Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Еше раз про обособленное подразделение

Доброго всем времени суток. У меня такой вопрос: зарегистрировали обособленное подраздление в другом городе без выделения на отдельный баланс и без р/счета. Нужно ли уведомлять инспекцию по головной организации об открытии обособленного подразделения и по какой форме?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Stasya_chita
    см. ст.83 НК РФ

3. Клерк
    однозначно, да.
    Заявление (Приказ МНС России от 03.03.2004 № БГ-3-09/178) - о том, что встаете на учет по месту нахождения обособленного.
    Сообщение (Приказ МНС России от 02.04.2004 № САЭ-3-09/255@) - в свою налоговую, что создали обособленное.

4. Клерк
    Спасибо, сообщение заполняю, в связи с этим вопрос: в свою налоговую подавать или в 46 налоговую.

5. ЛИС Аватар для sema
    46 -ая тут не причем.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Stasya_chita Посмотреть сообщение
    см. ст.83 НК РФ
    А где в ней написано про уведомление головной наложки о регистрации обособки?

7. Аноним
    Гость
    Статья 23 Налогового кодекса Российской Федерации
    1. Налогоплательщики обязаны:
    3) обо всех обособленных подразделениях, созданных на территории Российской Федерации, - в течение одного месяца со дня создания обособленного подразделения или прекращения деятельности организации через обособленное подразделение (закрытия обособленного подразделения). Указанное сообщение представляется в налоговый орган по месту нахождения организации.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от 2006 Посмотреть сообщение
    однозначно, да.
    Заявление (Приказ МНС России от 03.03.2004 № БГ-3-09/178) - о том, что встаете на учет по месту нахождения обособленного.
    Сообщение (Приказ МНС России от 02.04.2004 № САЭ-3-09/255@) - в свою налоговую, что создали обособленное.

А не знаете случайно, где взять сообщение о ЗАКРЫТИИ обособленного подразделения, заявление, которое подается по месту обособленного нашел, а вот форму сообщения найти не могу, как подавать то?

CD молча и не DVD меня до белого коления...

9. Аноним
    Гость
    мы тоже регистрируем такое подразделение, без выделения на отдельный баланс и р/с в МО.Какой документ нам должны выдать при регистрации. Заявление подавали по месту регистрации основной организации (головной) это Москва.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Какой документ нам должны выдать при регистрации.
    УВЕДОМЛЕНИЕ о постановке на учет российской организации в налоговом органе на территории Российской Федерации. Уведомление выдает местная налоговая инспекция того района МО по адресу своего обособленного подразделения которой вы указали в заявлении.

11. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Малый клерк Посмотреть сообщение
    вот форму сообщения найти не могу,
    Форма N С-09-3-2, ПРИКАЗ ФНС РФ от 9 июня 2011 г. N ММВ-7-6/362@

12. Аноним
    Гость
    Клерки, а скажите пожалуйста, вот это Заявление (Приказ МНС России от 03.03.2004 № БГ-3-09/178) - о том, что встаете на учет по месту нахождения обособленного. Она подается в налоговую по месту регистрации основной организации?
    И еще вопросик , у обособленного подразделения не выделенного на отдельный баланс у него кроме адреса кто новое присваивается ? ОКАТО ? или что то еще ?

13. Клерк
    Она подается в налоговую по месту регистрации основной организации?
    Оно? Да. Только приведенный Вами приказ - абсолютно не в тему.

кто новое присваивается ?
    Что? КПП.
    Best regards, Михаил

14. Аноним
    Гость
    Я спрашивала про регистрацию обособленного подразделения без выделения на отдельный баланс.
    Мы подали Сообщение (Приказ МНС России от 02.04.2004 № САЭ-3-09/255@) - в свою налоговую (основную там где зарегистрированы), что создали обособленное.(они нам сказали что передадут его в ту налоговую, где будет зарегистрировано обособленное подразделение).
    Какой документ нам должна выдать налоговая при регистрации обособленного подр без выделения на отдельный баланс???
    У обособлен подразделения кроме адреса будет отличаться ОКАТО ? или что то еще ?

15. Клерк
    Я спрашивала про регистрацию обособленного подразделения без выделения на отдельный баланс
    Угу. Я в курсе.

Приказ МНС России от 02.04.2004 № САЭ-3-09/255@
    а) это уже другой по сравнению с первым вопросом; б) он утратил силу с 01.01.07

Какой документ нам должна выдать налоговая при регистрации обособленного подр без выделения на отдельный баланс???
    Уведомление о постановке на учет.

будет отличаться ОКАТО ?
    При уплате налога? Конечно.
    Best regards, Михаил

16. Аноним
    Гость
    В налоговую по месту регистрации обособленного подразделения, мы будем платить только НДФЛ И отчетность по НДФЛ туда же сдавать? А все остальное по месту головной организации (Взносы и все налоги )?

17. Клерк
    только НДФЛ
    Прибыль еще.

И отчетность по НДФЛ туда же сдавать?
    По мнению налоргов - да.

А все остальное по месту головной
    Да.
    Best regards, Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)