Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Вопрос Работающие женщины с детьми...

Добрый день!
    Работающие женщины с детьми - ОТКЛИКНИТЕСЬ, пожалуйста! мне для дипломной работы ВЫ просто необходимы.
    А именно, я изучаю чувство вины работающих женщин, мне для этого нужно, чтобы Вы ответили на ряд вопросов (всего 7 методик). Все конфиденциально. Отзовитесь, пожалуйста, а то диплом не получу...
    Мой номер ICQ и эл.почта есть в моих данных. напишите мне, пожжжжалуйстааа....
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для amfora
    чувство вины работающих женщин
    за что????????
    Даже подколодную змею можно довести до того, что она запустит в тебя колодой.

Клерк
    за что????????
    Наверно за то, что с детьми работают. Типа надо бы детей дома оставлять.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Mouse Grey
    А я ощущаю. Особенно, когда отчеты.

Клерк
    Да есть такое. И очень сильное чувство вины. Когда прихожу с работы нет сил поиграть, позаниматься, побегать с детьми. А дети взрослеют без общения с мамой. Работаю на полную ставку всего лишь с сентября 2006года, а такое ощущение, что прошло очень много лет. А ведь пройдет еще год и они(дети) будут уже другие. Так и вся жизнь пройдет на этой работе.

Топочка
    Гость
    А у меня нет чувства вины. Как еще объяснять ребенку, особенно девочке, что не муж должен деньги приносить? Что надо уметь реализовываться и зарабатывать самой, а деньги мужа расчудесная прибавка в общий бюджет. Очень рада, когда удается показать дочке работу, благо у меня она очень разнообразная. Результат - уважение к чужому труду и ценность собственного ничем другим не получить.
    Моя, например, очень гордится, что она тоже ходит на работу - в садик. И совершенно справедливо полагает, что этим она помогает зарабатывать нам. Да и экономить средства тоже.

Девушка Аватар для Зайка
    Я бы с удовольствием послушала про чувство вины мужчины, жена которого пашет на двух работах в то время как он, непонятый гений, просиживает штаны на диване и не платит алиментов -))

У меня нет чувства вины. У меня чувство нужности своему ребенку и чувство гордости за то, что я всё могу дать ей сама.
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

Клерк Аватар для Mouse Grey
    А я все равно ощущаю...

Клерк
    Зайка, присоединяюсь на счет чувства вины мужчины!

Но все же у меня оно тоже присутствует. После работы как выжатый лимон - и сил ни на уроки ни на разговоры уже совсем нет....
    А ведь они скоро вырастут и не дадут себя ни обнять, ни поболтать

Клерк
    Retra, напиши мне землячка в личку, если тебя устроит мама с сыном выпускником школы

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    А ведь они скоро вырастут и не дадут себя ни обнять, ни поболтать
    мне кажется, что дети работающих мам понимают, как тяжело зарабатываются деньги и будут всячески помогать маме, а не обижаться. И уж точно, когда вырастут, сами обнимут мамочку.
    Демидова Татьяна

Клерк
    нет.Татьяна, они вырастают. научившись эить не общась с мамой. научившись делиться мыслями с друзьями, а не с мамой

Клерк Аватар для amfora
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    нет.Татьяна, они вырастают. научившись эить не общась с мамой. научившись делиться мыслями с друзьями, а не с мамой
    Пессиместично очень так можно договорится , что либо надо работать и не иметь детей, либо сидеть с детьми и не работать!
    Но смею, Вас уверить, мамочки сидящие всю жизнь со своими детьми , тоже очень быстро надоедают своим деткам , так как отстают от жизни и становятся не интересны... (Имею такой пример перед глазами)
    Даже подколодную змею можно довести до того, что она запустит в тебя колодой.

m'm, у меня другие примеры перед глазами Уверена, если ребенок чувствует мамину любовь, он не будет отстраненным. А если нет любви и это прикрывается работой, тут и речь о другом, согласна?
    Демидова Татьяна

Клерк
    Да согласна, у меня ребетенок готовится к поступлению и как специально: взрыв гормонов, неудачная любовь, удачная любовь к подруге неудачной любви. взрослость из всех щелей полезла, при отсутствии опыта-ума для взрослости.а надо учиться! Весь взъерошенный, ощетиненный,вот и кажется мне,что недодалая ему любви в свое время. кажется. что если бы.... то он был менее уязвим. а маме работать надо было.... а надо было к себе прижать, приласкать, рядом посидеть. У нас всегда был контакт,всегда общались,сейчас мы можем вдвоем в кафе посидеть .чтоб поговорить, но вот недодала я ему любви в 6-7 лет. недодала уверенности в себе Красивый парень,умный. но весь в себе,в сомнениях а может от просто Рак и они все такие?
    а может это временные мысли
    Последний раз редактировалось m'm; 04.07.2007 в 11:58.

Клерк
    Конечно временные мысли, ты же своему сыну доверяешь и доверяй, старайся в такие периоды просто поддерживать и говорить что не смотря ни на что все равно его любишь и поддержишь, поймешь.
    Все образуется, все будет в порядке! Я тебе этого желаю.

Лена, в таком возрасте почти все подростки (молодые люди) переживают примерно то же самое - неуверенность в себе, страх будущего, первая любовь. И, может, хорошо, что он в сомнениях, значит человек думающий и глубокий.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Девочки, дак экзамены! Не поступит - здравствуй, армия!

Клерк Аватар для jul-2000
    но весь в себе,в сомнениях а может от просто Рак и они все такие?
    Как Рак могу подтвердить.

Клерк
    Я тут грешным делом в мобильник деточки залезла.вот и думаю, может достать письма(сохранились),которые мы с мужем писали в конфетно-букетный период,может мне кажется, что мы скромнее были Но мы то были на 3 курсе

Клерк
    Retra можешь послать вопросы, отвечу.
    Думаю, ничего страшного не было бы и на форуме разместить его. Кто не захочет, не будет отвечать, а мамочки о детях поговорить всегда пожалуйста.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)