Подскажите пожалуйста, если продается легковушка (первонач. стоимость более 300т.р.) с убытком, надо ли восстанавливать НДС и с какой суммы?
Подскажите пожалуйста, если продается легковушка (первонач. стоимость более 300т.р.) с убытком, надо ли восстанавливать НДС и с какой суммы?
ИМХО нет.с чего это? если авто реализовано по цене меньше его остаточной стоимости по НУ, то убыток распределяется равномерно на срок, по которому должна была начисляться амортизация
деньги - как шестое чувство,без которого нельзя в полной мере использовать остальные пять.
Я тоже так считаю, но у нас тут спор возник, в НК не прописано восстановление НДС при продаже ОС, но может есть какое разъяснение МинФина или кого-нибудь еще, чтобы не голословно было.![]()
Кстати машина продается физлицу.
вот и не восстанавливайте, а наличие писем ничего не изменит.в НК не прописано восстановление НДС при продаже ОС
спасибо за поддержку буду отстаивать свою точку зрения,тем более, что это я покупаю эту машину.
Мы тоже продавали машину с убытком, и НДС не востанавливали. Была проверка, ничего не сказали.
С уважением,
НАТ_75
а покупателю вобще этот НДС по барабанутем более, что это я покупаю эту машину.
вы должны сумму, определенную договором, и все.
т.е. у организации возникает только НДС с выручки
(даже при продаже с убытком?)
Огромное спасибо!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)