Одна маленькая фирма попросила через меня ( т.к. у меня есть выход в интернет) получить консультацию по такому вопросу:
09.09.2002г налогвой была проведена проверка применения ККТ, обнаружено отсутствие голограмм на ККТ. Налоговая отразила это в документах с нарушением процедуры оформления: за руководителя фирмы подписался работник, не имеющий права такой подписи. А 27.09.02г налоговая прислала на фирму постановление о взимании штрафа ( сумма для данной фирмы большая). Фирма подала иск в арбитражный суд, решение не было вынесено, т.к. был представлен неполный пакет документов. Спустя какое-то время иск был подан вторично, но суд не стал рассматривать это дело, аргументировав нарушением сроков подачи исков. Сейчас на фирму пришла бумага из службы приставов на погашение долга.
Вопросы такие:
1. может ли фирма опять подать иск в арбитражный суд?
2. Есть ли какой-либо срок, в течение которого приставы могут взыскать этот долг? Может фирме потянуть с платежом?
Прошу прощения за сумбурность описания ситуации, т.к. информация идет через третьи руки. Если информация неполная, какие вопросы я должна уточнить на фирме, чтобы получить ответ на вопрос?
Прошу не проигнорировать мой вопрос.