Вот лох я несчастный!!!Неправильно посчитала доходы за 2 кв !Что делать?????77 Я в шоке!И налог неправильно заплатила.ессно.Кошмар.Как быть-то теперь?
Вот лох я несчастный!!!Неправильно посчитала доходы за 2 кв !Что делать?????77 Я в шоке!И налог неправильно заплатила.ессно.Кошмар.Как быть-то теперь?
пересчитываешь, перечисляешь налог и ПЕНИ.
Потом(!) несешь исправленную декларацию с копиями платежек.
И все. Штрафов (при таком порядке) - нет.
Налоговый период год. Налог начисляется нарастающим итогом. Внесешь корректировку в следующем квартале. Ни пени ни штрафы с авансовых платежей не берутся. Так гласит арбитражная практика.
Хотя у налоргов своя практика.
Спасибо Вам большое!!!!! Но исправленный отчет все же сдать надо?Сейчас?
Лучше сдать..
Адвокат, про пени верно только в тех случаях, когда налог исчисляется не по фактическим показателям.
Ситуация не страшная.
Нужно сдать измененную декларацию. Доплатить налог, если будет сумма к долате.
Штрафа за неподачу декларации не будет.
Штраф за неуплату налога будет, если добровольно разницу не покрыть, хотя я с ним, штарафом этим, не согласен. А по большей части (по крайней мере у нас) налоговая такие штрафы в подобных ситуациях пропускает.
Пени будут начислены с суммы недоплаты, если была недоплата, а не переплата. В этом случае все-таки недоплата по декларации, хоть и в виде авансового платежа.
Я тут намеднись в третий раз измененную декларацию подавал. Ох уж эти предприниматели с удивительной простотой души... и учет у них соответствующий...
Не указано, налог по уточненке больше или меньше. Если меньше, то ни о каких пенях нет речи.
Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!
лучше, сделать корректировку в 3кв. в течении года мы расчитываем авансовые платежи..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)