Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Увольнение путем перевода в другую фирму

Прив!
    Сотрудник уходит работать в другую фирму (другое юр. лицо). Можно ли оформить не увольнение, а что-то вроде перевода на другую работу, чтобы не терять права на отпуск, чтобы не было исп. срока, чтобы не прерывался стаж для расчета больничных (это второй переход за текущий год). От той фирмы будет письмо о приеме (то бишь переманивании, скорее это так надо назвать) сотрудника.
    Я так понимаю, что в данном случае мне не нужно будет рассчитывать компенсацию отпуска. Подскажите, как правильно все оформить, какая статья ТК РФ, можно ли вообще так оформлять уход. Должен ли сотрудник тем не менее отрабатывать 2 недели и какие есть тонкости?
    Поделиться с друзьями

Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Я так понимаю, что в данном случае мне не нужно будет рассчитывать компенсацию отпуска
    Расчитывать компенсацию придется в любом случае. Меняется работодатель.
    Должен ли сотрудник тем не менее отрабатывать 2 недели и какие есть тонкости?
    Ваш работник вообще не должен отрабатывать 2 недели. Он обязан предупредить о своем увольнении (переводе) за 2 недели. Но работодатель может отпустить работника сразу.
    Увольняете с-но п.5 ст.77.
    Элина

Клерк
    Элина, при этом стаж для больничных листов прерывается?

Нужно ли нам письмо от той фирмы или достаточно заявления сотрудника?
    Последний раз редактировалось Нина К.; 07.08.2003 в 12:14.

Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Стаж для б/л не прерывается.
    Возьмите письмо с той фирмы, что они просят Вас перевести Иванова к ним на работу.
    Элина

Клерк
    Насколько я помню:
    С той фирмы должно быть письмо "прошу уволить вашего работника... в связи с переводом в ..." на котором ваш шеф ставит подпись. От работника заявление. В трудовой делаете запись "уволен по переводу". Компенсацию начисляете. А для больничных ведь берется не стаж на фирме, а непрерывный стаж. Т.е. если между увольнением-принятием прошло не более 21 дня, стаж не прерывается.

Клерк
    od17 , если сотрудник увольняется по собственному желанию 2 и более раз в год, даже если между увольнением-принятием 1 день, то стаж именно для больничных прерывается

киник Аватар для stas®
    Нина К., на перевод это не распространяется, это особая причина.

Клерк
    Ага, спасибо большое!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)