Собралась подать на алименты, составила исковое заявление(образец нашла в Интернете).А в суде на стенде висит образец заявления о выдаче судебного приказа на взыскание алиментов. Это одно и то же или есть различие?
Собралась подать на алименты, составила исковое заявление(образец нашла в Интернете).А в суде на стенде висит образец заявления о выдаче судебного приказа на взыскание алиментов. Это одно и то же или есть различие?
astra2, вам надо заявление о вынесении судебного приказа. Различия есть. Заявление проще и быстрее...
А еще не подскажите- там в образце написано:" Дети находятся на моем иждивении, отец мат.помощь не оказывает." У меня немного другая ситуация. Я не работаю,т.к. младший ребенок маленький.Соответственно как они могут быть на моем иждевении.Муж деньги то дает, то нет- в зависимости от настроения.Сказать,что он совсем не оказывает мат помощи было бы нечестно. Просто надоело зависеть от его настроения.Обязательно ли в заявлении указывать ,что отец не хочет содержать детей?
Я не писала подобные вещи, думаю что стоит изложить ситуацию как есть. Хотя, в принципе, у мужа же нет подтверждения, что он давал деньги... или вы расписки ему писали?
"Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком"
"регулярной (или систематической, или необходимой, или достаточной) мат. помощи отец не оказывает"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)