Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Нужна помощь юриста по арбитражной практике

Одна маленькая фирма попросила через меня ( т.к. у меня есть выход в интернет) получить консультацию по такому вопросу:
    09.09.2002г налогвой была проведена проверка применения ККТ, обнаружено отсутствие голограмм на ККТ. Налоговая отразила это в документах с нарушением процедуры оформления: за руководителя фирмы подписался работник, не имеющий права такой подписи. А 27.09.02г налоговая прислала на фирму постановление о взимании штрафа ( сумма для данной фирмы большая). Фирма подала иск в арбитражный суд, решение не было вынесено, т.к. был представлен неполный пакет документов. Спустя какое-то время иск был подан вторично, но суд не стал рассматривать это дело, аргументировав нарушением сроков подачи исков. Сейчас на фирму пришла бумага из службы приставов на погашение долга.
    Вопросы такие:
    1. может ли фирма опять подать иск в арбитражный суд?
    2. Есть ли какой-либо срок, в течение которого приставы могут взыскать этот долг? Может фирме потянуть с платежом?
    Прошу прощения за сумбурность описания ситуации, т.к. информация идет через третьи руки. Если информация неполная, какие вопросы я должна уточнить на фирме, чтобы получить ответ на вопрос?
    Прошу не проигнорировать мой вопрос.
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Год с момента вступления решения в силу. Совсем немного осталось...

Клерк
    Год с момента вступления решения в силу. Совсем немного осталось...
    Я правильно поняла, что если дотянуть до 27.09.03г, то деньги удержать уже не смогут, и если "да", то где об этом написано?

С уважением,

киник Аватар для stas®
    КоАП - 31.9

Клерк
    Спасибо за консультацию.

Клерк
    Одна маленькая фирма... Напоминает кабинет психолога. "Один мой знакомый... Нет, не я... знакомый!"

Аноним
    Гость
    Подать иск можно с ходотайством о восстановлении пропущенного срока(аргументы нужны веские почему пропустили срок)ст.30.3 КоАП и ст208 п.2 АПК и приостановлением исполнения постановления ст 207; 208 АПК. Недавно только просудился именно по такому делу, ходотайствовал о восстановлении срока и приостановлении - вынесли сразу определении в удовлетворении. Решение суда так же в мою пользу: отсутствие голограмм на ККТ- отсутствие события правонарушения. , т.к была практика кассации по нашему округу.

киник Аватар для stas®
    срок уже вряд ли восстановишь... Сколько времени-то прошло. Лучше на полтора месяца затянуть вопрос...

Аноним
    Гость
    Одна маленькая фирма... Напоминает кабинет психолога. "Один мой знакомый... Нет, не я... знакомый!"
    Зря иронизируете - я работаю в организации, где не применяют кассовые аппараты, знакомые мне задали этот вопрос, а поскольку ККТ- для меня сумерки, я и решила задать его на форуме. Еще раз спасибо за ответы, всего доброго.

Клерк
    Аноним - это я, забыла зарегистрироваться.

Клерк
    Уважаемые юристы!
    У кого-нить есть готовое исковое заявление о взыскании долга по расписке?

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    хм, тоже было бы любопытно посмотреть
    А еще желательно судебные решения по таким делам.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)