Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Составление ф. КС-3 на основании КС-2

Подскажите, пожалуйста, какие расходы в форме КС-2 могут быть названы как "Прочие" в форме КС-3. У нас в КС-2 идет сначала "Общестроительные работы", потом на них накручивается "Временыые" в %, затем, "непредвиденные", "содержание дирекции", потом "Итого", накручивается НДС.
    Вопрос в том, какие из этих расходов можно считать относящимися непосредственно к общестроительным работам а какие - к прочим, запуталась при составлении КС-3, ведь по правилам КС-3 составляется по стройке в целом с выделением по объектам, а прочие расходы наверное можно одной строкой. КС-2 у меня обычно несколько, а КС-3 - одна. Может быть есть какая-то специальная литература, подскажите, если несложно.
    Заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Иришкин
    временные, непредвиденные и содержание дирекции можно выделить отдельно в КС-3. Но подскажите пожалуйста как это вы в КС-2 берете временные? Они закладываются в смету и в акте их надо расшифровывать а не бать скопом, иначе потом доказывать замучаетесь.
    Чудеса случаются, я проверяла

Клерк
    Иришкин, спасибо, что откликнулись. Мне приносят готовые подписанные КС-2, в них временные взяты , например, 2% от всех общестроительных работ. Где-то слышала, что именно на этот вид затрат должен быть отдельный расчет, который согласовывается обеимим сторонами. Но в то же время если в КС-2 временные в %-отношении и акт подписан обеими сторонами на фактическую сумму оплаты, естественно включая временные, то что мне мешает считать это согласованием как таковым или где-то мне будут задавать вопросы, включая налогову. как считаете

Клерк Аватар для Иришкин
    временные здания и сооружения это обычно нормированный % в замисимости от вида работ, хотя их тоже лучше расчетом подкрепить. Меня заинтересовало - каким образом у вас в актах непредвиденные возникают. Они могут быть % в смете а в акте уже расшифровываются

Клерк
    Практически делаем смету один в один с КС-2, возможно корректируем задним числом. Иришкин, Вы так грамотно излагаете, где берете материал, у меня несколько книг по стротельству, но вопросы сметирования освещены очень и очень скудно. если можно, поделитесь, пожалуйста

Клерк Аватар для Иришкин
    ой сложно сказать сразу. всегда по разному в зависимости от объекта и проч... Оч много всего написано в методических указаниях..
    Могу сказать утвердительно что в актах непредвиденные брать нельзя. Да и служда заказчика как то оч под сомнением... Если что пишите, отвечу.. В профиле есть аська

Клерк
    Хотите сказать, что в смете могу указать непредвиденные, как план, а при фактической сдаче нужно обосновывать отдельным расчетом с утверждением сторон? А кто может придраться?
    Спасибо

Клерк Аватар для Иришкин
    либо отдельным расчетом либо в акте отдельным разделом. Придираются при проверке обычно. У нас к примеру КРУ оч сино следит. Но если у вас заказчик коммерческая организация то может и пропустят....

Клерк
    Я так поняла, если грубо, то в КС-2 оформляю сумму работ (включая временные и содержание дирекции), подвожу черту, а потом уже отдельной строкой непредвиденные?

Клерк Аватар для Иришкин
    так по поводу непредвиденных - вы считаете работы. затем временные здания и сооружения, затем подводите итог.
    сдедующий текст это расшифровка непредвиденных, вид работ, кол-во объем и т.д...
    итого непредвиденные
    всего по разделам...
    НДС...
    ВСЕГО по акту...

По поводу содержания дирекции. Вы подрядчик? или заказчик? Если подрядчик то вы не можете получать деньги за содержание дирекции, это средства заказчика или технического заказчика, который по отдельному договору получает деньги заложенные по этой позиции

Клерк
    Одновременно и подрядчик и заказчик, использующий услуги субпордрядчика

Клерк Аватар для Иришкин
    а работы то какие? стройка или ремонт?

Клерк
    Спасибо, Иришкин, извините за резкое прерывание, возникли проблемы. Мы выступаем как технический надзор, при этом генподрядчик и заказчик одновременно. Своих рабочих сил не имеем.
    Кстати, нашла в Гаранте Методику МДС 81-35.2004, еще по плановой прибыли, Вы эти методики имели ввиду? А работы разные - и возведение (строительство), и ремонтные и строительно-монтажные, но все они у меня в актах идут под грифом "Общестроительные", это возможно?

Клерк Аватар для Иришкин
    МДС 81-35.2004 Методика определения стоимости строительной продукции на территории РФ

Клерк Аватар для Иришкин
    МДС 81-33.2004 МУ по определению величины накладных расходов в строительстве МДС 81-25.2001 по определению величины сметной прибыли в строительстве (изд. 2001г.) МДС 83-1.99 по определению размера средств на оплату труда в договорных ценах и сметах (изд.1999г.)

Клерк
    Спасибо, Иришкин! А по воторому вопросу "Общестроительные" дадите ответ?

Клерк Аватар для Иришкин
    возможно конечно. в КС-3 я в таком случае пишу СМР. Иногда заказчик просит разделить в КС-3 СМР, монтаж, оборудование (то что они на баланс отдельно повесят)

Клерк
    Иришкин, большое спасибо и до встречи!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)