Показано с 1 по 24 из 24
    Клерк

Фирмы нет на valaam-info

При заключении договоров мы берем у контрагентов копии свидетельств о госрегистрации и о постановке на налоговый учет ("проверяем добросовестность"). А также распечатываем с указанного в заголовке сайта сведения, внесенные в ЕГРЮЛ. У меня вопрос (мошт кто знает), там сведения официальные или как? Вот не будет там какой нибудь конторы, все, не работать с ней?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Y.
    У меня судья принял распечатки с Валаама, как признак моей достаточной осмотрительности. При этом даже самые "проблемные" организации были на сайте. Поэтому я бы поостерегся...

Гопник
    УЖОС

Для справки - новые московские компании, в настоящее время, попадают на Валаам, в лучшем случае, только через полгода после их госрегистрации.
    Последний раз редактировалось Dima77; 05.06.2007 в 07:58.
    God Save The Queen

Пацак с планеты Земля Аватар для dura lex
    Цитата Сообщение от Sergio79 Посмотреть сообщение
    При заключении договоров мы берем у контрагентов копии свидетельств о госрегистрации и о постановке на налоговый учет ("проверяем добросовестность").
    Поясните, не понимаю - как добросовестность вытекает из наличия фирмы на валааме?
    "Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)

Гопник
    dura lex, вообще-то хотя бы тем, что Валаам - это официальный рупор ФНС, к сожалению
    Т.е. ему типа надо верить...
    God Save The Queen

Цитата Сообщение от Dima77 Посмотреть сообщение
    dura lex, вообще-то хотя бы тем, что Валаам - это официальный рупор ФНС, к сожалению
    Т.е. ему типа надо верить...
    Это я понимаю. Я не понимаю, как из нахождения в списке ФНС вытекает "добросовестность" - вопрос в этом был.
    "Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)

Клерк
    Ну не добросовестность, а осмотрительность...
    "извините, языками не владею" (с)
    если через полгода, тогда еще ничего не потеряно

Клерк
    Добрый день всем.
    не подскажите, где можно проверить ИП (так же как ЮЛ на valaam-info)?

Андрей Б.
    Гость
    а не проще выписку заказать на фирму? и все сразу станет ясно

Цитата Сообщение от Андрей Б. Посмотреть сообщение
    а не проще выписку заказать на фирму? и все сразу станет ясно
    Что, например?

Андрей Б.
    Гость
    удостовериться, что сведения официальные. посмотреть кто директор, когда зарегины и были ли изменения. хотябы это...

Я все равно не понимаю, что это дает... Неужто кидалы не позаботятся о соотвествии своей легенды данным ЕГРЮЛ?

Андрей Б.
    Гость
    выписку не подделать. а легенды всякие можно придумать. я не говорю, что стооит полностью подагаться на выпису, но это еще одна страховка.

Цитата Сообщение от Андрей Б. Посмотреть сообщение
    выписку не подделать. а легенды всякие можно придумать. я не говорю, что стооит полностью подагаться на выпису, но это еще одна страховка.
    Если таких глупых кидал, которые дают подставные данные на фирму, что проверяется за 30 сек. или 1 день (если выписку заказывать), не научиться вычислять сходу, то такому человеку противопоказано бизнесом заниматься в принципе.

Аноним
    Гость
    это где можно добыть инфу http://www.egrul.ru

Гопник
    Цитата Сообщение от dura lex Посмотреть сообщение
    Это я понимаю. Я не понимаю, как из нахождения в списке ФНС вытекает "добросовестность" - вопрос в этом был.
    я имею в виду обратное утверждение - т.е. если компании нет в этом списке, то она левая однодневка и т.п.

К сожалению есть и такие кто в этом уверен
    God Save The Queen

Клерк
    Вы наверно меня не поняли. мне нужно проверить Индивидуального предпринимателя, а не ЮЛ. можно заказать и выписку, но это дополнительное время и деньги.

Цитата Сообщение от Dima77 Посмотреть сообщение
    я имею в виду обратное утверждение - т.е. если компании нет в этом списке, то она левая однодневка и т.п.

К сожалению есть и такие кто в этом уверен
    Думал-думал, решил переспросить все же.

Значит, есть такие бизнесмены, которые при ведении дел с контрагентами думают, что если компании нет в списке, то она "левая однодневка", а если есть, то они "подстраховались"?

P.S. Один раритеный вариант все же придумал о пользе заглядывания на сайт валаама. Бывает (и на форуме, кажется, о таких случаях писали), что "по упрощенной схеме" ликвидируют вполне добропорядочного налогоплательщика. Более того, бывает. что ни он об этом не узнает, ни банк, в котором он обслуживается.

Если вычислить, что твоего контрагента таким образом "ликвидировали", можно сделать ему "подарок".

Клерк
    "это где можно добыть инфу http://www.egrul.ru"
    Я прально понял, что это платный сайт?

ЛИС Аватар для sema
    выписку не подделать.
    ха-ха.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    ха-ха.
    Ещё два раза.
    А и получив, неподдельную выписку не надо думать, что все сведения в ней достоверные. Я, к примеру, в очередной раз получив выписку организации в которой работаю, в очередной раз же увидел, что примерно из 10 изменений, которые вносились в учдоки, больше половины не отражены в выписке. Что это? Нехватка рабочих рук в налоговой, либо специальное указание ФСБ, чтобы запутать наших врагов?

Гопник
    Цитата Сообщение от dura lex Посмотреть сообщение
    P.S. Один раритеный вариант все же придумал о пользе заглядывания на сайт валаама. Бывает (и на форуме, кажется, о таких случаях писали), что "по упрощенной схеме" ликвидируют вполне добропорядочного налогоплательщика. Более того, бывает. что ни он об этом не узнает, ни банк, в котором он обслуживается.
    писал в т.ч. и я, и не только на форуме

только вот в валаам из Москвы (еще раз повторяю) - это попадёт через полгода после исключения
    God Save The Queen

Гопник
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    ха-ха.
    Word и умелые ручки - рулез)
    God Save The Queen

ЛИС Аватар для sema
    Word и умелые ручки - рулез)
    еще как рулез))))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)