомость, но в платежной полностью всю начисленную сумму выдала, забыв не только про ндфл но и про то что у сотрудника есть алиментные обязательства в размере 25% от зар. Платы, но алименты в день выдачи отпускных я перечислила платежным поручением, и ндфл и все остальные зарплатные налогия перечислила.
    Когда 06 числа следующего месяца я должна выдавать остатки по заработной плате (за минусом аванса) я обнаружила что сотруднику выдала на 400 руб больше положенного, и теперь у меня минус.
    Как мне лучше в таком случае поступить, ведь переделать документы не могу, т.к сумма указанная на зарплату и выплаты соц. Характера в чеке(при получении налички в банке) всегда сверяется при проверке, а у нас как раз таковая , подскажите.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Пусть сотрудник внесет по ПКО 400 рублей этим же днем...

Будохлоп Аватар для Cobra777
    Оксанушка2512, а можно переходящий долг учесть, при расчете з/п за следующий месяц.

то есть потом расходником и все или в ведомости вручную сумму к оплате перепарвить)?

Клерк
    у нас еще хуже было -выплатили аванс уволенной сотруднице нга карточку.Благо она оказалась очень порядочная и вернула эти деньги в кассу.приходником

Будохлоп Аватар для Cobra777
    Оксанушка2512, а у Вас з/п вручную считается? Программа сама должна все пересчитать и уменьшить сумму к выплате.

Клерк Аватар для YUM
    Выдали аванс больше чем 40% (или отпускные) ну и что? Удержите в следующем месяце т.к. это - счетная ошибка. Будет у Вас на 1 число задолженность за работником, а не за предприятием.
    Вот если бы Вы выдали больше ем ведомости (расходном ордере). тут да -тут возврат или по согласию или по суду...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

спасибо большое.

Аноним
    Гость
    Даже если это счетная ошибка, то должно быть заявление от сотрудника о том, что он не против такого удержания.

Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Выдали .. больше ... Удержите в следующем месяце т.к. это - счетная ошибка. Будет у Вас на 1 число задолженность за работником, а не за предприятием.
    А можете считать, что выдали ещё аванс за след.месяц, ведь нигде не запрещено это.
    У нас тоже иногда такое бывает, к сожалению. Ведь аванс можно выдавать и более 40%, насколько я знаю. А если выдали аванс, а потом работник прогулял - естественно за дни прогулов нет оплаты и премии лишается - вот и ситуация аналогичная - долг за работником. Учитываем это в следующем месяце. Сумма 400 р. не большая, если бы было 40 тыс, тогда сложнее, налоговая сразу обратит внимание.
    Ещё был случай, выдали аванс, а пришел исполнительный лист на роботника, опять минус.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)