Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Штрафы от чиновников

Подскажите пожалуйста, до какой суммы могут оштрафовать инспектора у себя в кабинете без решения суда? Или у каждого подведомства этот предел разный?
    Налоговый инспектор может отправить на расчетный счет организации штраф до 5000 руб. (слышала что так, но не уверенна?!)
    Инспектор миграционной службы - ?
    А может я не права, может инспектор может оштрафовать организацию на любую сумму (и ей нет предела), и ни какое решение суда ему не нужно, если к данному правонарушению определены размеры штрафов?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Да уж...
    Читаем КоАП и задаем конкретный вопрос.
    ps: Налоговый инспектор среди лиц, рассматривающих дела об административных правонарушениях, не значится.
    Как не значится и инспектор миграционной службы.
    Последний раз редактировалось BorisG; 05.06.2007 в 00:38.

3. Клерк
    Я правильно Вас поняла - если КоАПом предусмотренно на данное правонарущение определенный размер штрафа (например от 50 до 100 МРОТ), то решение суда не нужно, и инспектор вправе решать на какую сумму штрафовать?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от konsusreg Посмотреть сообщение
    Я правильно Вас поняла
    Неправильно.
    Во-первых, далеко не все дела вправе рассматривать налоговая инспекция и миграционная служба. И во-вторых, еще раз, право расматривать дела предоставлено не инспектору.
    См. ст. 23.5 и 23.67 КоАП.

5. Клерк
    Что-то я не до конца поняла? Наверное уже поздно , Например: Открыли расчетный счет и не вовремя подали сведения об открытом расчетном счете в налоговую инспекцию, инспектор тут же присылает на расчетный счет штраф - 5000 безакцептным списанием, в налоговой юрист объяснил, что они имеют право до 5000 руб. без суда штрафовать организации, а после 5000 только по суду.
    Другая ситуация, инспектор миграционной службы запугивает - будем штрафовать до 250000 руб. организацию, если не будем сотрудничать. Как будуд штрафовать - сами или всетаки через суд?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)