Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Осторожно Иностранцы и ЗиК 7,7

Сотрудник иностранец не резидент, имеет статус временно пребывающий (обычная регистрация), работает по договору ГПХ.

В программе, ставим не резидент, убираем ФСС

А что делать с ПФ, как сделать так, что бы все отчисления были в ФБ, то есть 20% в ФБ, т.к. временно пребывающий??
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Поставить в карточке сотрудника "не подлежит пенсионному страхованию". Автоматом будут 20% - в бюджет

Клерк
    Вообще-то достаточно только ввести запись на 2007 г "Не является резидентом" на закладке "Налоговый учет" карточки сотрудника.
    И все: это и 20% ФБ и 30% НДФЛ.

Аноним
    Гость
    prb, всё-таки не достаточно... надо убрать галку в "данных для расчета ЕСН"

Цитата Сообщение от голова Посмотреть сообщение
    Поставить в карточке сотрудника "не подлежит пенсионному страхованию". Автоматом будут 20% - в бюджет
    Может я ошибаюсь, но как я помню, что я где то читал, что иностранец, что не иностранец, ЕСН начисляется одинаково.

Клерк
    Есть разница между " временно пребывающий" (1) и " временно проживающий" (2) (см. сайт pfrmsk.ru)

Тем, кто (1) - пенсионное страхование не положено......( в смысле страховой и накопительной части)

Клерк
    prb, всё-таки не достаточно... надо убрать галку в "данных для расчета ЕСН"
    БЛН, и точно. Что-то я про Временно пребывающих и не подумала...
    Голова, ты все правильно сказал (или сказала?).
    Таким иностр. действительно надо галку "Данные для расчет ЕСН" убрать
    Сорри

В соответствии с Федеральным законом от 20.07.2004 № 70-ФЗ застрахованными лицами являются как постоянно, так и временно проживающие (имеющие регистрацию) на территории РФ иностранные граждане или лица без гражданства. Следовательно, с 1 января 2005 года страховые взносы на обязательное пенсионное страхование нужно начислять и уплачивать в отношении выплат производимых, в пользу как постоянно, так и временно проживающих на территории РФ граждан. Статья 3 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" определяет, что иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в РФ, имеют право на трудовую пенсию наравне с гражданами РФ. На выплаты иностранным гражданам, застрахованным в ПФР, страховые взносы и ЕСН должны начисляться в общеустановленном порядке, предусматривающем и налоговый вычет.

Так что нужно страховать временных тоже.

Такие же разъяснения даны и в письме УФНС по г. Москве от 15.02.2005 № 21-11/9167. К выплатам в пользу лиц, не застрахованных в ПФР, налоговые вычеты не применяются, и ЕСН исчисляется в федеральный бюджет в размере 20 %.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)