Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Вопрос Обналичка и встречка

Господа! Подскажите, пожалуйста, если кто в курсе: нужно обналичить деньги, но не через однодневку, а так, чтобы потом не было проблем со встречными проверками. Это вообще возможно??? то есть нужна "долгоиграющая" фирма. Если есть информация - буду очень признательна
    swetlanamtw@rambler.ru
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось MS; 07.08.2003 в 12:44.

Клерк Аватар для Sifa
    помереть можно... Вы еще на столбах объявления повесьте - "Срочно требуется официальная обналичка" и тел. свой, желательно сразу мобильный, оставьте...

а по сути - на то они и однодневки, что позволяют себе такое творить....

Клерк
    Простите, пожалуйста! Я видимо не в теме... Не ожидала такой реакции Но в принципе-то такое возможно или нет? (надежда умирает последней)

Клерк Аватар для Sifa
    в принципе конечно все возможно. Отошлите деньги своему поставщику и попросите его перегнать их дальше. вопрос только в том найдете ли вы фирму, которая захочет для вас пропустить через себя энную сумму денег и подписаться под статью... Боюсь что не найдете...

лесник Аватар для Forester
    Вообще такие конторы есть. Они честно сдают балансы и платят налоги со своей мизерной наценки, просят предоставлять им документы в двойном количестве, чтобы экземпляр оставить себе. Бухгалтера их стонут, потому как торгуют они, как оказывается почти всем. . "Закупают" они товар, естественно, у однодневок. У некоторых из них даже лицензии имеются. Настоящие Ищите... Только не думаю, что здесь вам помогут. Все мы здесь добросовестные налогоплательщики. ВОТ!
    -- Всего хорошего!--
    = Forester =
    .

Клерк Аватар для Sifa
    Эт точно.... Ни копейки мимо казны)))))))))))))))))

Клерк
    ОЧЧЕНь благодарна!!! тогда буду вопросы по честному налогообложению задавать! у меня их мно-о-ого!

Клерк
    А почему бы не купить вексель какого-нибудь банка и потом погасить за нал... ограничение правда в 60 т.р. на каждый вексель ?

Клерк
    А на самом деле, MS, есть постоянно обновляемый реестр "нехороших" посредников, которые при таких же вексельных или товарных схемах участвуют. Так что рекомендую завязывать с обналичкой.

Клерк
    Если бы все это еще умудриться начальству доказать, было бы здорово... Буду в разговоре с ним ваши доводы приводить.

Клерк
    А что это за реестр (извините за навязчивость )?? Налоговский?

Клерк
    Светлана, реестр был в ОБЭП и по-моему, в полиции... сейчас не знаю...

А Вообще, большое Вам спасибо за интересную статью в "Расчете" и особенно за "порядочного налогоплательщика"

Модератор Аватар для ToT
    Это надо понимать готовится новая статья?
    Ф.И.О.Матвеева Светлана Михайловна
    Место работыЗАО "Издательство "Бератор-Пресс"
    Должностьредактор-эксперт

Клерк
    Борис, на эту тему статья уже написана (см. Расчет № 9)
    С уважением, Алексей.

Модератор Аватар для ToT
    Ой, на дату создания темы, не посмотрел
    Статья :http://klerk.ru/articles/4362.shtml

Клерк
    Вообще, ощущение такое, что из тебя дурака сделали. Если не сказать грубее. Спасибо бдительным клеркам. Может такое и нормально для публичного форума, но я привыкнуть не могу. Обидно, понимаешь...
    С уважением.

Клерк
    Абра, ситуацию, конечно не назовешь верхом корректности... Но нужно заметить, что у журналистов и публицистов это обычные методы.
    И как сам верно отметил, сайт публичный и, говоря на нем, человек должен отдавать себе в этом отчет.
    Например, мы даем рекомендации как порой "сделать" налоговую... ну дык и налоговики это запросто могут читать. С усердием... Или зайти в форум с вопросом "Как мне убедит директора, что так нельзя.... и чем это грозит"... а потом нашими ответами воспользоваться в деле с нашим братом-налогоплательщиком... Главное, бдительности не терять

лесник Аватар для Forester
    По поводу реестров... Беседовал как-то с начальником отдела налоговой полиции за кружечкой пива. Отдел как раз занимался обналичивающими конторами. Так вот, наличие фирмы в таком реестре говорит скорее всего о том, что она уже закрыта. Потому как единственным методом борьбы с такого рода конторами мой собеседник назвал закрытие расчетного счета. Естественно, что открывать счет после подобного закрытия никто не собирается, некому его открывать, директором чаще всего подставное лицо оказывается. Список этот, по всей видимости, нужен только для того, чтобы потом фирмы, что "работали" с подобными контрагентами трясти сильнее. Доказать-то толком ничего нельзя.
    Да и вообще, глупо, по-моему, считать, что ОБЭП будет знать, что какая-либо контора является обнальной, и будет на это смотреть сквозь пальцы. Они моментально попытаются ее прикрыть, притом в тот момент, когда на счету окажется максимальное количество денег.
    -- Всего хорошего!--
    = Forester =
    .

Аноним
    Гость
    Денис В. Скажите, а почему ограничение в 60000 рублей.
    В КФМ сведения подаются свыше 600000 руб, может еще какой то лимит установлен.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)